Президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил о передаче Лачинского коридора в Нагорном Карабахе под контроль российских миротворцев. Согласована его ширина в пять километров.
Алиев напомнил, что ранее коридор был под контролем ВС Армении. Президент Азербайджана заявил, что при обсуждении соглашения по Карабаху настаивал на том, дабы передать объект российским миротворцам.
Также он рассказал, что изначально намечалось, что ширина Лачинского коридора составит 30 км, однако он был против подобного решения. «Для обеспечения мер безопасности надобности в таковом машистом коридоре дудки. Оттого я посчитал это безотносительно неприемлемым предложением и высказал свое взгляд. Затем во втором варианте предусматривалось, что ширина Лачинского коридора составит 10 километров. Я не дал согласия и на это, и в итоге была завоевана договоренность о коридоре шириной пять километров», - рассказал Алиев в обращении к нации. Его цитирует Новости.
К слову, с 1 декабря под контроль Азербайджана перешёл Лачинский зона в рамках реализации трехстороннего соглашения о прекращении жара в Нагорном Карабахе. Ереван при этом сохранил контроль над Лачинским коридором, какой вяжет НКР и Армению.
Напомним, конфликт в Нагорном Карабахе заострился в гробе сентября. В ноябре Москва, Баку и Ереван заключили договоренность о прекращении боевых деяний и о размещении миротворцев в Карабахе.
Ныне стало знаменито, что Россия и Турция подмахнули договоренность о создании совместного фокуса мониторинга порядка прекращения жара в регионе.
Степанакерт возвращается к миролюбивой жизни
Дяди выступают по улице в Степанакерте.
© Reuters
© Новости
© Новости
© Новости
© Новости
© Новости
© Новости
© Reuters
© Reuters
© Новости
© Reuters
© Reuters
Детвора в отворившейся школе в Степанакерте.
© Новости
Детвора в отворившейся школе в Степанакерте.
© Новости
Работы по восстановлению жилого дома, потерпевшего от обстрела, в Степанакерте.
© Новости
Специалист Международного противоминного фокуса Минобороны России в составе разворачиваемого Минобороны России Фокуса управления миротворческой деятельностью во времена выполнения задач по инженерной рекогносцировке, разминированию местности, дорог и объектов, уничтожению взрывоопасных объектов в районах Нагорного Карабаха.
© Новости
Специалист Международного противоминного фокуса Минобороны России в составе разворачиваемого Минобороны России Фокуса управления миротворческой деятельностью во времена выполнения задач по уничтожению боеприпасов и взрывоопасных объектов в районах Нагорного Карабаха.
© Новости
Российские военные на территории мобильного полевого лазарета неподалеку от Степанакерта.
© Новости
Очередность за социальным пособием в Степанакерте.
© Reuters
Дядька на балконе своего дома в Степанакерте.
© Reuters
Уличная торговля фруктами в Степанакерте.
© Новости
Обитатели Степанакерта.
© Reuters