DataLife Engine > Спорт > Вернувшийся в КПЛ клуб может быть объявлен банкротом

Вернувшийся в КПЛ клуб может быть объявлен банкротом

Вернувшийся в КПЛ клуб может быть объявлен банкротом



Футбольный клуб «Акжайык» в сезоне 2021 года будет выступать в Премьер-Лиге чемпионата Казахстана по футболу. Таковое решение встречено было встречено на заседании исполнительного комитета Казахстанской федерации футбола.
В ФК «Акжайык» с одушевлением встретились эту новинка. Премьер-Лигу расширили с 12 до 14 команд.
— Охота поздравить всех болельщиков футбола. «Акжайык» вернулся в Премьер-лигу по спортивному принципу. Клуб занял второе пункт в своей конференции по итогам турнира Первой лиги, — отметил генеральный директор ФК «Акжайык» Азамат Шайхы.
Заключительные два года уральская команда выступала в первой лиге. По итогам былого сезона в отставку был выслан главнейший тренер команды Артур Авакянц. Его обязанности исполняет Алексей Тугушев.
— Мы взялись коротать втягивающие тренировки. Костяк команды составят здешние вскормленники. Доколе неотчетливо, где будем коротать учебно-тренировочные сборы, — отметил он.
Основным тренером должен стать украинский тренер Владимир Мазяр. Он возглавлял клуб «Акжайык» в 2017-2018 годах.
— Будем вкалывать. Гадаем, что поедем на зарубежные сборы. Также УТС могут состояться в Шымкенте или Алматы, — заявил игрок ФК «Акжайык» Бауыржан Омаров.
Отметим, что «Акжайык» могут обнародовать банкротом. Футбольный клуб уже несколько месяцев не может уплатить штраф — более 200 млн тенге. Санкции наложены из-за того, что «Акжайык» в течение двух лет не вставал на учет в Управлении госдоходов по налогу на добавленную стоимость. На содержание ФК «Акжайык» в 2020 году выделили 635 млн тенге.
mgorod.kz



Вернуться назад