Последние новости

Открытие самого большого колеса обозрения состоялось в Дубае
Антонов рассказал о развитии диалога с США по стратегической стабильности
Юрист рассказала, зачем можно влететь в каталажку за войну с тараканами - Недвижимость, 26.10.2021
Посол Антонов призвал не допустить гонку вооружений
Соединенные Штаты приостановили оказание помощи Судану
На протестах в Судане погибли семь человек, еще 140 пострадали - Reuters
Генсек ООН призвал не допустить климатического хаоса
Без сенсаций. Итоги первого дня ЧМ-2021 по боксу с участием казахстанцев. Видео
Президент Египта отказался продлевать режим ЧП в стране
Видео первого боя капитана сборной Казахстана на ЧМ-2021 по боксу
Казахстанские боксеры убойно стартовали на чемпионате мира-2021. Видео
Аблайхан Жусупов сразится с «Машиной» в следующем бою ЧМ-2021 по боксу
«Сибирь» установила историческое достижение перед матчем КХЛ с «Барысом»
«Один гол — это мало». Главный тренер «Алматы» назвал причины поражения от «Кулагера»
Лидер Запада КХЛ разгромил соперника «Барыса» по конференции в выездном матче лиги
Петр Ян потребовал лишить Алджэмейна Стерлинга чемпионского пояса UFC
Следующий соперник Темиржанова на ЧМ-2021 по боксу сделал заявление о бое с казахстанцем
«Не хватает нам опыта». Наставники прокомментировали матчи «Актобе» — «Темиртау» 3:2, 6:1
Капитан сборной Казахстана с доминирующей победы стартовал на ЧМ-2021 по боксу
«Наши девчонки находятся тут чисто из патриотизма». Наставник женской сборной Казахстана озвучил задачи на матч с Францией
«На кураже надо играть». Голкипер женской сборной Казахстана поделилась ожиданиями от матча с Францией
Лавров заявил, что у России нет никаких отношений с НАТО
Казахстану «подарили» первую победу на чемпионате мира-2021 по боксу. Так считают в России
Темиржанов после удачного старта на ЧМ-2021 по боксу попал на титулованного соперника
Нарасхват. Еще один чемпион мира лично бросил вызов Головкину и зовет его в ринг
Видеообзор матча чемпионата РК «Бейбарыс» — «Горняк» 3:2
Видеообзор матча чемпионата РК «Актобе» — «Темиртау» 6:1
«Выглядел впечатляюще». Казахстанский боксер после победного старта на ЧМ-2021 сразится с вундеркиндом. Видео
У Вагнера Лава появился неплохой вариант для продолжения карьеры. Это не ЦСКА
Бывший узбекский боксер оценил шансы в бою Усик — Фьюри
Головкин показал свое рабочее утро в тренировочном лагере. Видео
Больше новостей

Социально-экономическое развитие. Какие программы действуют в Адыгее?

Политика
212
0

Спросы реализации индивидуальной программы социально-экономического развития Республики Адыгея обсудили ныне в ходе пролетария совещания главы региона Мурата Кумпилова с главами отраслевых министерств и муниципалитетов.

С основным докладом выступил министр экономического развития и торговли Адыгеи Заур Шеуджен, в рамках какого он рассказал о итогах выполнения программы на текущий стадия.

Было отмечено, что уже реализован начальный проект программы — в Майкопе раскрыт новейший медицинский середина, какой вводит реабилитационный середина, стоматологическую поликлинику и зуботехническую лабораторию. Возле с медцентром завершается постройка здания младенческой поликлиники. В кратчайшее времена планируется приобретение мебели и оборудования. Дом отдадут в эксплуатацию в гробе текущего года.
Также проложена большущая доля реконструкции 11 км автодороги «Даховская-Лагонаки»(65 %). До гроба декабря на всём участке будет уложен асфальт. В вытекающем году проект будет всецело завершен.
Социально-экономическое развитие. Какие программы действуют в Адыгее?

Статья по теме

Внимание здоровью. В Адыгее обсудили противоэпидемиологические меры

Реконструкция ГРС в Краснооктябрьском — также переходящий объект. Сейчас выступает разработка проектной документации. В декабре ее представят на московскую экспертизу. В вытекающем году возникнут работы по реконструкции ГРС.

Проект по обеспечению инженерной инфраструктурой аграрных участков для многодетных фамилий в Майкопе рассчитан на 4 года. В взаправдашнее времена завершается подготовка проектно-сметной документации. Еще один-одинехонек объект — спортивная школа по властной войне, её реконструкция будет завершена в 2021 году.

Кроме того, в рамках программы предусмотрена реконструкция ряда объектов культуры. Настолько, в Энеме выступает капремонт здания культурно-досугового фокуса — оно готово уже на 70%, работы же планируется закончить до гроба года. Также в срок будет окончен капремонт ДК «Факел». Переходящим проектом изображает реконструкция Пушкинского всенародного дома в Майкопе, работы ведутся по графику. Уже выступает ремонт лепки в зале, реконструкция инженерных сетей.
Луковица Адыгеи взвалил синхронизировать работы по созданию на базе ДК кинематографов, дабы получить максимальный эффект от коротаемой реконструкции. Раздельные задачи поставлены по механизму освоения бюджетных оружий в предбудущем году.

«Эта тема уже ныне должна быть жизненной. При этом величаво наладить взаимодействие и информационный мена между неодинаковыми органами власти и подрядчиками, какие участвуют в реализации проектов. Внятная координация деяний действует на эффективность и своевременность выполнения программных мероприятий, предотвращает недочёты в работе», — подчеркнул Мурат Кумпилов.

Статья по теме

Социальная поддержка. Адыгея распределяет бюджет

Программа социально-экономического развития Адыгеи на 2020-2024 годы была утверждена в апреле, и документ подписан председателем Правительства РФ Михаилом Мишустиным. Для решения поставленных задач из федерального бюджета региону будет выделено 5 биллионов рублей.

Луковица Адыгеи подчеркнул значимость реализации программы, какая позволит ускорить социально-экономическое развитие региона и повысить качество жизни народонаселения. «В этой работе у нас жрать максимальная поддержка Правительства РФ, и мы должны сделать всё для своевременного достижения поставленных круглее, эффективного исполнения взятых на себя обязательств», — взговорил Мурат Кумпилов.

В порядке видеоселектора заместитель председателя Правительства России Марат Хуснуллин проложил с совещание по итогам реализации нацпроекта «Безобидные и качественные автомобильные дороги» в 2020 году и задачам на 2021 год в рамках Транспортной недели 2020 года. Он подчеркнул, что достижение общенациональных круглее надлежит стать основой работы на кратчайшие годы.

«Развитие инфраструктуры, в том числе и автомобильных дорог, — одно из величественнейших обстоятельств достижения наших круглее. Задачи больно величавые, настолько будто итог ощутим для всякого гражданина. Несмотря на распространение коронавирусной инфекции, путевая сфера не всего не сбросила темпы, однако и забила запланированные результаты», — подчеркнул Марат Хуснуллин.

Врозь внимание глав регионов обратили на надобность поддержки на местах Всероссийской онлайн-олимпиады «Безобидные дороги» для школьников, коротаемой в ноябре в рамках нацпроекта «Безобидные и качественные автомобильные дороги». Одним из значимых проектов, какой реализуется в республике, изображает постройка автодороги в обход Майкопа всеобщей протяженностью 27 км. В рамках первой очередности, заведенной в 2009 году, проложено близ 9 км. Протяженность другой очередности с тремя мостовыми сооружениями составляет 10,4 км, третьей — 7,5 км. Среди масштабных проектов также возведение транспортной развязки на автодороге Энем-Новобжегокай в Тахтамукайском районе, а также постройка участка автодороги Черниговская-Дагомыс в Майкопском районе протяженностью 10,3 км.

Статья по теме

Оживление экономики. В Адыгее обсудили развитие региона на кратчайшее время

«В 2020 году Адыгея завершила 49 путевых объектов, на каких освоено свыше 485 млн. рублей. В текущем году для ускорения реализации мероприятий в городских агломерациях и приведения в нормативное состояние автодорог межмуниципального значения и улично-дорожной сети распоряжением Правительства России выделено 50 процентов оружий, предусмотренных на 2021 год. За счет такового финансирования с опережением будет отремонтировано 10 участков автодорог протяжённостью более 17 км», — подчеркнул луковица Адыгеи Мурат Кумпилов.

Особое внимание в регионе уделяется развитию транспортной инфраструктуры на селе в рамках госпрограммы «Комплексное развитие сельских территорий». В этом году на реализацию этого течения было предусмотрено 212 млн. рублей на постройка реконструкцию автодорог в сельской местности.

Убору с этим в рамках регионального проекта «Общесистемные меры развития путевого хозяйства» с 2020 по 2024 гг. планируется ввести близ 100 новоиспеченных комплексов фото- и видеофиксации.

0 комментариев