Баба в медицинском халате
/
Фото: B Ban/Pixabay
Автор:
медицинский редактор Евченко Екатерина
2
минуты
«Лекари не алкают ладить прививку, а их заставляют под угрозой увольнения», - написала Литвинович и опубликовала скриншоты из рабочих чатов городской поликлиники №23. Из переписки вытекает, что в медучреждении издан распоряжение об неизбежной вакцинации от коронавируса.
«Выканючиваю всех ознакомиться и сквозь месяц после прививки от гриппа можно и надобно вакцинироваться от Ковид. На контроле у руководства ДЗМ(прим.ред.: департамент здравоохранения Москвы», - написала одна из сотрудниц поликлиники, отметив, что что при отказе от вакцинации медиков могут отвести от работы и «законодательная база для этого есть».
Ранее, 30 ноября, автор YouTube-канала «Не по статусу» Мария Чуприна доложила о массовом увольнении докторов из филиала городской поликлиники №3 на Большущем Николопесковском переулке. По словам блогера, 11 докторов написали заявление на увольнение по собственному вожделению. Аккуратная вина увольнения безвестна, однако ключи ссылаются на внутренний распоряжение руководства поликлиники, обязывающий медиков к вакцинации от COVID-19. Аналогичный инцидент приключился в филиале городской поликлиники №3 в Ермолаевском переулке.
Меня заставляют прививаться от COVID-19. Что ладить?
Если вас напрямик или косвенно принуждают к вакцинации недоисследованным препаратом, у вас жрать все основания отстаивать свои лева.
Декламировать статью
О насилии медиков к вакцинации ранее также заявлял самосильный профсоюз «Альянс врачей». Луковица профсоюза Анастасия Васильева наименовала таковские меры нарушением закона и «принуждением к участию в качестве подопытных кроликов в государственных экспериментах», напомнив, что вакцинация от COVID-19 не привнесена в национальный месяцеслов прививок.
Отметим, что в федеральном законе «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней» предусмотрено лево гражданина на несогласие от вакцинации. В законе прописана и иная палестины спроса: отсутствие прививок может повлечь кое-какие ограничения, примерно, на въезд в стороны, для посещения каких требуется вакцинация от кое-каких обликов инфекции, или несогласие в приеме на работу, связанной с возвышенным риском заболевания.
«Величаво разуметь, что эти законодательные нормы дотрагиваются всего вакцинации препаратами, миновавшими регистрацию после завершения абсолютного цикла клинических испытаний. От гриппа, от кори, примерно. Однако не вакцины от COVID-19, какая на сегодняшний девай до гроба не испытана», - рассказала МедПорталу исполнительный директор Ассоциации организаций по клиническим изысканиям(АОКИ)Светлана Завидова.
В подобных случаях эксперт рекомендует в первую очередность обращаться в Трудовую инспекцию, какая должна реагировать на нарушения лев работника. Завидова предложила сообщать о подобных инцидентах в АОКИ, какая заинтересована в том, дабы любые клинические испытания в России пролегали с соблюдением законодательных норм.
«Чем более разинуто и публично вы будете заявлять о случаях насилия, тем важнее. Не надобно дрожать. Никто из регулирующих органов не взалкает признать факт насилия к клиническим испытаниям», - отметила исполнительный директор АОКИ.