Снимок костей
/
Фото: pexels.com
Автор:
медицинский редактор Евченко Екатерина
1
минута
Исследователи Оксфордского университета проанализировали настоящие 54 898 волонтеров, какие в течение двух десятков лет участвовали в проекте EPIC, в ходе какого изучалось воздействие неодинаковых обликов диет на вероятность развития онкологических заболеваний. Половина участников держалась традиционной диеты с употреблением мяса, образцово 8 тысяч человек были пескетарианцами(те, кто исключают из рациона мясо, однако едят рыбу), почитай 16 тысяч были вегетарианцами и почитай 2 тысячи были поборниками веганской диеты. Ученые постановили воспользоваться водящимися настоящими для того, дабы оценить риски переломов в подвластности от питания.
За исследуемый стадия в этой выборке была зарегистрирована 3941 травма с переломами костей. Адепты растительных диет очутились наиболее чувствительными — риск переломов любых обликов у них повышен в посредственном на 43% по сравнению с теми, кто прилагает мясо. По воззрению исследователей, это связано с тем, что у веганов и вегетарианцев минеральная плотность костей басистее, чем у мясоедов из-за басистого индекса массы тела и дефицита белков и кальция. В свою очередность, у вегетарианцев и рыбоедов был выявлен повышенный риск переломов стегна. При этом частота переломов запястья была была образцово одинакой у всех участников изыскания, доложивших о травмах.
Вегетарианство: за и против
Преимущества и легкие места растительных диет
Декламировать статью
Авторы изыскания выявили также кое-какие преимущества пескетарианской диеты: дилетанты рыбы на 20-30% жиже подвержены переломам десниц и лодыжек по сравнению с мясоедами, вегетарианцами и веганами. Ученые почитают, что это связано с нормальным весом, какой снижает риск этих обликов переломов — пескетарианцы утилитарны не маются ожирением по сравнению с мясоедами, однако при этом владеют более крепкий ИМТ(индекс массы тела)по сравнению с веганами.
И алкая это первое изыскание, в каком проанализирована взаимосвязь неодинаковых обликов диет и риска переломов на основании долголетних наблюдений, у него жрать очевидные легкие места. Настолько, в выборку влетели всего белокипенные европейцы, из них вяще половины — бабы. Прошлые изыскания показали несходства в минеральной плотности костей в подвластности от этнической принадлежности. Кроме того, дудки никаких настоящих о приеме пищевых добавок, какие могли бы потенциально повлиять на состояние костей. В изыскании также не учтены сведения о том, что стало причиной перелома — бедный случай или какое-то заболевание, образцово, остеопороз.
Однако авторы изыскания почитают, что их выводы веско говорят о том, что при выборе диеты необходимо учитывать вероятные риски и норовить сбалансировать собственный рацион, дабы получать достаточное численность питательных веществ. В частности, комбинированный зачисление кальция и витамина D связан со снижением риска переломов костей.