Маски
/
Фото: Willfried Wende/Pixabay
Автор:
медицинский редактор Евченко Екатерина
2
минуты
Специалисты ведущих американских лабораторий предоставили еще одно доказательство гипотезы о том, что иммунный ответ к коронавирусу может быть довольно продолжительным. В ходе изыскания, опубликованного в облике препринта, ученые сконцентрировали манеры крови 185 дядек и баб в годе от 19 до 81 года, какие передвинули COVID-19. У многих из них было воздушное течение заболевания, не спрашивающее госпитализации.
Исследователи поставили перед собой задачу изучить ключевые составляющие иммунного ответа к вирусу и проанализировать их изменения с течением времени: антитела, В-клетки(они вырабатывают антитела), а также два субъекта Т-клеток, какие уничтожают инфицированные клетки. Большинство подобных изысканий вводило всего динамику роста и снижения титра антител, что не позволяло получить более абсолютную картину.
Авторы изыскания выяснили, что у большинства участников антитела сохранялись в течение первых шести месяцев с тенденцией к снижению концентрации, причем их степень у неодинаковых людей выдавался временами в 200 один. Численность Т-клеток уменьшалось медлительно, в то времена будто численность В-лимфоцитов всего увеличивалось со временем, и это стало большущим открытием для ученых. По их воззрению, это болтает о том, что иммунность к коронавирусу может продолжаться годы, верно борясь вторичного заражения патогена. Если эти настоящие подтвердятся, вероятно, надобность в ежегодной вакцинации от SARS-Cov-2 отвалится.
Первые обнадеживающие настоящие о том, что иммунность к коронавирусу может быть продолжительными, получили специалисты Каролинского института(Karolinska Institutet)в Швеции. Исследователи проложили иммунологический разбор манеров 200 переболевших. У 30% исследованных не были выявлены антитела, однако вскрыты Т-клетки, причем их степень был вдвое возвышеннее, чем у людей с антителами.
В октябре британские иммунологи опубликовали итоги аналогического изыскания. В течение нескольких месяцев ученые отслеживали концентрации Т-клеток в сыворотке крови старших пациентов, какие передвинули коронавирус в воздушной фигуре или бессимптомно. Спустя шесть месяцев наблюдений Т-лимфоциты были выявлены у всякого пациента, их степень был на 50% возвышеннее у тех, кто передвинул заболевание в воздушной фигуре, то жрать при присутствии симптомов. По воззрению авторов, это может означать, что хаки эффект напрямую зависит от тяжести течения инфекции. Таковским образом, люд, какие передвинули коронавирус бессимптомно, могут быть более восприимчивы к вторичному заражению. Или навыворот, их природный иммунность может обеспечивать достаточную защиту от вируса.
В то же времена из неодинаковых местностей поступают извещения о подтвержденных случаях вторичного заражения коронавирусом — на сегодняшний девай официально зарегистрировано 23 таковских пациента. Настолько, в половине октября в Нидерландах скончалась пожилая баба, пролегавшая лечение от рака. Исследователи проанализировали манеры коронавируса в мазках пациентки и подтвердили, что генетический состав вируса был неодинаковым. Это означает, что в настоящем случае был собственно случай вторичного заражения.