Предбудущая мама в спортзале
/
Фото: ru.freepik.com
Автор:
медицинский редактор Евченко Екатерина
1
минута
Гестационный сахарный диабет(ГСД)– это нарушение обмена глюкозы в организме брюхатой бабы, какой происходит на фоне гормонального «взрыва», связанного с вынашиванием ребятенка. Он сопровождается повышенным содержанием глюкозы в крови и развивается во времена беременности у пациенток, какие до этого были крепки. Зачастую заболевание идет вскоре после родов, однако может вытребовать капитальные осложнения и повысить риск развития диабета в дальнейшем будто у матери, настолько и у ребятенка.
В своем изыскании доцент факультета коллективного здравоохранения Университета Теннесси Саманта Эрлих(Samantha Ehrlich)подтвердила, что плотские упражнения во времена первого триместра безобидны и пользительны для крепких брюхатых баб, а увеличение нагрузок снижает риск гестационного диабета. Ученый проанализовала настоящие 2246 брюхатых, вводящие анкетирование по плотской активности. Для репрезентативности изыскания в выборку были включены баб неодинаковых этнических групп и весовых категорий до беременности.
Итоги показали, что каждодневные умеренные плотские упражнения длительностью от 38 минут наиболее эффективны для снижения риска ГСД. Эрлих помечает, что в текущих клинических рекомендациях оптимальными почитаются 30 минут пять дней в неделю.
«Дела физкультурой не менее 38 минут в девай снижает риск гестационного диабета на 2,1 случая на 100 баб, а также риск аномального уровня сахара в крови на 4,8 случая на 100 женщин», - написала автор изыскания.
По воззрению Саманты Эрлих, эти итоги наглядно показали, что клинические рекомендации бедствуют в капитальном переосмыслении и обновлении. А предбудущим мамам, у каких дудки противопоказаний, необходимо уделять капитальное внимание плотским нагрузкам и заниматься всякий девай.
Ранее канадские ученые вскрыли связь между развитием ГСД и средней температурой духа в то времена года, когда баба лелеяла ребятенка. Если посредственная температура духа была в эти 30 дней не возвышеннее 10 градусов по Цельсию, риск развития заболевания составлял 4,6%. При средней температуре духа возвышеннее 24 градусов по Цельсию вероятность возрастала до 7,7%. Всякие 10 градусов повышали этот риск на 6-9%. Кроме того, ученые вскрыли связь между климатом, в каком народилась предбудущая мама, и вероятностью развития гестационного диабета – у принесенных в ледяном климате баб диабет развивался жиже.