Последние новости

1 млрд. рублей потратят в Воронежской области на ремонт моста через Хопер
Матвиенко выразила соболезнования в связи со смертью Приходько
Медведев назвал уход из жизни Сергея Приходько своей личной потерей
Путин принял участие в открытии транспортной развязки в Химках
«Казахи постоянно оборонялись». Игрок украинского аутсайдера — о победе над клубом КПЛ
Победителя боя Головкин — Ковалев назвали в США
Ровно два года назад Садриддин Ахмедов зверским нокаутом завоевал первый титул в карьере. Видео
Клуб РПЛ футболиста сборной Казахстана сообщил об изменениях в предсезонной подготовке
«Там ели лошадей и собак». Бывший хоккеист НХЛ испытал культурный шок в Казахстане
«Кызыл-Жар СК» представил фоторепортаж с тренировки на УТС
«Барыс» назвал состав на матч КХЛ с «Трактором»
Шайбы игроков «Барыса» вошли в ТОП-10 лучших голов недели КХЛ
Призер КПЛ в составе «Актобе» возглавил европейский клуб
«Четыре года — достаточно». Экс-футболист «Астаны» объяснил своей отъезд из Казахстана в РПЛ
ВОЗ обновила руководство по лечению коронавируса
Бойца смешанных единоборств Джеффа Монсона приняли в Юнармию
Госинспекция по недвижимости Москвы использует для контроля нейросеть - Недвижимость, 26.01.2021
Путин поблагодарил строителей стези в Химках - Недвижимость, 26.01.2021
Путин заявил о большущих планах по путевому сооружению - Недвижимость, 26.01.2021
Апелляция подтвердила претензии к строителям музея на Красной площади - Недвижимость, 26.01.2021
Лавров: Россия заинтересована в диалоге с Ираном по ситуации в Карабахе
Экс-посол США требует удалить Telegram из Google Play
Скончался бывший главный санитарный врач страны Евгений Беляев
В России зафиксирован минимальный рост стоимостей на ЖКХ за заключительные 19 лет - Недвижимость, 26.01.2021
Путин встретил участие в открытии транспортной развязки в Химках - Недвижимость, 26.01.2021
Доходность номеров гостиниц в Москве снизилась в 2020 году на 63% - Недвижимость, 26.01.2021
Конкурс на постройка художественной галерки в Перми растянули - Недвижимость, 26.01.2021
Игрок сборной Казахстана покинул «Жетысу»
Три легионера покинули клуб КПЛ
В «Тракторе» определили самых опасных игроков «Барыса» в предстоящем матче КХЛ
Уроженец Казахстана может перейти в БАТЭ
Больше новостей

Возможен ли бизнес на бонусах? Рассказывает Андрей Абаимов - руководитель проекта БонусКаталог

Общество
173
0

Все новое сразу привлекает внимание. Поэтому когда в рунете запустился первый в своем роде проект - портал о бонусах Бонус Каталог, он вызвал заинтересованность. Тематика новая и актуальная. Поэтому мы решили поближе познакомиться с руководителем команды, которая работает над сервисом, и расспросить его о бонусах, идеях, ведении бизнеса и планах на будущее.



- Добрый день, Андрей! Расскажите немного о себе. С чего началась ваша профессиональная деятельность? Как вы пришли к частному предпринимательству?


- Здравствуйте! Спасибо, что пригласили на интервью. Меня зовут Андрей Абаимов. Последние лет 15 я занимаюсь всем, что связано с интернетом. В начале пути мы делали сайты, продвигали их, потом пытались создавать свои проекты. Я участвовал в разработке стартапа. Это должна была быть интегрированная crm-система и обновляемый каталог компаний. В итоге после нескольких изменений концепции это превратилось в конструктор интернет-магазинов. Мое знакомство с интернетом началось с того, что по окончанию института хотелось где-то найти какую-то информацию. В определенный момент сошлись звёзды (*смеется*) и вот таким образом я стал заниматься тем, что связано именно с интернетом. Какое-то время я работал как наемный сотрудник, однако повстречавшись с ребятами, (которые на данный момент являются моими бизнес партнерами), мы решили создать компанию и попробовать сделать один из таких продуктов для себя и того времени. Это было лет 8 назад. Так начался мой путь уже как предпринимателя.


- Как появилась идея именно проекта с бонусами?


- А почему бы и нет? Вы же тоже так или иначе пользуетесь бонусами и так делает каждый.


Идея родилась в рабочем процессе. Мы искали информацию по бонусам для решений своих внутренних задач. И нам процесс показал, что в русскоязычном сегменте интернета очень не хватает проекта, который бы мог аккумулировать всю информацию про бонусы: о том как их получить, как они начисляются, кем, кому и как их использовать. Мы разработали гипотезу о том, что такой проект может быть успешным, и решили эту гипотезу протестировать.


- При запуске проекта Бонус каталог у вас был какой-то бизнес-план? Насколько сегодняшние результаты отличаются от запланированных?


- Мне сразу вспомнился советский мультик “Путешествие вокруг света за 80 дней”, где персонаж спрашивал “Есть ли у вас план Мистер Фогг?”. У меня, конечно же есть план. За годы работы мы начинали некоторые проекты на эмоциях, без анализа, без планирования. Большинство из них потерпели неудачу. Поэтому на основании полученного опыта и извлеченного урока мы всегда планируем - составляем бизнес-план, внедряем его. Аналогичный план был составлен и для проекта Бонус каталог под Украину, и для международного проекта под все русскоязычные страны.


Учитывая, что проект мы запускали и прорабатывали в разгар первой волны карантина, остановки экономики, то, соответственно, и наши планы с ожиданиями были очень сдержанны. С уверенностью можно сказать, что сегодняшние результаты не отличаются в худшую сторону от запланированных, а несколько даже их опережают.


- Предлагаю поговорить о конкуренции. Насколько сильны ваши конкурентные преимущества в данном направлении на рынке Украины и России?


- Наш анализ ниши и аудит показали, что тематика бонусов является “океаном”. На рынке не представлены какие-либо крупные игроки, поэтому мы обоснованно полагаем, что наши конкурентные преимущества как раз в полноте информации, в том, что мы первые кто до этого додумался. Ну и конечно в том, что мы классные ребята и делаем все хорошо (*смеется*).


Но быть первооткрывателем всегда сложно, ведь не получится проанализировать ошибки других, чтобы не допустить их у себя. Мы сделаем свою работу качественно, это очень важно. Предоставим достоверную информацию, собранную в одном месте - чем не приемущества.


- Расскажите, пожалуйста, о своей команде. Вы же не сами занимаетесь проектом?


- Вы абсолютно правы, я работаю не один. В нашей команде 5 человек. Это программист, менеджер проекта, контент-менеджер и он же копирайтер, а также специалист по продвижению сайтов. На данный момент мы сосредоточены на том, чтобы собрать максимальную информацию и наполнить каталог. Следующим шагом мы видим построение партнерских взаимоотношений с компаниями, которые дают бонусы в рамках своей программы лояльности, а также доработать функционал сайта. Мы хотим, чтобы эти компании могли сами добавлять данные, обновлять их, корректировать. Благодаря таким действиям мы бы достигли того, что информация на сайте бонусом всегда будет актуальна, можно сказать из первых уст. Над этим работает наш менеджер проекта: он выстраивает диалог и партнерские отношения, а программист работает над модернизацией функционала.


Мы сейчас находимся в состоянии активного поиска новых сотрудников. Нам нужен менеджер проекта, дизайнер, smm-щик, специалиста по настройке контекстной рекламы в Гугле, Яндексе, а также таргетолог в Фейсбуке. Еще бы найти специалиста по настройке рекламы и ведения аккаунта в tiktok. Так что, если прочитав о нас, кто-то захочет с нами поработать, можно связаться с нами перейдя в раздел контакты Бонус Каталог и выбрав альтернативный способ для связи.


- Андрей, дайте, пожалуйста, несколько советов читателям, которые стремятся основать свое дело.


- Основным советом будет такой: “если вы боитесь что-то делать, то не делаете, а если вы начали, то уже не бойтесь”. Мы начинали ряд проектов и большинство из них были не успешными. Но те, которые получились, многому нас научили. А те, которые не получились, принесли нам опыт и позволили добиться хороших результатов по другим задачам, над другим проектом. Поэтому важно быть готовым учиться, принимать уроки, которые нам преподносит жизнь и бизнес.


Второе - ставить перед собой цели и идти к ним. И это не просто мотивационные слова. Это действительно очень важно! Всегда считаете, анализируйте, планируйте, прогнозируйте, будь то прибыль или сроки достижения результатов.


Третье - прикладываете в два раза больше усилий, чем вы планировали. И тогда наверняка будет результат.



0 комментариев