DataLife Engine > Спорт > «Приходится менять схемы». Решение исполкома КФФ об увеличении числа участников КПЛ получило оценку

«Приходится менять схемы». Решение исполкома КФФ об увеличении числа участников КПЛ получило оценку

«Приходится менять схемы». Решение исполкома КФФ об увеличении числа участников КПЛ получило оценку



Исполнительный комитет КФФ встретил решение об увеличении числа участников Казахстанской Премьер-Лиги с 12 до 14 команд.
Столь ли это необходимая мера?Sports.kz постановил выведать взгляд на настоящий счет ветерана казахстанского футбола Али Суюмагомбетова.
— В принципе, это важнецки. Если была бы возможность, вообще повысили бы до 16 команд — самый оптимальный вариант для Казахстана. Мы рассматривали это и в дальних 2000-х годах. Помню, что выступало 16 команд — и было нормально. Все равновелико же игровой практики капля — доводится менять схемы, выступать в три мира, делить на шестерки. Если у иных клубов жрать финансовые возможности, то увеличение до 16 участников в самый один было бы. Я индивидуально поддерживаю эту инициативу Исполнительного комитета Федерации. Увеличение числа участников — это увеличение игровой практики, что позволит задействовать вяще игроков, какие будут обострять сборную Казахстана, — почитает эксперт.
Официально повышено число участников КПЛ-2021 до 14 команд
Автор: Николай Лентовский
Фото: www.pflk.kz
sports.kz



Вернуться назад