Последние новости

Работа приостановлена в аэропорту Сочи из-за непогоды
Конкурент «Барыса» за место в плей-офф уверено обыграл «Локомотив» и оторвался от казахстанского клуба в КХЛ
«Невероятный» ляп вратаря системы «Барыса» удивил зарубежное СМИ
«Погоня получилась недолгой». В Хабаровске подвели итоги матча против «Барыса» в КХЛ
Захарова заявила о готовности России к диалогу с США при Байдене
«В Казахстане у него получалось лучше». Лучшему вратарю КПЛ-2019 дали совет
«Говорит о многом». Защитник «Амура» назвал главный фактор победы «Барыса» в матче КХЛ
«Играли очень уверенно». Юрий Михайлис разобрал победу над «Амуром», оценил хет-трик сына и ответил критикам Даррена Дица
«Хорошо, что выиграли». В «Барысе».рассказали о важности победы над «Амуром» в КХЛ
«Не должны доводить до таких ситуаций». «Барыс» показал видео победной раздевалки после матча с «Амуром»
«Давно уже хотел оформить хет-трик». Никита Михайлис раскрыл секрет своего достижения в матче с «Амуром», назвал его творцов и рассказал, что ел с утра
Бывший футболист КПЛ возглавил зарубежный клуб
«Хозяева выстояли». КХЛ разобрала победу «Барыса» над «Амуром»
«Концовку мы смазали». Юрий Михайлис прокомментировал победу над «Амуром»
Как Никита Михайлис оформил первый хет-трик «Барыса» в сезоне. Видео
Видеообзор матча КХЛ, или Как «Барыс» выиграл благодаря хет-трику Никиты Михайлиса
«В начале приходили в себя». Юрий Михайлис рассказал, как «Барысу» удалось победить «Амур»
«Искали возможности». Главный тренер «Амура» прокомментировал поражение «Барысу» в КХЛ
Бывший игрок пяти казахстанских команд покинул зарубежный клуб после чемпионского сезона
Унылое зрелище с бенефисом Михайлиса. «Барыс» победил «Амур» в домашнем матче КХЛ
Видео шайб матча КХЛ «Барыс» — «Амур» 3:2
Хоккеист «Барыса» оформил хет-трик в матче КХЛ. Видео
Прояснилось будущее двух иностранных футболистов «Тобола»
«Так получилось». Хоккеист «Барыса» объяснил свое удаление и назвал залог победы над «Амуром»
ЦСКА Зайнутдинова сделал предложение бразильскому полузащитнику из чемпионата Франции
«Сделаю все». Андрей Карпович сделал заявление о предстоящем сезоне «Кызыл-Жар СК»
«Отступать некуда». В «Амуре» знают, как победить «Барыс»
Покинувший «Астану» специалист вошел в тренерский штаб команды Григорчука
«Кызыл-Жар СК» официально представил нового тренера футболистам клуба. Фото
«Есть риск». В Украине опасаются попадания на «Кайрат» в Лиге Чемпионов
«От него можно ждать чего угодно». Промоутер Головкина — о проваленном допинг-тесте Ковалева
Больше новостей

Сектор газа. Почему новые тарифы взбесили украинцев и что будет дальше?

Политика
88
0

В выступлениях украинских политиков нередко можно услышать слова о том, что край «избавилась от подвластности от российского газа». В реальности же Незалежная продолжает потреблять все тот же российский, всего оформленный будто заведенный в Европе.

«Дудки тарифогеноциду»



Политические учения Киева, совершаемые в заключительные годы, становятся проблемой для простых украинцев. За газ им доводится платить все вяще и вяще, что приводит к самым взаправдашним «газовым бунтам».

По взаправдашним полиции Харьковской области, 10 января акции протеста миновали в Харькове и Балаклейском, Харьковском, Змиевском, Волчанском, Нововодолажском, Чугуевском, Дергачевском, Лозовском, Богодуховском, Изюмском, Золочевском, Валковском и Барвенковском районах. В ряде заселенных пунктов демонстранты, спрашивающие снижения тарифов на газ, перекрывали уличное движение. В Люботине на полчаса перекрыли движение на трассе «Киев — Харьков — Должанский».
В районе поселка Возвышенного Харьковской области близ полусотни человек перекрыли линию «Харьков-Симферополь», спрашивая не повышать цену на транспортировку газа. Люд стояли с плакатами «Дудки тарифогеноциду», «Люд не быдло».

Волям грозились новоиспеченным «Майданом»



Серия аналогичных митингов миновала в Полтаве. Их участники спрашивали аннулировать новоиспеченные тарифы на газ и его транспортировку, пригрозив здешним депутатам, в случае отказа встретить отвечающие решения, «Тарифным Майданом».

В Полтавской области в круглом протесты продолжаются с гроба декабря. Люд, получившие новоиспеченные платежки за газ, в каких стоимость вымахала втрое, не ограничивались словами, однако также перекрыли линию «Киев — Харьков», из-за чего на ней образовалась многокилометровая пробка.

Не осталась в палестине от происходящего и Западная Украина. Митинг против повышения тарифов на газ миновал 11 января во Львове.

«Мы опамятовались, дабы алкая бы испробовать донести до чиновников. Гадаю, что это не будет зря, нас услышат, и изменения состоятся в важнейшую палестину для народа. В частности, мы алкаем создать заметливые советы, какие смогут проконтролировать процесс формирования цены, дабы наши пенсионеры на старость не оставались брошенными», — цитирует украинский телеканал Newsone одну из участниц акции протеста.

Митинги и акции по блокаде дорог были отмечены в Винницкой области, в Одесской области разгневанны граждане протестовали в Одессе и Измаиле.

Тариф фиксированный



Ситуация развивалась стремительно, причем протест таскал безотносительно стихийный норов, ни одна из партий не поспела использовать его в своих интересах.

Однако власти сочли ситуацию столь опасной, что встретили решение об оперативной корректировке ранее заведенных тарифов на газ.

13 января премьер-министр Украины Денис Шмыгаль на заседании правительства обнародовал о том, что для бытовых потребителей на стадия карантина тариф будет зафиксирован на оценке 6,99 гривен(18,37 целкового)за кубометр.
Сектор газа. Почему новые тарифы взбесили украинцев и что будет дальше?

Вопрос-ответ

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль. Досье

«Это не означает, что мы отходим от базарного регулирования цены на газ, однако поскольку в настоящий момент безмерно сложная ситуация с карантинными ограничениями, с Covid, с возможностью людей получать добавочные доходы, соответственно, будет заведено государственное регулирование. Ориентировочно ныне кое-какие облгазы торгуют по цене более 10 гривен, то жрать с вступлением этого регулирования приключится снижение цены газа более чем на 30%», — цитирует Офис президента Украины слова Дениса Шмыгаля.

Кабальные обязательства



Тарифы для народонаселения на Украине вырастают на протяжении итого стадия после переворота 2014 года. Девало в том, что увеличение тарифов изображает одним из ключевых требований на переговорах Украины с Интернациональным валютным фондом(МВФ).

Разумея, что слепое следование инструкциям МВФ провоцирует социальный взрыв в стороне, украинские власти пробовали использовать неодинаковые ухищрения для того, дабы рост цент не таскал обвального норова.

Летом 2020 года газовые тарифы удерживались на уровне 2,88 гривны за кубометр за счет существования скидки «поставщика со особенными обязательствами». Однако в гробе мая правительство Украины подмахнуло меморандум с МВФ об обстоятельствах предоставления новоиспеченной кредитной программы в размере 5 биллионов долларов.

Традиционно МВФ спрашивает от тех, кому предоставляет оружия, жесткого урезания социальных расходов. Среди обязательств, какие дало правительство, продолжение реформы медицины, оптимизация образования с закрытием «лишних» школ и, разумеется, поднятие тарифов для граждан до «рыночного уровня».

Реализация заключительного требования МВФ для многих на Украине равнозначна петле на шею. Тем не менее, команда Зеленского в очередной один согласилась на кабалу.

Лукавый план Шмыгаля: как в реальности упадет стоимость?



Уже к августу 2020 года стоимость на газ для потребителей вымахала до 4,5 гривен за кубометр. А отдаленнее свое девало взялся ладить осенне-зимний сезон в Европе. В обстоятельствах, когда Испания следит у себя снегопады, каких не было заключительные полвека, а в Центральной Европе водворилась классическая зимняя погода, от коей уже поспели отвадиться, базарная стоимость газа стала стремительно вырастать.

И в итоге в январе 2021 года украинцы в ряде регионов выведали, что ныне они будут платить почитай 10 гривен за кубометр газа. То жрать за какие-то полгода стоимость подскочила в три раза. Люд взвыли и готовы были хвататься за вилы.

Будто, что правительство в этой ситуации постановило поссориться с МВФ, однако поддержать людам.

Однако в реальности ситуация другая. Изначально и.о. министра энергетики Юрий Витренко предлагал снизить цену до 5,35 гривен за кубометр, однако это его предложение не миновало. На самом деле дудки и никакого 30-процентного снижения цены для народонаселения сейчас.

Девало в том, что тарифы на газ у поставщиков на Украине сейчас качаются от 6,9 до 10,8 гривен за кубометр. Тем, кто влетел под самый жесткий вариант, взаправду станет воздушнее, а вот для других решение Кабинета министров, по сути, ничего не меняет, поскольку «послабление Шмыгаля» сделано по исподней меже базарной цены. При этом платить все равновелико придется вяще, чем это было в 2020 году.

Ничего, обвыкнут?



Будто почитают украинские эксперты, президент Зеленский пробует усидеть на двух стульях — показав опеку о людах, он норовит не излишне велико злить представителей МВФ, чьи биллионы могут не влететь в украинский бюджет.

Формулировка, встреченная правительством, определяет сроком деяния послаблений стадия карантина. То жрать, теоретически, весьма скоро украинцы могут вновь завидеть в платежках космические суммы.

Судя по всему, команда Зеленского гадает, что послабления угомонят народ, а там и весна не за горестями, когда и базарные цены на газ в Европе упадут, и надобность в нем будет крохотнее. А к вытекающей зиме украинцы обвыкнут и к 10 гривнам за кубометр. Привыкали же они к прошлым бессчетным повышениям!

Весьма вероятно, что таковая тактика взаправду сработает. В любом случае, жестким языком Зеленский с МВФ мог беседовать всего в своем сериале, с поддержкой какого он прокладывал себе стезю в президенты.

0 комментариев