Последние новости

Киргизия приняла решение отказаться от вакцины против коронавируса компании Pfizer
«Номад» проиграл «Кулагеру» в матче чемпионата РК
«Умар — новое поколение». Хабиб и его брат рассказали про соперника Сергея Морозова в UFC. Видео
Кировская зона заключила договоренность о сотрудничестве с "Дом.РФ" - Недвижимость, 19.01.2021
Реконструкция Симоновской набережной в Москве возникнет в первом квартале - Недвижимость, 19.01.2021
«Барыс» узнал свой новый рейтинг в списке самых зрелищных команд КХЛ
«Шахтер» назначил нового главного тренера
«Алтай-Торпедо» взял реванш у «Алматы» в матче чемпионата РК
Разъярённый вратарь «Номада» ломает клюшки, стёкла и борты. Видео
На закупку лекарств от коронавируса выделят ещё 2,7 миллиарда рублей
Ирландские врачи рассказали о побочных эффектах вакцин Pfizer и Моderna
В Кремле ответили на заявления западных стран о ситуации с Навальным
Ильяс Амирсеитов может стать игроком дебютанта КПЛ
Европейский клуб официально расстался с казахстанским тренером
«Я об этом знал еще в прошлом году». Вячеслав Грозный рассказал о реалиях казахстанского футбола
«Без шансов». На бывшем чемпионе мира поставили крест в противостоянии с Головкиным
«Корявый, неудобный боец». Жалгас Жумагулов высказался о своем втором бое в UFC. Видео
«Может удивить». Определен фаворит боя казахстанца Морозова с братом Хабиба в UFC
Стал известен соперник «Тараза» на второй товарищеский матч
Жареную пищу связали с риском инфаркта, инсульта и сердечной недостаточности
"Опора России": новейший СанПиН может сделать невозможной работу хостелов - Недвижимость, 19.01.2021
«Могли бы в знак солидарности». Казахстану предложили поучаствовать в «альтернативном» чемпионате мира в Минске
Айбар Жаксылыков определился с клубом на следующий сезон
Алиев подписал указ о спецпредставителях президента в Карабахе
Песков рассказал об отношении Москвы к ситуации в США
Путин пока не планирует контактов с Байденом
В ФРГ допустили возможность штрафных пошлин на импорт газа из США
МИД РФ готов к взаимодействию с ЦАР после прошедших там выборов президента
«Происходит гибель ЦСКА». Василий Уткин рассказал о ситуации в клубе Зайнутдинова
«Разочаровался из-за такого отношения к себе». Карам Султанов объяснил расставание с зарубежным клубом и рассказал о том, как плыл туда, нанявшись на грузовое судно
«Захотят отомстить». В «Йокерите» не ждут легкой прогулки в матче КХЛ против «Барыса»
Больше новостей

Жители России с тревогой вглядываются в будущее. Что в конце тоннеля?

Политика
161
0

Последствия пандемии для экономики стороны, а выходит, и для благосостояния фамилий привнесли серьёзную сумятицу в зрелища обитателей России не всего об их жизни, однако и о предбудущем стороны.
Социологи фиксируют видимый спад расположений. У многих теряется заинтересованность к предбудущему. Будто говорится: «Не до жиру, быть бы живу». По недавнему опросу Фонда коллективного воззрения, почитай 70% почитают, что «ситуация в стороне не содействует тому, дабы строить планы на завтрашний день». При этом в России наблюдается изумительный парадокс: трепеты и недовольство народонаселения не трансформируются в недовольство волей. «Воля плохая» итого для 8% опрашиваемых.

Ностальгия по СССР



Вообще национальный жизнелюбие и похвала воль — понятия весьма сравнительные. Они зависят от многих факторов, вдалеке не век владеющих касательство к уровню экономического и социального развития. В ряде африканских местностей, какие можно отнести к категории наименее раскрученных, степень оптимизма дробно возвышеннее, чем в благополучных местностях Западной Европы. То же самое можно взговорить и о Латинской Америке. Бразилия, примерно, по восприятию жизни народонаселением будет в мировом списке жизнелюбов на почётном 5-м месте, опережая США, Великобританию и Францию. А мы, обитатели России, — на 6-м.
Жители России с тревогой вглядываются в будущее. Что в конце тоннеля?

Статья по теме

Кто и зачем до сих пор крушится о распаде СССР?

Однако это, когда выговор идёт собственно о «восприятии», а не о реальности. А восприятие, будто мы знаем по собственной истории, во многом зависит и от национального норова, от степени моды народонаселения к невзгодам и оплошкам воль и, безусловно, от уровня пропаганды. Когда народ в течение многих десятилетий фактически вынуждают заливаться хором: «Я иной подобный стороны не знаю, где настолько вольно дышит человек», — то люд попросту должны участвовать в такового рода хоровом пении.

Инерция мышления и привычных стереотипов в России больно большуща. И это несмотря на довольно возвышенный степень образования народонаселения. То, как медлительно меняются воззрения людей о таковом понятии, будто «советский образ жизни», попросту поражает. Виделось, что с азбука перестройки и необычно в 90-е гг. большинство мифов о «победной зачислись социализма» приказали, что зовется, длительно жительствовать. Однако спустя 30 лет после азбука бешеной переоценки ценностей выяснилось, что миллионы наших граждан всё ещё с ностальгией вспоминают СССР. Мне будто, девало в том, что брех(необычно в прекрасной, талантливой и патриотичной упаковке)больно воздушно внедряется в разум людей и больно неспешно вытесняется оттуда. Психология человека такова, что таковая брех нередко предпочтительнее неприглядной правды. Потому многие до сих пор предпочитают закрывать бельма на безжалостную правду ГУЛАГа, на масштаб сталинских репрессий, на нищету советских коммуналок, прикрываясь привычными фразами «зато нас все боялись», а «по балету мы спереди планеты всей».

Алкаю всё знать



Упрощённое и дробно благостное зрелище о реальном состоянии стороны и месте России в нынешнем мире порой попросту поражает. До марта нынешнего года, то жрать до прихода COVID-19, степень и официального, и всенародного оптимизма попросту зашкаливал. Мы и великие, и оплот демократии, и адвокаты мира, и чуть ли не упование человечества. И это несмотря на то, что у нас в всякой третьей младенческой больнице в регионах дудки водопровода и канализации(настоящие Счётной палаты). Надобно ли болтать о состоянии дорог, инфраструктуры и числа аварийного жилья?

Будто это ни парадоксально звучит, однако COVID-19 своим безжалостным нашествием обрушил многие завышенные самооценки. В сентябре 2020 г. по каналам ТАСС было впервинку официально обнародовано число маломочных в стороне — 20 млн. Тема скудости и неравенства стала одной из ведущих в общенациональной дискуссии. В том числе и в выступлениях президента.

Статья по теме

По справедливости болтая. Зачем в России дудки социального равенства?

Недавний опрос ВЦИОМ засвидетельствовал, что всякий четвёртый обитатель стороны ощущает, что живёт в скудости. Однако российская специфика заключается в том, что народонаселение, несмотря на негативные оценки своего положения, продолжает держать изумительную политическую пассивность. Отдаленнее «кухонного мятежа» девало не идёт. Социологи утверждают, что при опросах чуть ли не 30% болтают о готовности выйти с протестом на улицу. Реальность говорит об другом. Даже в наиболее затронутых кризисом регионах на акции протеста сходят не десятки тысяч, а сотни(жидко тысячи)людей. На фоне того, будто народонаселение выражает своё недовольство в Европе и США, это, безусловно, дивит. Давай будто не вспомянуть знаменитую фразу из «Горесть от ума» Грибоедова: «Шумим, братец, шумим». Натурально, что воля такового рода «шумы», будто правило, игнорирует.

А что же элита?



Создаётся впечатление, что ощущение нарастающей тревоги, какое в остатнее времена фиксируют соцопросы, скорее характерно для элиты, а не для машистых слоёв народонаселения. Участились отставки губернаторов. Жёстче стала реакция воль на коррупционные дебоши. На днях премьер Мишустин заявил о надобности «чистки» чиновничьих рядов. Жёстче стал язык президента, когда он болтает о кризисе системы управления.

Причин роста турбулентности в длиннейших пластах политической атмосферы несколько. Во-первых, до длиннейших эшелонов власти всё-таки добираются более образованные, а выходит, и более готовые к критическому образу дум люд. Они важнее разумеют причины негативных явлений. Возросшая в остатнее времена активность Счётной палаты во главе с Кудриным — наглядный образец активизации критически настроенной элиты. Во-вторых, элита обладает большущим объёмом сведений, чем та информация, какую СМИ «отмеряют» для машистых слоёв народонаселения.

Ныне собственно элита, образованная и состоятельная доля народонаселения, а не простые обитатели, определяет надвигаться на местах. Элите в отличие от скуднейших слоёв народонаселения жрать что терять в случае, если «кухонные шумы» вырвутся на улицу.

* * *

На днях пресса с иронией комментировала случай в Туве. Луковица республики Шолбан Кара-оол запретил использовать слово «Тува» и производные от него в званиях сайтов и в рубриках газет без позволения воль. За нарушение — штраф. Какова же вина столь диковинного заказа?Мне будто, девало в том, что Тува — один-одинехонек из самых маломочных регионов России. Однако, похоже, руководству республики больно не охота, дабы об этом догадывались здешние обитатели, катала пресса и, не дай господь, выведали бы в Москве. Давай будто при этом не вспомянуть слова основного героя культового кинофильма «Брат-2»: «Вот взговори мне, в чём могущество?Неужели в деньгах?Я вот кумекаю, что могущество в правде. У кого истина, тот и силён».

Взгляд автора может не сходиться с позицией редакции

0 комментариев