Фото: ru.freepik.com
Автор:
врач-терапевт Украинский Андрей
1
минута
Будто дробно встречается COVID-19 без симптомов
В первые месяцы пандемии ученые предполагали, что пай бессимптомных случаев COVID-19 может достигать 80%, запоздалее почиталось, что этот показатель составляет близ 50%. К взаправдашнему времени зрелища изменились. Изыскания демонстрируют, что численность инфицированных, у каких симптомы не развиваются, – от 17 до 20%. Более чем у половины людей, каких лекари изначально принимали за бессимптомных, симптомы все-таки показывают со временем.
Профессор Эллиссон Поллок(Allyson Pollock)в своем обзоре в The BMJ указывает, что в изысканиях бессимптомного течения COVID-19 было бессчетно ограничений: симптомы оценивались не всецело, мог не проводиться разбор симптомов в былом, дробно не учитывалось появление симптомов в предбудущем.
Как опасны бессимптомные люд будто переносчики COVID-19
Кашель – один-одинехонек из величественнейших симптомов COVID-19 – содействует выбросу вирусов на великое дистанция. Оттого люд с симптомами – до того, будто их изолируют – могут быть более заразными даже без домашнего контакта. В то же времена, бессимптомные выделители вируса могут вяще контактировать с иными людами.
Линия изысканий демонстрирует, что люд, у каких симптомы жрать или возникнут в кратчайшие дни, выступают существенно большущую роль в распространении коронавируса. Риск передачи немочи от людей с бессимптомной конфигурацией, в подвластности от ситуации, может быть в 3-25 один басистее, чем от людей с симптомами. Изыскания выказывают бессимптомную передачу коронавируса с переменным успехом. Образцово, научная труд, в какую была включена информация о 10 миллионах обитателей Уханя, вообще не вскрыла подобный передачи после локдауна.
Люд без симптомов COVID-19 ответственны образцово за 59% случаев заражения коронаиврусом, почитают в американских Фокусах контроля профилактики заболеваний. Однако всего у 24% из этих людей симптомы не развиваются ввек.