Фото: ru.freepik.com
Автор:
медицинский редактор Евченко Екатерина
1
минута
Ученые использовали настоящие Глобального изыскания состояния здоровья в школах, какое проводилось ВОЗ с 2009 по 2016 год. В этой программе участвовали более 175 тысяч школьников 12-15 лет из 64 местностей с басистым, посредственным и возвышенным уровнем доходов.
Разбор показал, что по крайней мере 7,5% школьников доложили о проблемах со сном на фоне стресса в течение заключительного года, причем у девочек эти трудности возникают гуще, чем у мальчишек. Ученые выяснили, что нарушения сна — сложности с засыпанием, дробные пробуждения, — обостряются при чрезмерном употреблении газированных напитков с содержанием кофеина и фастфуда, какой включает бессчетно калорий и вселенная питательных веществ.
«Подростки, какие выпивали более трех порций сладких газированных напитков в девай, на 55% гуще сообщали о проблемах со сном по сравнению с одногодками, какие ограничивались одним напитком в день», - сообщают ученые.
У мальчишек какие ели гамбургеры и картошку фри гуще, чем четыре раза в неделю, вероятность нарушений сна была на 55% возвышеннее по сравнению с теми, кто потреблял фастфуд один-одинехонек один в неделю. У девочек этот риск был несколько басистее — 49%.
Авторы изыскания сделали вывод, что излишне дробное употребление газировки и фастфуда связано с ухудшением качества сна у подростков во всех местностях за исключением царств с басистым уровня доходов. В местностях с возвышенным уровнем доходом связь между проблемами с засыпанием у школьников и употреблением фастфуда с газировкой была наиболее глубокой.
Ученые сочли эти итоги будет тревожными, поскольку аховый видение больно негативно сказывается на самочувствии и когнитивных способностях ребятенков. Органы здравоохранения должны принимать меры не всего для снижения уровня стрессов у школьников, однако и ограничивать доступ к высококалорийным провиантам и напиткам, почитают авторы изыскания.