DataLife Engine > Спорт > «Это вообще абсурд! Филькина грамота». Дана оценка влиянию игроков из стран ЕАЭС на КПЛ

«Это вообще абсурд! Филькина грамота». Дана оценка влиянию игроков из стран ЕАЭС на КПЛ

«Это вообще абсурд! Филькина грамота». Дана оценка влиянию игроков из стран ЕАЭС на КПЛ



Турнир Казахстанской Премьер-Лиги исподволь подходит к своему завершению. Нынешний сезон очутился примечателен тем, что футболисты, изображающие гражданами местностей, входящих в ЕАЭС, выступали в Казахстане фактически на правах здешних футболистов.
Какое воздействие оказали игроки из ЕАЭС на КПЛ?Своим воззрением на этот счет со Sports.kz поделился ветеран казахстанского футбола Али Суюмагомбетов.
— Особого воздействия не оказывают они, потому что из местностей СНГ приходят невостребованные футболисты. Они не повышают всеобщий степень лиги, потому что игроки эти невысокого класса. Филькина грамота, будто говорится. Жрать кое-какие, кто достойно выступает, — их еще можно бросить, а другие, процентов 60-70, — им не надобно платить большущие гроши, и они ездят, дабы продолжить футбольную карьеру, какая не задается у них в иных местностях. Это вообще абсурд!Я беседовал с людами — и болтал им: зачем вам игрок такового уровня?.. Здешний парень жрать, бессчетно не выканючивает, по крайней мере, не аховее выступает. Я болтаю: дабы была доказательная база, вы должны у InStat заказывать съемки, и он вручает все параметры — плотские, технические и многие иные. Нехай они сравнивают всех — там будет ясно, как у них возвышеннее мастерство. Я не болтаю настолько обо всех иноземцах из ЕАЭС. Жрать достойные ребята — россияне, белорусы, армяне. Однако не все. Вяще двух третей — это неженатый комплект рабочей силы. Они занимают места здешних футболистов. Здешним футболистам куда ехать?! В Гренландию, что ли?! Для чего вкалывают все футбольные фокусы, академии, если им не вручают выступать?! Тренер — легионер, игроки — легионеры. Чемпионат легионеров, получается?! Легионер занимает пункт предбудущего футболиста сборной Казахстан. Эта тема обсуждалась во всех эшелонах, — резюмировал эксперт.
«Необычно не повезло Зайнутдинову». Игру казахстанца против «Фейеноорда» комментируют российские СМИ
Автор: Николай Лентовский
Фото: www.pflk.kz
sports.kz



Вернуться назад