Последние новости

Частичные ограничения введены на ввоз томатов и перцев из Казахстана в РФ
«План Б». Потенциального соперника Головкина предложили непобежденному боксеру из Казахстана
«Идем опережая график». Хабиб Нурмагомедов показал подготовку брата к бою с казахстанцем в UFC
«Жалгас — не нокаутер в принципе. Он — марафонец». Комментатор «Матч ТВ» назвал фаворита боев Жумагулов — Альбази и Морозов — Нурмагомедов
ФИФА вступилась за одноклубника Зайнутдинова по ЦСКА
«Он умеет удивить». В России назвали фаворита боя Морозова против брата Хабиба в UFC
«Не хотел, чтобы они дрались». Жумагулов высказался о переносе боя Морозова и озвучил свой прогноз
Мусульманские ассоциации во Франции одобрили хартию принципов ислама
Немецкие экологи выступили против строительства «Северного потока – 2»
Трамп не планирует помиловать Ассанжа перед уходом с поста президента США
Китайский авторынок 2020: лёгкое покашливание на фоне пандемии и надежды на рост
«Пока только слова». От Головкина требуют новое заявление
Международная федерация хоккея лишила Минск чемпионат мира 2021 года с участием сборной Казахстана
Принято решение о проведении ЧМ-2021 с участием сборной Казахстана в Минске
У пациентов с ВИЧ обнаружили уменьшение отделов мозга, отвечающих за память и поведение
«Нашел путь к сердцу». Жалгас Жумагулов очаровал экс-чемпиона UFC. Видео
«И один в поле Воин». Находящийся под угрозой ареста Куат Хамитов сделал заявление
Видеообзор матча чемпионата РК «Арлан» — «Торпедо» 1:3
«Кайрат» оформит трансфер экс-форварда «Арсенала» с зарплатой в один миллион евро
Барр назвал «чушью собачьей» заявление Трампа о краже победы на выборах
Девелопер спрашивает почитай 1 млрд рублей от Минца и владетелей Vesper - Недвижимость, 18.01.2021
Бывший футболист юношеской сборной Казахстана покинул европейский клуб
«Всегда готов выскочить». Сергей Морозов рассказал о подготовке к бою c братом Хабиба в UFC и назвал победителя. Видео
Торосян назначен главой аппарата премьер-министра Армении
Итальянский премьер-министр попросил поддержки в парламенте
Выездное разбирательство. Как Навального отправили под арест?
Видеообзор матча чемпионата РК «Номад» — «Кулагер» 4:0
Появилась информация о будущем лидера «Шахтера» двух последних сезонов
«В четырех боях от титула». Промоутер Головкина назвал претендента на пояс чемпиона мира
«Вижу его дерущимся за пояс». Как Хабиб Нурмагомедов поможет своему брату победить Сергея Морозова в UFC
В ГД одобрили проект об упрощении получения налоговых вычетов по НДФЛ - Недвижимость, 18.01.2021
Больше новостей

В России создают тест на определение Т-клеточного иммунитета к коронавирусу

Медицина и здоровье
292
0
Специалисты НМИЦ гематологии образовывают тест, дабы выявлять Т-клетки, борющиеся от COVID-19 даже при отсутствии антител. Технология позволит подтверждать передвинутую коронавирусную инфекцию в дискусионных случаях и будет использована для оценки эффективности вакцинации от COVID-19. В Национальной медицинском исследовательском центре МедПорталу рассказали об особенностях разработки.

Т-клетки
/
Фото: royaltystockphoto.com/Shutterstock.com
Автор:
медицинский редактор Евченко Екатерина

2
минуты

Антитела исчезают, Т-клетки остаются 


Т-клетки(Т-лимфоциты)хранят информацию о ранее выявленных иммунной системой в организме антигенах и формируют долговременный иммунность к передвинутым инфекционным заболеваниям. Из неодинаковых местностей поступают извещения о том, что Т-клетки, специфичные к SARS-Cov-2, жрать даже у людей, какие передвинули инфекцию бессимптомно и не выковали антитела. Ученые НМИЦ гематологии выяснили, что Т-клетки, какие «узнают» коронавирус, обнаруживаются даже в манерах крови, взятых еще до пандемии. Этот феномен исследователи объясняют перекрестным иммунитетом, вытребованным ранее передвинутыми коронавирусными инфекциями.
«Мы получаем все вяще сведений, что Т-клетки, будто вселенная, не менее величавый хаки механизм против COVID-19, чем антитела. Это подтверждается тем, что у многих, необычно воздушно и бессимптомно переболевших, не вырабатываются антитела, а Т-клетки присутствуют. Изыскания демонстрируют, что уже сквозь полгода у внушительной части переболевших численность антител велико снижается, а у кое-каких они и вовсе исчезают. Т-клеточный ответ потенциально сохраняется гораздо дольше», - доложил МедПорталу сотрудник лаборатории трансплантационной иммунологии НМИЦ гематологии Алексей Титов.
Массово протестировать людей на Т-клеточный иммунность доколе технически невозможно: таковские изыскания проводятся всего в специализированных лабораториях утилитарны вручную. Специалисты НМИЦ-гематологии вкалывают над созданием тестов на Т-клетки, какие позволят выявлять переболевших на более длительной временной дистанции, чем антитела.
«Технология основана на зарекомендовавшем себя методе выявления реагирующих на вирус Т-клеток, однако нашим ноу-хау изображает конкретный комплект фрагментов коронавирусных белков, какой мы скрупулезно отнимаем, отсекая те, что могут дать ложно-позитивную реакцию Т-клеток, - рассказал Алексей Титов, - Эти тесты смогут в дискусионных случаях подтвердить факт прошлой коронавирусной инфекции, а также использоваться для оценки эффективности вакцинации».

Будто найти «границу» Т-клеточного иммунного ответа


В своей работе ученые опираются на единое на сегодняшний девай длительное проспективное наблюдение за людами с Т-клеточным иммунитетом, итоги какого представила британская бражка Oxford Immunotech. Она разрабатывает схожую тест-систему, какая выдается от ноу-хау НМИЦ гематологии комплектом фрагментов вируса, на какие детектируется ответ. Ученые Oxford Immunotech в течение четырех месяцев отслеживали состояние здоровья волонтеров, каких протестировали на наличность Т-клеточного ответа SARS CoV-2. В выборке пациентов с басистым уровнем Т-лимфоцитов занедужило близ 1%, в то времена будто возвышенный Т-клеточный ответ гарантировал верную защиту: в этой группе не занедужил никто, при том, что антитела к SARS CoV-2 были вдалеке не у всех. Это позволяет гадать, что доля людей из группы с возвышенным Т-клеточным ответом, какие ранее не валялись, не занедужит COVID-19 и в предбудущем.
«В перспективе мы сможем ввести «границу» Т-клеточного ответа, при пересечении коей, человек, скорее итого, не занедужит. А для тех, кто ее не пересек, вероятно, заболевание будет течь воздушнее. Однако для того, дабы проложить таковские изыскания, требуется время», - отметил Алексей Титов.
Ученые НМИЦ гематологии планируют завершить разработку теста уже зимой 2021 года. В кратчайшее времена он будет использоваться всего в исследовательских мишенях. Однако на основе той же технологии вкалывают кое-какие тесты на латентный чахотка(Т-спот), оттого не выведено, что будто вселенная те же лаборатории, какие предоставляют таковскую услугу, смогут коротать тестирование.
Разработкой теста на атрибут Т-клеточного иммунитета занимается, примерно, бражка Adaptive Biotechnologies в США. В основе их технологии валяется абсолютно иной принцип, чем в разработке НМИЦ гематологии: американцы намерены выявлять Т-клетки, специфичные к вирусу по присущим им уникальным молекулам. Какой из подходов очутится более абсолютным, покажет времена, почитает Титов.

0 комментариев