Последние новости

Новогодние акции стартовали в банках России
«Сарыарка» потерпела поражение от «Темиртау» в матче чемпионата РК
Юрий Михайлис высказался про ошибки хоккеистов «Барыса» и главного героя матча с «Сочи»
Главный тренер «Сочи» рассказал о переломном моменте матча против «Барыса»
Видеообзор матча КХЛ, или Как «Барыс» одержал сухую победу над «Сочи»
Как Кайрат Боранбаев обвинил Самата Смакова и других футболистов «Кайрата» в сдаче игры «Астане». Подробности
«Несмотря на результат». Азовский назвал главную цель женской сборной Казахстана на матч отбора ЧЕ-2022
Головкина потеснили в рейтинге боксёров P4P от The Ring
«Я с самого начала знал». Шеремета раскрыл главную мотивацию на титульный бой с Головкиным
5 относительно обнадеживающих фактов о ВИЧ-инфекции
Несколько станций метрополитен Москвы прикроют для ввода участка Большущего кольца - Недвижимость, 01.12.2020
Бывший гонщик «Астаны» объявил о завершении карьеры
Так и продолжаем. «Барыс» одержал вторую подряд победу в КХЛ
Видео шайб матча КХЛ «Барыс» — «Сочи» 2:0
Фоторепортаж с матча КХЛ «Барыс» — «Сочи» 2:0
«Номад» всухую обыграл «Иртыш» в матче чемпионата РК
«Торпедо» обыграло «Арлан» в матче чемпионата РК
Юрий Михайлис рассказал, за счет чего «Барыс» победил в равном матче с «Сочи»
«Такой ход игры предвещал победу „Барыса“». КХЛ разобрала итоги матча в Нур-Султане
«Вдруг попадет — нежданчик?». Эксперты оценили шансы Данияра Елеусинова против стопроцентного нокаутера
«Кайсар» представил фото с заключительной тренировки
«Не было речи о продлении». Футболист победителя группы Лиги наций объяснил уход из клуба КПЛ
«„Окжетпес“ закономерно покинул КПЛ, „Тобол“ превосходил соперника». Бывший футболист сборной Казахстана разобрал матчи 22 тура КПЛ и подвел итоги турнира
«Надо исправляться». В «Барысе» планируют дожать «Сочи», несмотря на ошибки в игре
«Это назвали издевательством над футболистами». Белорусское СМИ — о сезоне КПЛ-2020
Стала известна зарплата самого высокооплачиваемого хоккеиста «Барыса». Он входит в ТОП-15 в КХЛ
Власти Москвы передадут в собственность обитателей 205 подвалов и чердаков - Недвижимость, 01.12.2020
Флагманский середина "Мои документы" с ЗАГСом будет раскрыт на восходе Москвы - Недвижимость, 01.12.2020
Банк "Траст" не восстановил долг связанной с Минцем братии в 2 млрд руб - Недвижимость, 01.12.2020
«Абсолютные психопаты». Как спецназ Австралии убивал жителей Афганистана
Главный тренер «Сочи» назвал основную потерю для клуба перед матчем КХЛ с «Барысом»
Больше новостей

Эффективность омега-3 кислот в предупреждении болезней сердца поставлена под вопрос

Медицина и здоровье
465
0
Новоиспеченные изыскания устанавливают под проблема эффективность омега-3 жирных кислот(рыбьего жира)в профилактике немочей сердца и сосудов. Два из них были представлены на научной конференции Американской кардиологической ассоциации, и одно опубликовано в Circulation.

Омега-3
/
Фото: pixabay.com
Автор:
врач-терапевт Украинский Андрей

2
минуты

Омега-3 в еде и в добавках


Ранее изыскания демонстрировали, что чем вяще провиантов, включающих омега-3 кислоты(в первую очередность, рыбы), едят люд, тем жиже у них развиваются немочи сердца. Аналогично, сердечно-сосудистый риск басистее у людей, у каких в крови возвышеннее степень омега-3 жирных кислот – эйкозапентаеновой(ЭПК)и докозагексановой(ДГК). Обе эти омега-3 кислоты содержатся больше в рыбе, оттого биодобавки с ними дробно величают рыбьим жиром.
Использовать жирную рыбу 1-2 раза в неделю для профилактики немочей сердца рекомендуют и в США, и в Европе.
Эффект пищевых добавок менее очевиден – большущая доля изысканий демонстрировала, что в невысоких дозировках они неэффективны. Испытания высоких доз демонстрировали, что, вероятно, они могут снижать риск немочей сердца. Однако новоиспеченные изыскания опять устанавливают под проблема их пользу.

Омега-3, инфаркт, инсульт


Первое изыскание, какое получило звание STRENGTH, было опубликовано интернациональной группой ученых в JAMA и представлено на конференции Американской кардиологической ассоциации. В нем встретили участие более 13 тысяч человек с возвышенным риском развития сердечно-сосудистых проблем(образцово, с возвышенным уровнем холестерина в крови, гипертонией). За ними следили в посредственном 42 месяца. Образцово половина участников получала добавки с омега-3 кислотами(ЭПК и ДГК)в возвышенных дозах, другие получали плацебо(кукурузное масло).
Авторы алкали выведать, действуют ли добавки с омега-3 кислотами на риски смерти от немочей сердца, развития инфаркта миокарда или инсульта, надобности госпитализации или операции по предлогу ишемической немочи сердца. В обеих группах перечисленные сердечно-сосудистые проблемы случались с одинакой вероятностью.
Это изыскание было брошено досрочно, когда было вскрыто, что у участников из группы омега-3 гуще развивается мерцательная аритмия. К тому времени, сообразно утверждению ученые, стало очевидным, что омега-3 кислоты не демонстрируют эффект.
Мерцательная аритмия(фибрилляция предсердий)– опасное для жизни нарушение душевного ритма. Она может приводить к образованию тромбов, душевной недостаточности, инфаркту, инсульту. При ней предсердия(верхние камеры сердца)сокращаются хаотично, несогласованно и больно бойко. Это состояние дробно не идет самостоятельно и спрашивает длительного лечения.

Прежде ученые ратифицировали иное?


Новоиспеченное изыскание противоречит настоящим изыскания 2019 года REDUCE-IT, благодаря каким добавку с ЭПК одобрили в США для профилактики немочей сердца. В этом изыскании возвышенная доза ЭПК снижала риск инфарктов и инсультов на 25%. Контрольная группа получала минеральное масло.
В редукционной статье в JAMA ученые указывают на две вероятные причины того, что изыскания продемонстрировали неодинаковые итоги. Во-первых, в новоиспеченном изыскании был проверен эффект добавки, какая вводила не одну, а две омега-3 кислоты. Во-вторых, в новоиспеченном изыскании было использовано иное плацебо. Жрать риск, что минеральное масло в работе 2019 года провоцировало риск сердечно-сосудистых проблем. Ученые указывают, что эффект омега-3 кислот настолько и останется загадкой, если не будут проложены новоиспеченные крупные изыскания ЭПК в сравнении с кукурузным маслом.

Омега-3 и витамин D не предотвращали и не будили мерцательную аритмию


Зачисление добавок с омега-3 кислотами или витамином D3 не уменьшает риск развития мерцательной аритмии. Это показало еще одно изыскание,  представленное на конференции Американской кардиологической ассоциации. Его авторы проанализировали настоящие более 25 тысяч человек, за какими следили 5 лет.
В этом изыскании ученые не вскрыли добавочных рисков от приема омега-3 кислот(в отличие от, образцово, изыскания STRENGTH, какое изображено возвышеннее).
Еще одно небольшое изыскание, опубликованное в Circulation, не вскрыло пользы от омега-3 кислот для пациентов передвинувших инфаркт. В течение двух лет после передвинутого инфаркта у пациентов после инфаркта, какие принимали омега-3 кислоты, мерцательная аритмия развивалась не жиже чем у тех, кто не получал эти добавки. Риск смерти у пациентов этих двух групп тоже очутился одинаким.

0 комментариев