Последние новости

Стало известно об аресте женщины, которая вымогала деньги у Тарзана
Путин возложил цветы к памятнику академику Харитону в Сарове
Данияр Елеусинов прошел взвешивание перед боем с экс-чемпионом мира за титул IBF. Видео
Экс-нападающий «Барыса» обеспечил пятую подряд победу принципиальному сопернику казахстанского клуба в КХЛ
Данияр Елеусинов провел дуэль взглядов с экс-чемпионом мира перед боем за титул IBF. Видео
Минздрав отменит тестирование на COVID-19 за неделю до плановой госпитализации
«Заржавел ли безвозвратно». Риски Головкина в титульном бою взвесили в США
Конкурент «Барыса» может потерять основного вратаря перед двумя матчами КХЛ с казахстанским клубом
Зайнутдинов выйдет в старте ЦСКА четвертый подряд матч Лиги Европы
Парламент Армении не стал отменять режим военного положения в стране
«Кайсар» рассказал, кто заменит Стойчо Младенова
Данияр Елеусинов проведет бой за самый большой гонорар в профи карьере
Названы причины вылета «Барыса» из зоны плей-офф Восточной конференции КХЛ
Трампу и его детям немецкая журналистка предрекла тюрьму
Главой горизбиркома Петербурга избрана Наталья Чечина
Участница UFC из Казахстана сделала заявление о своем восстановлении после тяжелой травмы. Фото
Новый наставник «Иртыша» назвал команды достойные плей-офф чемпионата Казахстана
«Геннадий не выбирает себе соперников из Uber или с мукомольного завода». Российское СМИ ответило хейтерам Головкина
Асхат Тагыберген ответил на вопрос о конфликте со Стойчо Младеновым
Госдума продлила срок выплаты накопительной пенсии на полгода
Путин прибыл с рабочей поездкой в Саров
Госдума отклонила проект о выходном дне 31 декабря
Сертификатор «Северного потока — 2» покинул проект
Мэр Степанакерта рассказал о возвращении города к мирной жизни
Младенов объяснил, почему досрочно покинул «Кайсар»
«Выглядит отработанным». Зарубежное СМИ оценило соперника Данияра Елеусинова в бою за титул
«Будет доминировать». В титульном бою Данияра Елеусинова ждут раннего нокаута
Тревожность среди британской молодежи выросла вдвое во время локдауна — исследование
«Будет вколачивать гвозди в крышку гроба». В России высказали ожидания от Головкина
Лидер казахстанского клуба признался, останется ли он в команде
Дэниэл Джейкобс сделал заявление о реванше с Геннадием Головкиным
Больше новостей

«Самрук-Казына», Баталов и Гурман. Кто виноват в падении «Астаны»

Спорт
129
0
«Самрук-Казына», Баталов и Гурман. Кто виноват в падении «Астаны»



Еврокубковый успех — главнейший показатель состоятельности для казахстанских футбольных клубов, он изображает мерилом всей работы и заслуживает внимания болельщиков всей стороны.
В заключительные годы важнецкие итоги в Европе демонстрировала «Астана», к чему уже обвыкли все, и вылет с зазорным счетом из квалификации Лиги Чемпионов УЕФА от брестского «Динамо», а затем в предварительном раунде Лиги Европы и от малоизвестной черногорской «Будучности» с бюджетом 1,2 миллиона долларов, стали взаправдашним ударом. Сейчас же столичный клуб затерял шансы и на чемпионство, завалив сезон всецело.
Кто должен содержать ответ за то, что ФК с бюджетом более 25 миллионов долларов обделался по всем течениям?Кумекает республиканский интернет-портал Sports.kz.
Над всей этой пирамидой, величаемой ФК «Астана», повисает АО «Самрук-Казына», какой в добавочном понятии не бедствует, однако залпом открещивается от всех девал в клубе. Вот, что сообщают оттуда, примерно, в ответ на официальный запрос: «„Самрук-?азына“ не принимает решения сравнительно ФК „Астана“. Ранее все решения по клубу принимал Попечительский рекомендация Президентского клуба „Астана“. 7 октября 2020 года миновал онлайн-брифинг, на каком было обнародовано о ликвидации ППСК, все лева и обязанности в взаимоотношении профессиональных спортивных клубов, входивших в ППСК, переходят в Фонд развития социальных проектов „Samruk-Kazyna Trust“».
Тут входить длительно не доводится — курировать спортивные клубы в «Samruk-Kazyna Trust» будет Аскар Баталов, тот самый, что стоял во главе Президентского клуба и принимал абсурдные решения в взаимоотношении ФК «Астана». Собственно он, собственно, и взялся эту историю с падением чемпиона, назначив на пост генерального директора столичного клуба Михаила Чревоугодника, какой медлительно, однако неизменно спустил все усилия своих предшественников в унитаз. Однако тупейшим в истории казахстанского футбола решением этот нонсенс наименовать можно вовсе не оттого — девало в том, что Гастроном длинное времена был подручным Кайрата Боранбаева. Того самого человека, какой грезил чемпионством, однако никак не мог его длинные годы добиться, — а мешал ему в этом будто один ФК «Астана». Об их связи все осведомили, Гастроном длинное времена вился вкруг Боранбаева и ФК «Кайрат» — и вдруг стал основным в стане основного конкурента?!.. Вот тут и надобно осведомиться с Баталова: он попросту профан своего девала или гадил клубу преднамеренно?.. К чему в итоге это все ввергло, уже великолепно видать — «Астана» попросту слила чемпионство «Кайрату».
Если вкратце охарактеризовать самого Чревоугодника во времена его работы в столичном клубе, то это попросту лукавый человек, норовящий вырубить деньжат и сохранить за собой пункт любыми путями. Какое-то времена ему удалось выезжать на багаже, наработанном предшественниками, всего это не могло продолжаться бессмертно, и когда опамятовалась пора показать собственные навыки, Михаил Ильич выказал свое истинное лик. При этом он до сих пор остается в «Астане»... За счет чего?! Видаемо, попросту выгоден вышеназванному руководству, потому будто после крахов в Лиге Чемпионов, Лиге Европы и чемпионате стороны, горы неверных решений его уже быть там ни в коем случае не надлежит.
Будто, собственно, и недавно назначенного на пост исполнительного директора ФК «Астана» Давида Лория. Дудки, — у знаменитого в недавнем былом футболиста отсутствует в биографии, в отличие от его дружка Самата Смакова, эксперимент руководства клубами с договорняками, бывшими наркодилерами и наделанными огромными долгами. Вообще пересудом эксперимента в управлении дудки. Миновал какие-то курсы — и был за одно всего это назначен в самый главнейший футбольный клуб Казахстана?! Или в этом ФК, будто в армии, процветает землячество?.. Субъекта, один из Нур-Султана — то уже может вкалывать. Сам приход новоиспеченного исполнительного директора был обволочен необходимой кому-то затаенной и очутился неожиданным. Настолько ладят в наших клубах дробно — попросту для того, дабы пропихнуть человека, какой не отвечает должности, поставить надобного. И никто ничего не взговорил — вдруг опять обломится, будто с Андреем Карповичем.
В свою очередность, новейший главнейший тренер команды Андрей Тихонов изображает если и не дружком, то важнецким ведомым Лория и Смакова. Эти тары-бары-раста-бары о том, что рассматривались кандидатуры Курбана Бердыева, Рашида Рахимова и Дмитрия Парфенова, настолько таковыми и останутся. Всем удобопонятно, что невозможно утилитарны в одно и то же времена ладить предложение неприкрыто дорогому Бердыеву — и взимать вдруг безработного Тихонова. Факт тут остается фактом: кто бы ни рассматривался, в клуб опамятовался ведомый Лория и Смакова, какой два года сидел без работы и никому был не надобен.
Что, в итоге, получаем?«Самрук-Казына» позволил транжирить всенародные гроши Аскару Баталову, какой принимает абсурдные и непрофессиональные решения. Вследствие этого в клуб был назначен кайратовец Михаил Гастроном, тот уже вверг туда по необъяснимым критериям Давида Лория, взявшего основным тренером своего ведомого.
Оттого не стоит дивиться нынешнему положению девал в ФК «Астана» — будто знаменито, рыба горит с головы, каковой в настоящем случае изображает АО «Самрук-Казына». Если бы там принимали обоснованные профессиональные решения и спрашивали за выделяемые оружия, то к тому, что водится сейчас, ввек бы не опамятовалось. Видаемо, капля очутилось нашумевшей истории с хищениями в «Astana Motosports»... Чувствуется, таковое касательство к футбольному клубу тоже ни к чему важнецкому не ввергнет.
Фото: www.pflk.kz
sports.kz

0 комментариев