Последние новости

Лесопожарный центр межрегионального уровня появится в Красноярском крае
Меркель признала пандемию самым серьезным вызовом за время работы канцлером
МИД Франции отреагировал на выход России из Договора по открытому небу
У линии соприкосновения в Донбассе пропал боец ЛНР
Пьеха оценил намерения Литвы запретить въезд Киркорову и Шуфутинскому
Вашингтон ввёл санкции против МВД Кубы
В США рассказали о планах участников штурма Капитолия убить конгрессменов
В Испании за сутки выявили рекордные 40 197 новых заболевших коронавирусом
Снять корону. Как часто короли и президенты добровольно оставляли власть
«Йокерит» перед «Барысом» победил на выезде «Спартак» в КХЛ
Чемпион мира готов «кинуть» обязательного претендента ради боя с Головкиным
Великобритания призвала РФ пересмотреть решение о выходе из ДОН
В России разработали тест для определения «британского» штамма COVID-19
США ввели санкции в отношении ряда компаний из Ирана, Китая и ОАЭ
Голикова сказала об изучении 600 образцов штаммов коронавируса в России
Полиция опровергла сведения о захвате облсовета протестующими в Житомире
«Скоро увидимся?». Чемпион Казахстана в составе «Кайрата» может оказаться очередным новичком РПЛ
Футболист молодежной сборной Казахстана находится на просмотре в европейском клубе
Reuters: Трамп собирается уехать из Вашингтона перед инаугурацией Байдена
МИД ФРГ назвал выход РФ из Договора по открытому небу «серьезным ударом»
Сын капитана клуба КПЛ из Аргентины заговорил на казахском языке. Видео
«Нуждаются в таких бойцах». Названа следующая суперзвезда бокса после ухода Головкина и «Канело»
«Проводил кровавые бои». Исмагулов оценил шансы Жумагулова на первую победу в UFC
Определился первый участник Кубка Гагарина. Он может стать соперником «Барыса»
Комитет ВОЗ не одобрил введение требования о вакцинации при поездках
Сергей Морозов сделал заявление перед своим дебютным боем в UFC
«Работать, работать, работать». Соперник Жумагулова не останавливаясь готовится к бою с казахом в UFC
«Бейбарыс» назвал состав на Кубок Казахстана
СК возбудил уголовное дело из-за повреждения могил солдат ВОВ на Украине
18 января в России начнется массовая вакцинация от коронавируса
«Нужно выиграть». Бывшему сопернику Головкина предложили бой с Жанибеком Алимханулы
Больше новостей

Царство для Юлии. Тимошенко мечтает стать хозяйкой Украины

Политика
355
0

27 ноября 1960 года народилась Юлия Тимошенко — «вечный украинский политик».

Подводя итоги состоявшихся на Украине осенью 2020 года здешних выборов, Юлия Тимошенко предстала перед журналистами с обликом победительницы.

«Альтернатива власти»



«Эти здешние выборы, будто я и предупреждала, были всеукраинским национальным референдумом доверия или недоверия орудующему президенту. Также это был общенациональный референдум принятия, поддержки или неподдержки стратегического курса, какой проводится в нашем царстве, — заявила она на пресс-конференции в Киеве. — Народ Украины взговорил свое за коренному изменению стратегии на стратегию национального развития, укрепления царства, за экономический национализм, за то, дабы вся политика царства была поставлена на службу всякому украинцу».
Тут же Тимошенко пояснила, кто, по ее воззрению, изображает основной альтернативой «Слуге народа» Зеленского: «Альтернатива этой власти — „Батькивщина“, какая из всех оппозиционных сил одержала победу на этих здешних выборах и ввергла в советы по всей стороне 4500 депутатов. „Батькивщина“ ныне изображает альтернативой орудующей власти не всего количественно, однако и содержательно».

«Её недооценили»



Изумительно, словно на дворе не амба 2020-го, а взялось 2000-х. Юлия Владимировна, переменив имидж, рвется в баталия с тем же молодым азартом, алкая многие аналитики Незалежной выслали ее на «запасной путь».

В 1997 году украинский еженедельник «Зеркало недели» катал: «Украинские, ага и российские политики и бизнесмены не смогли распознать в Юлии Владимировне перспективного, амбициозного и довольно жёсткого политика. Они обманулись. Обманулись аккуратно настолько же, будто и основатели ЕЭСУ(„Монолитные энергетические системы Украины“ — прим. АиФ.ru), поначалу, по всей видимости, взаправду находившие Юлию Владимировну не мозгом, а мурлом братии. Её недооценили».

Глядя на активность Тимошенко 23 года спустя, ощущаешь, что ее вновь недооценивают. «Украинская валькирия» намерена вести войну за воля до заключительного вздоха. Причем невредно — заключительного вздоха оппонентов.

Ты настолько не боготворишь папу



Вряд ли даже самый прозорливый человек мог рассмотреть в гробе 1960-х в днепропетровском октябренке Юленьке Григян предбудущую «железную леди». Сравнительно своего происхождения Григян-Тимошенко болтает настолько: «У меня по линии родителя все латыши до десятого колена, а по линии мамы — все украинцы до десятого колена».
Царство для Юлии. Тимошенко мечтает стать хозяйкой Украины

Статья по теме

Миллионы из палатки. Зачем Каддафи мог спонсировать Тимошенко и Саркози?

Бросим скользкую национальную тему в палестине, тем более что на бытие Юлии куда вяще повлияла не национальность папы, а его поведение. Когда дочери было три года, Владимир Григян ушёл из семьи. Свое касательство к родителю Юлия продемонстрировала при получении паспорта, когда взяла фамилию матери и стала Телегиной. Окончив школу, Юлия Телегина зачислилась на горный факультет Днепропетровского горного института. Однако на втором курсе барышня была отчислена за неуспеваемость из-за задолженности по математике.

В 1979 году Григян-Телегина поступает на экономический факультет Днепропетровского государственного университета(специальность «экономическая кибернетика»), сходит замуж за Александра Тимошенко, берёт фамилию благоверного и прерывает учёбу в университете в связи с беременностью.

В 1980 году, опроставшись дочь, Юлия Тимошенко восстанавливается в университете на специальности «экономика труда».

От видеосалона — к топливному бизнесу



В 1984 году она окончила с отличием экономический факультет Днепропетровского государственного университета по специальности «экономика труда» с присвоением квалификации «инженер-экономист».

Тимошенко корпела инженером-экономистом на Днепровском машиностроительном заводе им. Ленина(ДМЗ), однако вихри перестройки и благоверный свалили ее с праведного пути. Свекр Юлии Геннадий Тимошенко возглавлял отдел кинопроката в Днепропетровском облсовете, и это навело благоверного предбудущего политика на идею заняться бизнесом на ниве кино. Супруги в1988 году отворили кооперативный видеосалон, где взялись добывать на тяге молодёжи к недозволенным ранее боевикам, кинофильмам ужасов и «клубничке».

В 1989 году Тимошенко с мужиком при помощи здешнего комсомольского вожака Александра Турчинова выказывают в Днепропетровске молодёжный середина «Терминал», директором какого становится Юлия. В распадающейся стороне были созданы идеальные обстановка для аферистов всех мастей. Супруги Тимошенко завидели «золотую жилу» в топливной сфере и в 1991 году учредили корпорацию «Украинский бензин». Спустя четыре года на базе корпорации возникла бражка «Монолитные энергетические системы Украины», подмявшая под себя в том числе и поставки природного газа из России.

Вспахивая + Юля =...



Удобопонятно, что за этот базар выступала взаправдашняя брань, в коей участвовали суровые и авторитетные дяди. А Юлия Владимировна умело сделала внешность, что изображает неглуб/окой сошкой, этаким зиц-председателем Фунтом, оттого на нее не обращали внимания.

Основным покровителем Тимошенко в ту пору стал Павел Лазаренко, в 1996 году добравшийся до кресла премьер-министра. В 1999 году Лазаренко захватят в США, предъявят обвинения в вымогательстве, отмывании денег и жульничестве. После длительного процесса, завершившегося всего в 2006 году, Лазаренко осудили на 9 лет каталажки. Украина настаивала на выдаче политика, однако получила несогласие. Выйдя на волю в 2012 году, Лазаренко добился лева на проживание в США. Американские власти изъяли внушительные оружия, относившиеся экс-премьеру, более 100 миллионов долларов из каких были ворочены в Незалежную. Однако, судя по всему, политик и сейчас не бедствует. Видаемо, в том числе и потому, что во времена суда и отсидки не сболтнул избыточного.

Связи с Лазаренко, официально признанным американцами «коррупционером», политической карьере Тимошенко не повредили.

Артист политического маневра



Вначале она стала депутатом Рады, затем создала депутатскую фракцию «Батькивщина», какая вскоре обернулась в одноименную партию.

В гробе 1999 года Тимошенко назначили вице-премьером по топливно-энергетическому комплексу. Сколотившая капитал во времена первого срока президента Кучмы Юлия Владимировна ретировалась в оппозицию, и воля тут же вспомянула о ее беспроглядных делишках в ЕЭСУ, выслав поочередно за решетку вначале благоверного, а впоследствии и ее саму.

Девала, впрочем, развалились, и Тимошенко обрела нимб мученицы, жертвы порядка, с каким и ввалилась в настолько величаемую «Апельсинную революцию» 2004 года.

Вопрос-ответ

Взлеты и падения Юлии Тимошенко

В тандеме Ющенко — Тимошенко более харизматичная Юлия Владимировна выступала роль «младшего партнера». Тем не менее в России ее оценили по совершенству, завидев в ней ворога куда более креативного и опасного. Однако способность ее к маневру недооценили по обе сторонки меры. После нескольких лет коалиции с враждебным, однако не излишне страгически кумекающим националистом Ющенко, уверившись, что тот в политическом плане выступает на дно, Тимошенко показала себя вполне договороспособным деятелем, найдя всеобщий язык с россиянами. Кроме того, она вступила во преходящий альянс с «заклятым врагом» Януковичем, что позволило Тимошенко усидеть в кресле премьера.

«Валикирия» не нужна



На президентских выборах 2010 года Тимошенко уступила три процента голосов Януковичу. Оспорить итоги голосования, будто это приключилось в 2004 году, на сей один не вышло. Весной 2010 года ее выслали в отставку с поста премьера, а в 2011 году Янукович сделал то, о чем грезили его предшественники: выслал Юлию Владимировну в каталажку.

Разумеется, из Тимошенко тут же слепили основную «узницу режима»: о ее нечеловеческих страданиях регулярно вещали из любого европейского утюга, не болтая уже об утюгах украинских. Оттого, когда Януковича стали сносить при помощи «Евромайдана», виделось, что выпущенная из каталажки Тимошенко будет основной фигурой новоиспеченного порядка.

Однако не тут-то было. Иноземные кураторы переворота ясно дали осмыслить, что чрезмерно буйная и своенравная «валькирия» их не устраивает. Разгром на президентских выборах-2014 от Петра Порошенко Юлия Владимировна встретила с несвойственным ей смирением. Равновелико будто и убийственное шестое пункт партии на выборах в парламент, где она очутилась даже басистее Радикальной партии Олега Ляшко.

Верует в себя, не видает препятствий



Тимошенко стала дожидаться своего часа, и накануне президентских выборов-2019 показалось, что дождалась. Она виделась наиболее очевидной заменой разочаровавшему украинцев Петру Порошенко. Однако в этот момент чертиком из табакерки вывернул Владимир Зеленский, на фоне какого Тимошенко выглядела бабушкой-греховодницей украинской политики. Вероятно, Юлии Владимировне не дали выйти во другой тур при помощи административного ресурса, однако одолеть в последнем итоге шансов у нее не было.

Статья по теме

Угроза новоиспеченного Майдана. Тимошенко кухарит массовые акции протеста

Парламентские выборы-2019 принесли «Батьквищине» третье пункт, однако доминирование «Слуги народа» исключало возможность привычно выторговать себе преференции в рамках коалиционного соглашения. Партия Зеленского сейчас стремительно теряет популярность, однако при этом основные очки от разочарования на весте стороны собирает Петр Порошенко, а на восходе «Оппозиционная дебаркадер — За жизнь».
Виделось бы, у 60-летней Тимошенко не самые розовые перспективы, однако она сама настолько не почитает. «Сваленная летчица» все настолько же бешено алкает стать государыней всех украинцев. И чем бес не подсмеивается, вероятно, когда она и добьется своего. Зарекаться определенно не стоит.

0 комментариев