Последние новости

Рекомендации врача о том, как перенести погодные скачки
Стало известно будущее многолетнего лидера «Ордабасы»
Клуб КПЛ официально вернул обладателя «золота» чемпионата и Кубка Казахстана
Бактиер Зайнутдинов забил первый гол за ЦСКА в году
Минстрой обеспокоен воздействием апартаментов без "социалки" на рождаемость - Недвижимость, 28.01.2021
Комитет Рады поддержал законопроект о запрете импорта электроэнергии из РФ
ПАСЕ проголосовала за продление полномочий российской делегации
«Режьте их». Как 23 января нападали на полицейских и что за это грозит?
Байден договорился с премьером Японии называть друг друга по имени
Правительство одобрило Стратегию развития лесного комплекса до 2030 года
Куат Хамитов прокомментировал свой приговор по уголовному делу
Известный зарубежный футболист покинул «Ордабасы»
«Тобол» опубликовал фото с очередной тренировки на УТС в родном городе
«Они злые». Озвучен яркий прогноз на матч КХЛ «Барыс» — «Нефтехимик»
Собянин и Воробьев отворили путепровод в подмосковном Одинцово - Недвижимость, 28.01.2021
КБ "Стрелка" разработало модели студенческих кампусов для городов России - Недвижимость, 28.01.2021
Эксперт: жилье в Москве подорожает из-за роста стоимостей на стройматериалы - Недвижимость, 28.01.2021
Пациенты с шизофренией подвержены почти трехкратному риску смерти от COVID-19
Житель Калифорнии планировал напасть на демократов
Зайнутдинов впервые в 2021 году попал в стартовый состав ЦСКА на матч с испанским клубом
«Тобол» официально объявил о продлении контракта с ещё одним казахстанским футболистом
«Составы перетасовали». Эксперт дал прогноз на результативность «Барыса» в предстоящем матче КХЛ
Бахтияр Байсеитов раскрыл имена потенциальных новичков «Ордабасы» и нюансы возвращения Тунгышбаева
НБКИ: посредственный размер ипотеки в России в декабре вымахал на 11,4% - Недвижимость, 28.01.2021
Уже 13 тыс авто проехали по развязке в Химках, разинутой накануне Путиным - Недвижимость, 28.01.2021
Минприроды намерено повысить вчетверо ввод лесных дорог сквозь 10 лет - Недвижимость, 28.01.2021
В Подмосковье отдадут три путепровода в 2021 году - Недвижимость, 28.01.2021
Матвиенко поздравила нового генсека ПАСЕ с вступлением в должность
Песков заявил, что Путин незамедлительно подпишет закон о продлении ДСНВ
Доходы крупнейших российских рантье упали за год на четверть - Недвижимость, 28.01.2021
Дом по программе реновации в районе Фили-Давыдково отдадут в 2023 году - Недвижимость, 28.01.2021
Больше новостей

5 относительно обнадеживающих фактов о ВИЧ-инфекции

Медицина и здоровье
200
0
Ныне, 1 декабря, отмечается Всемирный девай борьбы со СПИДом, учрежденный ООН с мишенью повышения осведомленности о ВИЧ-инфекции и ее последствиях, а также для того, дабы почтить память конченых от этого заболевания. МедПортал сконцентрировал несколько величавых фактов о ВИЧ, какие необычно животрепещущи во времена пандемии.

Красная ленточка
/
Фото: NIH
Автор:
медицинский редактор Евченко Екатерина

3
минуты

Охват тестирования на ВИЧ снижается, однако лекарств достаточно


По настоящим Всемирной организации здравоохранения, в 2020 году распорядка 26 миллионов человек в мире получали антиретровирусное(АРВ)лечение, что на 2,4% вяще по сравнению с 2019 годов. Это излишне медлительный рост охвата лечения, связанный, в первую очередность, со снижением объемов тестирования образцово в два раза. «Однако в заключительные несколько месяцев мы видаем знаки восстановления качества тестирования и лечения», - помечают в организации.
Российские эксперты еще в начале июня предупредили о том, что из-за распространения коронавируса кое-какие медцентры, где можно отдать разбор на ВИЧ, вкалывают с перебоями. Это может ввергнуть к тому, что инфицированные люд не смогут вовремя выведать о своем диагнозе и продолжат заражать иных. Более 70% российских фокусов по профилактике и войне с ВИЧ настолько или иначе вовлечены в войну с пандемией, однако все они норовят поддерживать степень диагностики и профилактики, необычно среди ВИЧ-инфицированных в группе риска, в первую очередность — брюхатых баб.
Однако жрать и важнецкие новости: по заявлению Минздрава, централизованные закупки лекарств, необходимых для ВИЧ-инфицированных пациентов, были проложены еще в январе 2020 года и заброшены в регионе феврале. Оттого будто и прежде люд, бедствующие в АРВ-терапии, дарма получают необходимые лекарства в абсолютном объеме.

ВИЧ-инфицированная баба может опростаться крепкого ребенка


Если предбудущая мама, инфицированная ВИЧ, не получает никакого лечения, вероятность передачи вируса ребятенку достигает 45%. Однако если баба принимает противовирусные препараты и не кормит ребятенка грудью, ее малыш скорее итого будет крепок. Еще в 2000 году менее половины ВИЧ-инфицированных баб в России вставали на учет и получали лечение, из-за чего 20% ребятенков у таковских баб рождались инфицированными. В взаправдашний момент число ребятенков в нашей стороне, заразившихся от мамаш, составляет итого 1,5%.
«Если мама вовремя встает на учет и принимает терапию, передача ВИЧ ребятенку минимальна», - доложила депутат Госдумы, член попечительского совета фонда «СПИД.ЦЕНТР» Оксана Пушкина.
10 мифов, какие разносят ВИЧ-диссиденты
Какую дезинформацию разносят ВИЧ-диссиденты?Их тезисы несколько выдаются от «стандартных мифов» о ВИЧ-инфекции, к каким, образцово, глядят ложные утверждения о распространении вируса комарами и передаче немочи сквозь лобзание.
Декламировать статью

ВИЧ может испариться из организма без лечения(однако важнее на это не гадать)


Образцово у 0,5% ВИЧ-инфицированных людей невозможно вскрыть вирус в организме при помощи типовых методов изыскания. В то же времена, у них в организме сохраняются вирусы, способные к размножению, и подобные резервуары обнаруживаются при использовании более филигранных методов. Таковских людей величают нонпрогрессорами или «элитными контроллерами». Американские ученые проложили изыскание с участием десятков нонпрогрессоров, и для того дабы выявить резервуары ВИЧ в их организмах, специалисты воспользовались новоиспеченным методом секвенирования генома вируса. У одной из участниц, у коей ВИЧ был диагностирован еще в 1992 году, не удалось вскрыть вирус в организме даже после проверки 1,5 биллионов мононуклеарных клеток крови. Ученые предполагают, что этот случай может очутиться первым излечением от ВИЧ без лекарств и операций.
Однако рассчитывать на чудесное исцеление не стоит: из миллионов ВИЧ-инфицированных доколе повезло лишь одному пациенту. Все другие спасаются АРВ-терапией, какая снижает вирусную нагрузку и помогает отвести развитие СПИД.

ВИЧ-инфекцию удалось всецело излечить с поддержкой лекарств(однако это не аккуратно)


В бразильском Сан-Паулу ВИЧ-положительный 36-летний дядька миновал медикаментозное лечение, после какого в его крови перестал обнаруживаться вирус. Однако новейший случай еще отдален тот того, дабы зваться доказанным, и лекари это подчеркивают. Начальный доклад о вероятном открытии прозвучал на всецело виртуальной Интернациональной конференции по СПИД.
В взаправдашнее времена два пациента почитаются излеченными от ВИЧ-инфекции. Оба они получили трансплантацию костного мозга, какой включал стволовые клетки с генетическим вариантом, борющимся от вируса иммунодефицита. Ни один-одинехонек пациент еще не был признан оздоровевшим вследствие медикаментозного лечения, «сан-паульский» может очутиться первым.

ВИЧ-инфицированные, принимающие лекарства, могут быть крохотнее подвержены COVID-19 


Пациенты с ВИЧ-инфекцией привнесены в группу риска по коронавирусу, однако испанские исследователи выяснили, что среди таковских людей, принимающих АРВ-терапию, показатели заболеваемости больно басистая. Ученые проанализировали настоящие 77590 человек ВИЧ-положительных пациентов, какие наблюдались в 60 больницах Испании. Диагноз COVID-19 был подтвержден всего у 236 человек, что составляет 0,3% из всеобщей популяции изыскания. Все они получали антиретровирусную терапию. 
Запоздалее специалисты новосибирского фокуса по профилактике и войне со СПИД доложили о том, что у большинства ВИЧ-инфицированных пациентов коронавирусная инфекция протекает в воздушной фигуре.  По словам экспертов, у ВИЧ-инфицированных из-за частичного или абсолютного угнетения функций иммунной системы внушительно жиже наступают бедственные осложнения. Чем враждебнее иммунный ответ, тем бедственнее пациент выносит COVID-19. 
Однако подтвердить эти выводы смогут более масштабные изыскания, доколе они предварительны. Оттого пациентам с ВИЧ-инфекцией необходимо блюсти все меры профилактики COVID-19 и принимать назначенное лечение. 

0 комментариев