Фото: OPSA/Vimeo
Автор:
медицинский редактор Евченко Екатерина
1
минута
Будто доложил Камкин в ходе XI Всероссийского конгресса пациентов., Минздрав подготовил проект приказа, какой упразднит это правило.
«В этом дудки надобности при обстоятельстве отсутствия каких-либо клинических проявлений, - отметил чиновник. - При присутствии клинических проявлений ОРВИ, будь то ковид или иные заболевания, кумекаю, что там вообще не будет осуществляться курс пациента, доколе не будет ликвидирована эта вина, я кумекаю, эта справка вообще не будет требоваться».
Однако все пациенты будут сдавать лабораторный тест на COVID-19 непосредственно перед госпитализацией. В медицинской организации будут самостоятельно выбирать внешность изыскания в подвластности от своих возможностей — ПЦР-тест или тест на антитела.
Правило неизбежного тестирования на COVID-19 за семь дней до плановой госпитализации было заведено в июне 2020 года. Фонд неизбежного медицинского страхования заявил о том, что лабораторные изыскания должны производиться всего за счет оружий ОМС, а не пациента.
Также сообразно приказу непосредственно перед госпитализацией врач-терапевт или врач-педиатр должен проложить бесконтактное измерение температуры тела и пульсоксиметрию, какая демонстрирует степень кислорода в крови. При присутствии повышенной температуры, сниженного уровня кислорода и иных свидетельствах доктор может навести пациента на рентген или компьютерную томографию воздушных, а также на добавочное изыскание на COVID-19, в том числе с поддержкой экспресс-теста.