Последние новости

Эксперт назвал продукты, помогающие выработке эндорфинов
Стали известны подробности переговоров по трансферам Аймбетова и Федина в клуб РПЛ
Казахстанские файтеры проиграли шесть боев из семи в 2021 году
«Оказалось намного проще». Альбази назвал слабую сторону Жумагулова в их бою в UFC
Действующий президент Португалии победил на выборах главы государства
«Головкин „доит“ свой контракт». Двум чемпионам мира посоветовали заслужить бой с казахстанцем
«Как вам черпачок от Бахи?» Зайнутдинов забил «паненкой» на сборах ЦСКА в Испании. Видео
«Cъест». Титульный бой Садриддина Ахмедова назвали подарком судьбы
«Испортили все». В России разобрали второй бой Жалгаса Жумагулова в UFC и нашли виновных в поражении
«Соперник не создал ничего серьезного». Наставник украинского аутсайдера — о матче с «Кызыл-Жаром СК»
«Я хотел бы расти». Бывший хоккеист «Барыса» объявил о завершении карьеры игрока
«Символ надежды». Альбази рассказал, кому посвятил свою победу над Жумагуловым
СМИ узнали о планах Байдена запретить въезд в страну из ЮАР и Британии
«В течение двух лет». Чемпион мира обвинил Головкина в уклонении от боя с ним
«Это лучшая лига мира». Молодой казахстанец — о своем прорыве в состав «Барыса» и цели попасть в НХЛ
Мексиканский лидер сообщил о заражении коронавирусом
«Все ждали этот мегабой». Как у Геннадия Головкина сорвался дебютный поединок в США
Немецкий политик предупредил Европу о «полном одиночестве» без РФ
Пять человек стали жертвами стрельбы в Индианополисе
Жителей Австрии обязали носить респираторы вместо масок
Макрон и Байден договорились объединить усилия для борьбы с COVID-19
Пушков назвал украинских депутатов «слугами Байдена»
В Амстердаме задержали свыше 100 участников акций протеста
Американский генерал заявил о новом этапе отношений с Ираном при Байдене
Послеоперационная помощь онкобольным существенно влияет на статистику выживаемости – исследование
Действующий президент Португалии лидирует на выборах главы государства
Ученые опровергли популярный миф «можно быть толстым и здоровым»
Экс-президент Боливии вылечился от коронавируса
В Париже сотни мигрантов требуют защиты от холода и пандемии
В Португалии завершилось голосование на выборах президента
Жалгаса Жумагулова «лишили» выигранного раунда во втором бою в UFC
Больше новостей

Что это они нам исполнили? ТОП-5 подозрительных матчей КПЛ-2020

Спорт
133
0
Что это они нам исполнили? ТОП-5 подозрительных матчей КПЛ-2020



Бессчетно спросов осталось к миновавшему турниру Казахстанской Премьер-Лиги, и нехай задавать их у нас дробно попросту не владеет резона, болтать об этом все равновелико стоит — иначе в настоящем облике спорта возникнет абсолютная вакханалия.
Про спортивный принцип можно было запамятовать залпом с переносом итого состязания в монолитную локацию, в коей миновала большущая доля чемпионата, — а там уже команды рубились между собой и не всего на футбольном поле. Больно бессчетно матчей турнира вытребовали возмущения общественности и выглядели, мягко болтая, диковинными. Республиканский интернет-портал Sports.kz не будет катать «договорными», настолько будто для таковских обвинений нужны капитальные доказательства, тем не менее, изберет пятерку подозрительных игр миновавшего сезона и расскажет, зачем они могли изображать таковыми по воззрению общественности.
6 тур. 16 сентября.
«Тобол» — «Ордабасы» — 0:4

То противостояние костанайцев и шымкентцев стало примечательным тем, что три из четырех голов команда Григория Бабаяна привезла себе сама в итоге крайне топорных оплошек. Все это действо взялся Роман Муртазаев, зачем-то постановивший спасать мяч от вылета в аут в фокусе поля пасом своему вратарю — мяч перехватил Жоао Пауло, а отдаленнее удобопонятно... Что творилось, можно посмотреть басистее в видеообзоре. Изумительно или навыворот, однако собственно в этот стадия со своими комментариями и интервью активность в СМИ проявлял Бахтияр Байсеитов, всегдашне не занимавшийся таковскими штуками ранее: чувствовалось надсада в «Ордабасы» — необычно после вылета из Лиги Европы уже в первом раунде в противостоянии со скромным румынским «Ботошани» в кровном городе и поражений в чемпионате от «Астаны» и «Кайрата».

15 тур. 26 октября.
«Окжетпес» — «Астана» — 1:5

Жрать большущие спросы к «Окжетпесу» по матчу с «Астаной». Кокшетаусцы, безусловно, вылетели в Первую лигу — и весьма верно, однако то, что было в игре со столичным коллективом, надобно рассматривать врозь. Тут жрать капитальные претензии к обороне — она орудовала крайне бездейственно, и ту войну или, лучше, ее отсутствие, нелегко наименовать спортивной. Если кто помнит, это был другой дуэль «Астаны» под руководством Андрея Тихонова — в первом она одолела минимально «Тобол», продув конкуренту по всем статьям. Можно предположить, что нужны были всплеск для игроков и уверенный итог, а это гарантировали своими деяниями игроки «Окжетпеса». Занимательно, что после этого противостояния коллектив из Нур-Султана продул троекратно сплошь, а это еще один подчеркивает диковинные обстоятельства игры с «синегорцами», какими рулит важнецкий приятель новоиспеченного исполнительного директора клуба Давида Лория Андрей Карпович.

16 тур. 30 октября.
«Ордабасы» — «Тобол» — 0:3

«Опамятовалась пора возвращать долги» — собственно таковая дума опамятовалась в голову первой после просмотра второго матча «Ордабасы» и «Тобола», завершившегося победой костанайцев со счетом 3:0. В отличие от своих конкурентов и их деяний в первой игре, шымкентцы не допускали напрямик топорных оплошек — попросту отбывали номер на поле. Некто выговорит — выдохлись или игра не пошла. Давай, что ж, важнецки, однако выглядело это собственно в поединке с «Тоболом» неудивительным и предсказуемым.

20 тур. 24 ноября.
«Астана» — «Кайсар» — 3:1

Вернемся к бывшему чемпиону. После трех поражений сплошь и почитай провороненного на тот момент «серебра» требовался большой финиш, иначе шансы сохранить свои места у руководства и основного тренера «Астаны» были попросту мизерными. А возник этот «светлый» отрезок с «Кайсара». «Волки» к тому моменту пребывали не в важнейшем состоянии после отъезда ряда лидеров, у каких завершились контракты, однако и тех, кто был в присутствии, Стойчо Младенов не использовал всецело, из-за чего уже после у него, по настоящим СМИ, возник конфликт с капитаном Асхатом Тагыбергеном, какой был недоволен выбором состава болгарином: якобы он по безвестным причинам не включил в заявку всех сильнейших. А еще до матча говорилось о том, какое воздействие ранее владел в Кызылорде нынешний генеральный директор «Астаны» Михаил Гастроном.

22 тур. 30 ноября.
«Шахтер» — «Тобол» — 1:0

Самый обсуждаемый матч заключительного тура КПЛ. Все осведомили, что для карагандинцев стояло на кону поединка с «Тоболом». Победа костанайцам была не надобна, об этом болтал и их резервный стартовый состав. Все карты на десницы «горнякам» были предоставлены, и выиграть им удалось — всего при диковинных обстоятельствах. Сперва судья из Нур-Султана Арман Исмуратов зачем-то выслал Гидеона Баа, когда ситуация того не спрашивала, а затем назначил дискусионный пенальти в ворота Султана Бусурманова — он-то и вывел карагандинцев в Лигу Конференций. Все это выглядело будто постановка, основным орудующим артистом какого стал Исмуратов. Занимательно, будто вообще этот судья получил направление на величественнейший дуэль?Ведь в этом сезоне он ранее вкалывал основным посредником на трех играх, и они не выступали большенный роли в распределении мест в турнирной таблице. Тут и может крыться объяснение для дилетантов теорий заговора: ведь Исмуратова и отвести безмятежно можно, его же не жалостно. А исполнил он свою роль пятерка.
sports.kz

0 комментариев