Последние новости

В Ухане не исключили распространения новых видов коронавируса
«П..да, бл..ь!». Игроки женской сборной Казахстана выдали словарь русского мата во время матча. Видео 18+
«Актобе» по буллитам обыграл «Бейбарыс» в матче чемпионата РК
МИД Австрии проверяет архитектурное бюро на нарушение санкций
«Кызыл-Жар СК» определился с главным тренером на следующий сезон
Игроку «Сарыраки» вручили табличку в честь памятного достижения
Путин подчеркнул необходимость минимизировать экологические риски в Арктике
Зеленский открыл памятник единственному украинскому космонавту
Непобежденный чемпион WBC из Казахстана победой над россиянином выиграл 14-й бой в профи
«Это будет хороший урок». Главный тренер «Нижнего Новгорода» остался недоволен уровнем игры с «Астаной»
В Стокгольме начинается неделя нобелевских торжеств
Боевики атаковали несколько баз миссии Африканского союза Сомали
Жестким нокаутом в стиле Головкина начался вечер бокса с участием казахстанца. Видео
Австрийское архитектурное бюро отвергло санкции Украины
Главы МИД РФ и Молдавии обсудили ситуацию в Приднестровье
Видеообзор матча чемпионата РК «Номад» — «Снежные Барсы» 4:2
Видеообзор матча чемпионата РК «Темиртау» — «Сарыарка» 1:4
Украина возбудила дело против австрийской компании за работу в Севастополе
«Сарыарка» переиграла «Темиртау» в матче чемпионата РК
«Астана» дома проиграла «Нижнему Новгороду» в матче ВТБ
WBO поставила Сондерсу условие после победы над экс-соперником Головкина
«Не было и мысли о сенсации». Шевченко обеспокоился за клуб Скабелки после поражения от «Барыса»
«Номад» обыграл «Снежных Барсов» в матче чемпионата Казахстана
Пашинян ожидает возобновления переговоров по карабахскому вопросу
«Был великолепен». Хирн похвалил Сондерса и захотел устроить ему бой с Головкиным
«Я вошел в историю». Экс-футболист «Торпедо» и «Шинника» назвал причину отказа от выступления за сборную Казахстана
Игрок сборной Литвы покидает клуб КПЛ
Экс-игрок «Барыса» и сборной Казахстана вернулся в «Арлан»
Защитник-бомбардир следующий сезон проведет в «Астане»
Карлос Фонсека рассказал, останется ли он в «Тоболе»
«Кайрат» и «Актобе» отказались от домашних матчей в Лиге Чемпионов
Больше новостей

«Зайнутдинов — одно из главных откровений последних трех лет в РПЛ». Комментатор «Матч ТВ» выразил свой восторг казахстанцем

Спорт
121
0
«Зайнутдинов — одно из главных откровений последних трех лет в РПЛ». Комментатор «Матч ТВ» выразил свой восторг казахстанцем



Комментатор и ведущий «Матч ТВ» Роман Нагучев в интервью республиканскому интернет-порталу Sports.kz оценил выступление футболиста сборной Казахстана и ЦСКА в матче 15-го тура Российской Премьер-Лиги против «Сочи».
— Роман, какое впечатление на вас произвел Зайнутдинов в игре против «Сочи»?
— В матче был момент, какой будто один характеризует дисциплинированность Бахтиера Зайнутдинова. Мне вообще нравится этот игрок. Он скромный, больно ответственный, не допускает каких-то вопиющих оплошек. Оттого любой тренер, какой с ним вкалывает, век помечает его качество, на какое можно положиться: это идеальное следование тем задачам, какие стоят перед футболистом. Момент, о каком я болтал, это момент, когда Юсупов сделал отличную передачу в штрафную площадь между двумя адвокатами на Заболотного, и в надобный момент Бахтиер Зайнутдинов попросту перехватил пас уже напрямик перед ударом Антона. Это был момент, какой важнее итого характеризует умение Зайнутдинова отнять конкурента возможности, дабы обезопасить свои ворота.
Оттого во многом ЦСКА обрел уверенность в обороне после прихода Зайнутдинова. Команда не проигрывает уже длинное времена, выступает на первом месте. Самая важнейшая оборона сейчас у ЦСКА, при том, что Зайнутдинов — универсальный. Он в этом фланге сразился и на одном фланге, и дружком, а мы ведь знаем, что Бахтиер также может сразиться в половине поля. Оттого для меня — это одно из основных откровений заключительных трех лет в Российской Премьер-Лиге. Я не настолько уж бессчетно футболистов из Казахстана знаю, какие по-настоящему раскрываются за пределами своей стороны, и Зайнутдинов, безусловно, один-одинехонек из них.
В игре с «Сочи» Зайнутдинов показался. Будто я уже отметил, мне нравится, когда футболисты броскую роль выступают в обороне, могут сделать все, дабы отнять конкурента неприкрытой возможности забить. Таковских моментов у Бахтиера было несколько. Он почитай не подключался к атакам, зная, что его оппонент на фланге тоже больно боек, способен разлететься будто вытекает и изловить его на оплошке. Оттого он орудовал на своей половине поля, и там, где надобно было перехватить, перехватывал, будто в ситуации с Антоном Заболотным. На мой взор, это самый яркий момент его игры, и он больно величав. Если бы Зайнутдинов не закончил этот перехват, Заболотный наверняка бы задавил.

— В матче против «Сочи» Зайнутдинов сместился на правый фланг обороны, какой освободился из-за травмы Марио Фернандеса. Будто вы кумекаете, новейший эксперимент с позицией казахстанца от Виктора Гончаренко удался?

— Я помню, что, когда занимался футболом в спортивной школе, в малолетстве разница между концом полузащиты была минимальна. Если ты более-менее приемлемо владеешь обеими ногами, одной чуть важнее, безусловно, иной чуть аховее, это меняет твою способность верно разворачиваться, подкладывать мяч под покойную ногу. Однако, когда ты орудуешь в обороне, суть не меняется, ты знаешь принципы. В настоящем случае, для такового универсального футболиста будто Зайнутдинов, это не владело большущего значения. Мне будто, что он равно важнецки сверился с игрой и на изнаночном фланге, и на левом.
— На Ваш взор, где казахстанец глядится более эффективно — на позиции штурмующего инсайда, в полузащите или же на фланге защитной линии?
— С моей точки зрения, он гораздо важнее выглядит в фокусе полузащиты. Попросту у ЦСКА больно бессчетно травм, не все крайние адвокаты крепки. По ходу нынешнего сезона выбывали и Щенников, и Набабкин. Для меня это вырванная мера. В «Ростове», примерно, Зайнутдинов был здоров вяще в штурмующей роли, и его наг, примерно, в ворота «Динамо», когда он перелетел вратаря, аккуратно осведомил куда выступать, будто орудовать спереди. Это будто один болтает о том, что у него большенный штурмующий потенциал.
— Стоит ли винить Зайнутдинова в провороненном голе, ведь он мог перехватить прострел на Никиту Бурмистрова?
— Дудки, это момент, когда ответственность ложится на нескольких игроков. Удобопонятное девало, что адвокаты обмишурились: когда выступает подача в гущу надобно выступать вернее, однако Никита Бурмистров тот игрок, какой навязывал войну, по сути он сам себе сделал голевую передачу. В настоящем случае, это скорее заслуга штурмующего игрока, какой был напорист и сделал все, дабы забить.

— «Армейцы» закончили начальный мир в статусе лидера чемпионата России. Это закономерность?

— Если команда выдает победную серию, обыгрывает своих прямых конкурентов, против середняков и аутсайдеров выступает стабильно и результативно, то это верно. Команда с важнейшей обороной выступает на первом месте, в отрыве от своего кратчайшего конкурента, нехай даже на очко, однако после первого мира, она набрала вяще всех очков, безусловно, это верно. О чем тут можно еще болтать?
Автор: Ануар Абдрахманов
( 0)
Оцените статью
Фото: пресс-службы ФК ЦСКА
sports.kz

0 комментариев