Последние новости

Несложная диета, рекомендованная для снижения уровня сахара в крови
У Каната Ислама в очередной раз сорвался бой в США
«Йокерит» продлил контракт с одним из своих главных бомбардиров после разгрома от «Барыса»
Клуб КПЛ расстался с известным украинским тренером
В Сети появилось видео спарринга казахстанского боксера перед боем за титул WBO
Роухани озвучил условие выполнения Ираном обязательств по ядерной сделке
Джек Ма выступил на публике впервые с октября 2020 года
Пелоси высказалась о возможном пособничестве Трампа убийствам 6 января
Глава Ирана назвал уход Трампа «божьей милостью»
"Донстрой" получил позволение на стройку другой очередности ЖК "Событие" - Недвижимость, 20.01.2021
Более 200 кафе и ресторанов затворилось в фокусе Москвы в 2020 году - Недвижимость, 20.01.2021
Корпуса Пушкинского музея соединят подземными галерками - Недвижимость, 20.01.2021
«Выгрызает место». Озвучены факторы успеха «Барыса» в Финляндии и его главный герой
Опрос показал отношение россиян к «ковид-паспортам»
Полтавские власти хотят установить памятник Петлюре
Бутина заявила, что рада помилованию политконсультанта Эриксона Трампом
Девелопер ПИК в 2020 году на треть повысил поступления денежных оружий - Недвижимость, 20.01.2021
В Москве возникли коллективные обсуждения двух новоиспеченных линий метрополитен - Недвижимость, 20.01.2021
Клубы РПЛ и Европы. «Кайрат» объявил соперников на УТС в Турции
«Не сработает». Тактику Хопкинса для победы над Головкиным признали провальной
«Яркий пример». Голкипер «Йокерита» напомнил о камбэке в матче с «Барысом»
В команде Байдена заявили о планах по продлению ДСНВ
Краш-тест на эффективность. Как Мишустин справился со своей задачей за год?
Путин поздравил жителей Дагестана со 100-летием республики
Трамп заявил о помиловании 73 человек
Прямая трансляция турнира UFC on ESPN 20 с главным боем Кьеза — Магни
Когда нужны и когда не нужны антикоагулянты при домашнем лечении COVID-19
Источником новой вспышки COVID-19 в Китае стал мужчина, читавший лекции о здоровье
Экс-глава ВДНХ выкупил доля промзоны "Мосэлектрощит" на весте Москвы - Недвижимость, 20.01.2021
Собственники жилья смогут коротать собрания в электронной фигуре - Недвижимость, 20.01.2021
Вице-премьер РФ: ипотеку могут взяться выдавать на деревянные дома - Недвижимость, 20.01.2021
Больше новостей

«Не отдадим Москве». Украина спасает гламурного нациста от выдачи в Россию

Политика
116
0

На Украине начинается очередная кампания с лозунгом избавить «украинского героя от лап путинской тирании». Нюанс в том, что герой не абсолютно украинский, а его политические взоры таковы, что защита настоящего персонажа позорит Незалежную.

«На днях может приключиться экстрадиция в Россию»



«Украинского коллективного деятеля, блогера и музыканта выдают по запросу Российской Федерации. 6 ноября 2020 гражданина Украины Михаила Орешникова по требованию РФ застопорил Интерпол в аэропорту Джакарта(Индонезия). Дружки и коллеги Михаила неоднократно обращались в МИД Украины, однако их вмешательство в девало очутилось капля. На днях может приключиться экстрадиция Михаила в Россию. Ситуация становится критической, — написал в своем блоге украинский журналист Андрей Цаплиенко, — В аэропорту Джакарта при задержании у него были изъяты украинские документы, а в акте задержания и последующих документах его записали гражданином РФ. Ему было запрещено связываться с украинским посольством и первые недели содержали в одиночной камере с ограничением в любых правах(связь, прогулки, информация). Кое-какие мои коллеги корят Михаила его участием в российском националистическом движении. Однако, когда он очутился в Украине, то, по его словам, завидел „менталитет, другой рабскому и советскому“. Гадаю, взговорил нелицемерно. Будто бы там ни было, ныне он украинский гражданин, а Украина должна стоять за своих. Заклинание ко всем СМИ — разблаговестить информацию об экстрадиции Орешникова. Не отдадим украинца Москве».

[media=https://www.instagram.com/p/CGuHGTCMsQl/?utm_source=ig_embed&utm_campaign=loading]

Цаплиенко определяет Орешникова будто «блогера», издание «Медуза» месяц назад наименовало его «веб-разработчиком». Это также неизменно, будто если бы Адольфа Гитлера некто охарактеризовал всего будто вегетарианца, художника-концептуалиста и дилетанта звериных.

Чувашский соратник «Тесака»



Дабы осмыслить, что за фрукт Орешников, довольно завидеть одну карточку, на коей этот активист позирует на фоне транспаранта с надписью «Национал-социализм — это порядок».

Уроженцу Чебоксар не было и 20 лет, когда в кровном городе он стал знаменит будто беспрерывный участник сходок здешних праворадикалов.

В 2008 году Орешников участвовал в потасовке с применением ледяного оружия у здания правительства Чувашии, когда неонацисты выясняли взаимоотношения с здешними антифашистами. Истина, тогда он отделался воздушным испугом.
«Не отдадим Москве». Украина спасает гламурного нациста от выдачи в Россию

Вопрос-ответ

Кто подобный Максим Марцинкевич по прозванию Тесак?

Однако уже сквозь год его посадили за попытку поджога участкового пункта милиции в Чебоксарах. В мае 2009 года Орешников вкупе с подельником в четыре часа утра опамятовались к пункту с двумя бутылками горючей смеси в десницах. Диверсанты из неонацистов очутились настолько себе — первая бутылка отскочила от металлической решетки, разлетелась, после чего ее содержимое возгорелось на асфальте. До броска другой девало не дошло — злоумышленники завидели близящихся милиционеров и сбежали. Впрочем, вычислили и застопорили их уже на вытекающий девай. Следствие опамятовалось к выводу, что неонацисты таковским образом пробовали отплатить за сведшего счеты с жизнью в СИЗО предводителя группировки «Национал-социалистическое общество»(организация, деятельность коей в России запрещена)Максима Базылева по кличке «Адольф».

За попытку умышленного уничтожения достояния и хулиганство по мотивам политической идейной ненависти Орешников получил полтора года лишения воли в колонии всеобщего порядка.

Выйдя на волю, Орешников примкнул к организации «Реструкт»(одноименная книжка признана судом экстремистским материалом), созданной Максимом Марцинкевичем по кличке «Тесак». «Тесак» попытался придать своей идеологии респектабельный внешность, сосредоточившись на громогласных акциях, каких должны были владеть машистую поддержку в обществе — члены структуры обнародовали охоту на наркоторговцев и педофилов. Орешников возглавлял ячейку организации в Чебоксарах.

«За год мы изловили 18 педофилов, в том числе воспитателя младенческого дома, сотрудника младенческой горницы милиции.....и младенческого тренера по плаванию, какой очутился членом „Монолитной России“», — повествовал сам Орешников в октябре 2020 года «Медузе». Соратники, истина, еще в те времена пеняли ему на то, что он попросту пробует получить финансовый доход от своей деятельности. В частности, Орешников умудрялся вставлять рекламу в ролики о разоблачении педофилов.

Отпрыск за границу



В начале 2010-х он выступал в качестве устроителя «Русских маршей» в Чебоксарах. Заключительная организованная Орешниковым акция должна была состояться в Чебоксарах 1 мая 2014 года. Сгоняв на «Евромайдан» на Украину, неонацист постановил обделать в выходной девай марш в поддержку переворота в Незалежной. Однако его застопорили при выходе из дома, а отдаленнее приключился инцидент, из-за какого на Орешникова завели уголовное девало. Разочарованный срывом мероприятия, неонацист ахнул оперативника. Истина, сам Орешников изложил «Медузе» иную версию событий: «Я тогда водился с украинскими националистами, ездил на Майдан, а когда вернулся в Чебоксары, рассказал здешним журналистам правду о событиях в Украине. Меня залпом вытребовали на допрос — под предлогом расследования кражи велосипеда. Капельку побили, однако в рапорте написали, что это я якобы ахнул полицейского при исполнении. Взбудоражили фейковое уголовное девало за „нанесение побоев представителю власти“».

Отдаленнее выходили будет диковинные вещи. Орешников утверждает, что вскоре его застопорили в аэропорту «Домодедово» и обнародовали, что он будет под следствием. Взяв с радикала подписку о невыезде, его выдали. И вскоре после этого Орешников объявился на Украине, куда добрался автотранспортом.

Статья по теме

Зазорный юбилей. Украина отметит 80-летие альянса с Гитлером?

Извещение СБУ, разблаговещенное летом 2014 года, гласило: «26 июля к пункту пропуска „Бачевск“ Госпогранслужбы Украины пришел гражданин РФ Михаил Викторович Орешников 1988 года рождения, уроженец и обитатель г. Чебоксары Чувашской Республики РФ. Во времена фильтрационных мероприятий пограничники ввели, что Орешников изображает членом националистической организации „Реструкт“(РФ). Занимая деятельную партикулярную позицию, принимая участие в организации и проведении антиправительственных акций, в том числе антипутинских, влетел в поле зрения ФСБ... Осмыслив, что в дальнейшем его дожидается арест и суд, и не гадая на законность и непредубежденность судебного процесса, Орешников М.В., по его словам, встретил решение о безотлагательном выезде из России и обращении к правительству Украины о предоставлении ему политического убежища».

Неонацист из Чебоксар очутился излишне гламурным для «Азова»?



Будто и весь линия иных российских неонацистов, Орешников очутился в украинском формировании «Азов», костяк какого составляли их единомышленники из Незалежной. Истина, чебоксарского беглеца взяли всего в пресс-службу, ага и там он как-то не прижился.

«Осмыслил, что у меня утилитарны дудки всеобщих интересов с коллегами — настолько возник мой отход от национализма.... когда я переехал в иную сторону, осмыслил, что не могу всего на одной всеобщей идеологии с людами дружить», — сетовал Орешников в интервью «Медузе».

Судя по всему, для украинских радикалов чебоксарский неонацизм Орешникова очутился чересчур гламурным. И в самом деле, сейчас, судя по фото в Instagram, бывший вождь чебоксарских неонацистов выглядит настолько, словно влился в ряды тех, с кем как-то настолько яростно. Орешников величает себя «психологом», и предлагает услуги: «Декламирую норов людей по фото(профайлинг-соционика)... Разберу норов потенциального партнёра и вашу совместимость».

Что дотрагивается политической концепции, то сейчас он позиционирует себя будто «национал-капиталист», выступая за абсолютные базарные взаимоотношения, расовую сегрегацию, монархию — в всеобщем, за дикую винегрет несовместимого. Будто, Орешников столь затерял связь с реальностью, что запамятовал, что в России его до сих пор с нетерпением дожидаются следователи. Эта забывчивость и ввергла к поездке в Индонезию, где он был застопорен.

А благопристойные люд в ваших концах встречаются?



Сейчас избавить этого персонажа пробует МИД Украины. Истина жрать одно «но» — по утверждению украинских дипломатов, «Орешников юридически не оформил выход из гражданства Российской Федерации».

Статья по теме

«Почетный гражданин». Будто Ивано-Франковск погребал заключительного эсэсовца

«23 ноября 2020 года посол Украины в Индонезии проложил встречусь с руководством Национального центрального бюро Интерпола в Индонезии, проинформировал о случаях злоупотребления российской палестиной инструментами Интерпола для гонения граждан по политически мотивированным обвинениям и подчеркнул надобность непредвзятого рассмотрения девала. Дипломатическим учреждением Украины также навещено отвечающую ноту в Министерство иноземных девал Индонезии», — цитирует «Интефакс-Украина» извещение МИД Незалежной.

Настолько и охота осведомиться у украинских активистов, сейчас яростно спрашивающих освобождения Орешникова — а благопристойные герои в ваших концах попадаются?

0 комментариев