Фото: СС0 Public Domain
Автор:
медицинский редактор Евченко Екатерина
1
минута
Знаменито, что большинство ребятенков выносят коронавирус воздушно, либо становятся бессимптомными носителями. Недавно американские ученые выяснили, что у крохотных пациентов степень антител после передвинутой инфекции басистее, чем у старших, в том числе тех, какие вырабатываются всего при большущем числе вирусов в организме. Новоиспеченное изыскание группы докторов из США подтвердило, что детвора также крохотнее подвержены заражению по сравнению со старшими пациентами.
Специалисты проанализировали итоги тестирования на COVID-19 более чем 135 тысяч ребятенков от 1 года до 18 лет, какие наблюдаются в семи американских больницах. Посредственный года ребятенков — 9 лет. Лишь у 5 374(4%)ребятенков из этой выборки был подтвержден коронавирус с апреля по сентябрь, госпитализация потребовалась 359 пациентам. Скончались 8 инфицированных ребятенков, причем у 6 из них были диагностированы сложные хронические заболевания.
Авторы изыскания выявили несколько факторов, какие могут повлиять на вероятность инфицирования. Настолько, детвора с заболеваниями сердца на 18% гуще заражались коронавирусом по сравнению с теми, кто не владеет таковских проблем со здоровьем. У пациентов с ментальными расстройствами риск инфицирования возрастал до 20%. В то же времена наличность в анамнезе астмы и иных респираторных заболеваний никак не воздействовало на вероятность заражения SARS-Cov-2.
Изыскание также подтвердило повышенную уязвимость пациентов черной расы, а также азиатского и латиноамериканского происхождения. Настолько, у чернокожих ребятенков в в 2,66 раза повышена вероятность получения позитивного теста, у латиноамериканцев и азиатов — в 3,75 и в 2,04. Кроме того, у таковских пациентов существенно повышен риск осложнений при COVID-19 по сравнению с белокипенными ребятенками.
Ранее австралийские ученые живописали случай одной семьи, где оба родителя занедужили COVID-19, однако при этом у всех троих ребятенков ПЦР-тест был негативным. У старших членов семьи взялись характерные симптомы: кашель, повышенная температура, ломота. У двоих ребятенков симптомы были больно воздушными, а у меньшего не было никаких знаков инфекции, алкая он дрых в одной постели с родителями. Однако после выздоровления у всех пятерых выработались антитела к SARS-CoV-2. Ученые предположили, что младенческая иммунная система реагирует на патоген больше, чем взрослая, препятствуя его размножению в организме.