Последние новости

Расселения требуют жильцы аварийного дома в Челябинске
МОЭК устраняет повреждение теплотрассы на Канатчиковском проезде в Москве - Недвижимость, 20.01.2021
Тайны штурма Капитолия. Кому понадобилось протащить Байдена к победе?
Путин провёл телефонный разговор с президентом Боливии
«Прибалты и Польша как дураки себя ведут». Что думают калмыки о нашем мире?
В Госдуму ищут таланты. Кто и как будет бороться за депутатские мандаты?
Зачем на Украине запрещают русский язык?
Откуда на Кавказе деньги? Репортаж Дарьи Асламовой из Дагестана
Израиль продлил карантин до конца января
В «Йокерите» рассказали, чего не хватило команде для победы над «Барысом» в КХЛ
Сергей Морозов — Умар Нурмагомедов: где, когда и во сколько смотреть трансляцию боя UFC
Глава ЦРУ Джина Хэспел уходит с должности
Кандидат на пост главы Минфина США хочет пересмотреть санкционную политику
Кустурица заинтересовался вакциной «Спутник V»
«Мы так не планировали». Главный тренер «Йокерита» прокомментировал поражение от «Барыса» в КХЛ
«Барыс» показал победную раздевалку после разгрома «Йокерита». Видео
«Элементарные ошибки». Нападающий «Барыса» нашел изъян в победе над «Йокеритом» в КХЛ
В консульстве РФ в Нью-Йорке прокомментировали отключение телефонной связи
КХЛ отметила отличную игру «Барыса» против «Йокерита» в Финляндии
Юрий Михайлис подвел итоги победного матча с «Йокеритом» и назвал главного героя
«Волк наконец-то сегодня забил». Юрий Михайлис разобрал победу над «Йокеритом», определил переломный момент и лучших в составе «Барыса»
Лидер республиканцев в сенате упрекнул Трампа в провоцировании беспорядков
Волк разобрался с «шутами». «Барыс» на выезде разнес «Йокерит» в матче КХЛ
Видео шайб матча КХЛ «Йокерит» — «Барыс» 1:4
Помпео назвал действия Китая в отношении уйгуров «геноцидом»
Нападающий «Барыса» хладнокровно наказал «Йокерит» за небрежную игру. Видео
Конкурент «Барыса» за место в плей-офф КХЛ не смог совершить камбэк в матче с «Авангардом»
Стоимость трансфера форварда из Германии в «Кайрат» удивила журналиста Goal.com
«Уже после пяти раундов я буду поедать бургер». Жанибек Алимханулы пообещал удосрочить чемпиона WBA
Байден впервые в истории США выдвинул на пост в администрацию трансгендера
Швейцарская компания Zurich Insurance покинула проект «Северный поток - 2»
Больше новостей

Дожить до конца срока. Что, если Байден умрёт во время президентства?

Политика
161
0

Избранный президент США Джо Байден станет ветшайшим в истории главой царства: недавно ему миновало 78 лет. И уже звучат опасения в связи с тем, что до гроба своего первого четырехлетнего срока(болтать про другой и вовсе проблематично)он может не дожить. Вспоминают в этой связи о круглом букете диагнозов.

Что болтают лекари?



Легкое здоровье Джо Байдена вытребовало настолько бессчетно тары-бары-раста-баров, что предвыборный штаб кандидата был вырван опубликовать итоги его медицинского освидетельствования. Они были представлены публике год назад, 18 декабря 2019 года.
Дожить до конца срока. Что, если Байден умрёт во время президентства?

Статья по теме

Начальный Блинкен комом?Какими будут взаимоотношения России и США при Байдене

Сообразно отчету эскулапа престижной клиники в Вашингтоне Кевина О'Коннора, какой следил Байдена с момента его вступления в место вице-президента в 2009 году, его подопечный в молодости маялся аллергической астмой, а в 2003 году передвинул удаление желчного пузыря. Кроме того, в 1988 году у него диагностировали аневризму сосудов головного мозга. Из хронических заболеваний у Байдена вскрылись мерцательная аритмия, липемия(повышенное содержание жира в крови), гастроэзофагеальный рефлюксный синдром и сезонная аллергия, а также проблемы с заложенностью носа. Однако, несмотря на всё это, О’Коннор сделал вывод, что Байден — «активный дядька, какой довольно крепок, дабы успешно исполнять обязанности президента».
Тем не менее уже в ходе кампании Байден то запорошил в прямом эфире во времена общения с Хиллари Клинтон, то ладил дикие обмолвки и путался в цифрах, то приходил на дебаты с катетером на деснице, что лишь обостряло кривотолки о его легком здоровье, в частности о прогрессирующей деменции. А недавние извещения о том, что избранный президент ни с того ни с чего всерьез повредил лодыжку во времена игры с псиной, укрепили подозрения скептиков.

Безусловно, обвинения в недееспособности и старческом маразме могли быть лишь элементом предвыборной игры. Орудующему президенту США Дональду Трампу, какой величал Байдена не иначе будто «сонный Джо», и самому пришлось миновать психологическое тестирование, дабы заверить всех в том, что он не мается слабоумием.

Кого из лидеров немочи убили на посту?



Будто бы то ни было, приход престарелого лидера в Белокипенный дом побуждает многих вспомянуть американскую историю, в коей президентам уже не один случалось умирать в стадия исполнения своих полномочий. Причем четыре раза это случалось из-за немочи.


Уильям Генри Гаррисон. Фото: Commons.wikimedia.org
Первым в этом скорбном ряду стал 9-й президент США Уильям Генри Гаррисон. Он был в должности самое непродолжительное времена среди всех: итого месяц, с 4 марта по 4 апреля 1841 года. К моменту избрания ему миновало 68 лет. В девай принятия президентской присяги погода в Вашингтоне стояла ледяная и ветреная. Гаррисон, дабы показать собственный норов, выступал без шляпы и пальто и пробежал самую долгую инаугурационную выговор — более чем на два часа. В итоге президент подхватил простуду, от коей из-за загруженного графика не смог нормально излечиться. Простуда переросла в пневмонию, от коей Гаррисон и загнулся.


Закари Тейлор. Фото: Commons.wikimedia.org
12-й президент США Закари Тейлор(1849-1850)был вторым главой стороны, не занимавшим до этой должности никакого государственного поста, и заключительным президентом-южанином до избрания Вудро Вильсона в 1912 году. Тейлор был генералом американской армии, принимал участие в англо-американской войне 1812-1815 гг., в Мексиканской войне(1846-1848 гг.)и в бранях с индейцами. В этих походах его здоровье было подорвано из-за того, что он не один валялся малярией.

Во времена празднования Дня самостоятельности 4 июля 1850 года Тейлор, маясь от жары, дербалызнул несколько стаканов ледяного молока, съел мороженое и несколько свежих фруктов. Спустя несколько дней он скончался от гастроэнтерита. Поговаривали, что Тейлор стал первым президентом, скончавшимся в итоге покушения: якобы его отравили мышьяком. Однако вскрытие его тела, проложенное в 1991 году, эту версию опровергло.


Уоррен Гардинг во времена избирательной кампании. Фото: Commons.wikimedia.org
Конец 29-го президента Уоррена Гардинга(1921-1923 гг.)на длинное времена стала врачебной загадкой. Он скончался в отеле в Сан-Франциско во времена турне по западным штатам. Баба Гардинга запретила анатомировать его тело, чем породила массу слушков об отравлении. Якобы собственно миссис Гардинг отравила благоверного из вьюжить за молодую полюбовницу, опроставшуюся ему дочь. Однако изыскания, проложенные уже в XXI веке, показали, что президент скончался от инфаркта, случившегося из-за передозировки лекарства. Гардингу выписывали слабительное из-за расстройства желудка.


Франклин Лажено Рузвельт. Фото: Commons.wikimedia.org
32-й президент США Франклин Лажено Рузвельт(1933-1945 гг.)ввалился в историю будто один-одинехонек из величайших американских лидеров. Он вывел сторону из Великой депрессии и проложил сквозь горнило Другой вселенский войны. Из-за войны он оставался в должности длиннее всех: четыре срока. Скончался он от кровоизлияния в мозг 12 апреля 1945 года, лишь капельку не дожив до бесповоротного разгрома Третьего рейха.

Кто в случае чего заменит Байдена?



Процедура на случай смерти главы царства разрисована в США будет детально, повествует юрист, партнер «ФБК Право», американист Александр Ермоленко. «В подобный ситуации ключевой фигурой становится вице-президент. В иное времена его политическая роль будет крохотна, потому что у него дудки особых полномочий. На выборах кандидат в вице-президенты призван скрыть легкие сторонки кандидата на пост главы царства, в чем-то дополнить его. После выборов он выполняет какие-то ответственные задания президента. К образцу, после азбука украинского кризиса собственно Байден был навещен Обамой курировать этот заостренный вопрос», — напоминает Ермоленко.

Вопрос-ответ

Сенатор Камала Харрис. Досье

В случае смерти главы царства в десницы вице-президента и переходит вся воля. Если загнется Джо Байден, его полномочия станет исполнять вице-президент Камала Харрис. Она стала первой бабой, а также первым политиком с азиатскими и афроамериканскими корнями на этом посту. Харрис почитается куда более радикальной и более изнаночной, чем сам Байден. Будто один оттого она и была взята им в пару, дабы привлечь голоса леворадикальных избирателей. На былых выборах то обстоятельство, что многие из них не опамятовались на избирательные участки, стало одной из причин поражения Хиллари Клинтон.
Многих наблюдателей фигура Харрис настораживает: в случае если она вдруг станет главой царства, это может грозиться Америке большущими проблемами, ведь такового изнаночного президента край до сих пор не осведомила.
Впрочем, не выведено, что Байден удивит всех своим долголетием. И ещё «простудится на похоронах» тех, кто настолько упорно колеблется в его дееспособности.

0 комментариев