Последние новости

Подросток в Москве пострадал от удара током
Шомко и Щеткин в старте дебютируют в РПЛ
Российский файтер нокаутировал бразильца всего за 69 секунд. Видео
«Астана» подписала контракт с опытным американским центровым
«Все бойцы всегда говорят одно и то же». «Канело» высказался о своем «уклоне» от боя с чемпионом мира
«Просто обязаны». В Казахстане уверены в победителе матча «Тамбов» — «Ротор»
Шомко и Щеткин дебютировали в РПЛ с яркой победы
Зеленский продлил отстранение от должности главы КС Украины
В Совфеде слова Зеленского о «вырванном сердце» сочли проявлением двуличия
Донецкий завод химизделий попал под минометный обстрел
Нидерланды назначили нового посла в РФ
Дипломат рассказал подробности отъезда из Северной Кореи на дрезине
Обновлённый Subaru XV приедет в Россию с прежними моторами. И раньше, чем ожидалось
Президент США высказался о принадлежности Крыма
Захарова назвала выдумкой заявления о притеснениях крымских татар
Памфилова: участвовать в выборах в ГД без сбора подписей смогут 14 партий
Мосгорнаследие застопорило работы арендатора в палатах Украинцева - Недвижимость, 26.02.2021
«Барыс» заинтриговал российское СМИ перед заключительным днем «регулярки» КХЛ
Гидич стал 14-м на шестом этапе «Тура ОАЭ»
«Каспий» сыграл вничью с призером европейского чемпионата
«Мы весь матч играли „первым номером“». Наставник украинского клуба — о ничьей с «Кызыл-Жар СК» на УТС
Бойченко и Азовский вошли в тренерский штаб клуба Первой лиги
Видеообзор товарищеского матча «Тараз» — «Бэлць» 2:1
«Я на 15-20 минуте уже понял, что мы этот матч не доиграем». Тренер украинского клуба — о причине срыва спарринга с «Окжетпесом»
Видеообзор матча чемпионата РК «Снежные Барсы» — «Алматы» 2:3
Cуд на Кубани взял главу стройфирмы по делу о беззаконной рубке леса - Недвижимость, 26.02.2021
«Начали отказывать почки». Казахстанский файтер ММА рассказал, почему не уложился в лимит веса на 4,5 килограмма и сорвал бой с Расулом Мирзаевым
«Казахи действовали более грубо». Игрок украинского клуба назвал виновных в срыве матча с «Окжетпесом»
Бублик поборется за выход в финал турнира в Сингапуре
«Актобе» избежал разгромного поражения в заключительном матче УТС перед началом сезона
Захарова оценила решение суда Черногории по делу о попытке госпереворота
Больше новостей

Русские идут. В Швеции и Норвегии население готовят к вторжению России?

Политика
97
0

Политики Швеции и Вооруженные Силы стороны призывают соотечественников готовиться к ждущей войне. Если веровать материалам, с какими представляют шведских граждан, военный конфликт уже не за горестями. В качестве основного ворога рассматривается Россия.

Вот таковое кино



Вооруженные силы Швеции на своем YouTube-канале выпустили серию роликов под болтающим званием «Когда возникнет война». Всякая из пяти частей получила собственное звание: «Неопределенное будущее», «Дикая зона», «Поле битвы будущего», «Всеобщая защита» и «Что стоит защищать».

Напрямую в роликах главнейший противник почитай не зовется, однако повествование выстроено настолько, что надобно быть больно наивным людом, дабы не догадаться, на кого намекают шведские стратеги. Примерно, зрителям болтают о том, что новейший конфликт может владеть настолько величаемый «гибридный» норов с вмешательством захватчика в работу энергетических систем, финансовых структур, а также органов государственного управления. Будто знаменито, на Весте в подобном в остатнее времена неоднократно винили русских хакеров.
Болтая о непосредственных боевых столкновениях, авторы роликов особое внимание уделяют вероятным столкновениям в обстоятельствах городской застройки с применением разведывательно-диверсионных групп.

Битва за Арктику



Занимательно, что, рассуждая о том, где и из-за чего может возникнуть брань, шведы выделяют тему глобального потепления, в итоге какого у международного сообщества обостряется заинтересованность к природным ресурсам Арктики и использованию транспортных коридоров сквозь нее.

Если глянуть на карту, то становится удобопонятно, что сама Швеция к природным ресурсам Арктики в взаправдашнее времена в могуществу свое географического положения может владеть весьма косвенное касательство. Тем не менее, авторы роликов сквозисто намекают на то, что причиной конфликта может стать враждебное поведение России, под контролем коей будет Нордовый Морской колея, а также внушительная доля территории, где размещены основные изобилия Арктической полосы. В качестве союзника Швеции подразумеваются Соединенные Штаты, а добавочным противником может стать Китай.

Будто утверждают представители Минобороны Швеции, настоящие ролики созданы на основе реальных военных сценариев, отрабатываемых Вооруженными Силами. Мишенью сюжетов наименована «лучшая осведомленность» граждан об угрозах, стоящих перед местностью.
Русские идут. В Швеции и Норвегии население готовят к вторжению России?

Статья по теме

Вам буй. Будто власти Швеции одурачили народ при помощи «русской подлодки»

В комментариях к видео воззрения шведов развелись. Одни почитают, что проект выполняет надобную задачу и призывают восстановить в стороне всеобщую воинскую повинность. Иные болтают о том, что правительство осознанно нагнетает страсти, отвлекая людей от оригинальных проблем стороны: «Будто, вся эта постановка посвящена оправданию мультикультурализма, инопланетного вторжения, пропаганде устрашения из-за России и настолько далее».

Швеция увеличивает армию и изводит все вяще денег на оборону



В декабре 2020 года парламент Швеции проголосовал за увеличения оборонного бюджета стороны на 40 процентов к 2025 году. В кратчайшие пять лет запланировано увеличение численности Вооруженных Сил с нынешних 60 000 человек до 90 000 человек.

Министр обороны Швеции Питер Хульквист заявил: «Удобопонятно, что то, что ладит Россия(аннексия Грузии, Украины и кибератаки на иные стороны), стало для нас основанием для изменения нашей политики в области обороны и безопасности. Я не алкал бы указывать на нашего потенциального ворога напрямик сейчас. Однако у нас должен быть реалистичный сценарий».

Насчет «не алкал бы указывать на потенциального врага» — это весьма забавно. Поскольку тот же Хульквист мажет сценарий нападения на Швецию: «Примерно, дабы взять под контроль остров Готланд. Если некто введет там ракеты далекого деяния, то у него будет абсолютно иной диапазон воздействия на стороны Балтии, на Аландские острова, Финляндию и континентальную Швецию. Получается абсолютно иной контроль над Балтийским морем... С зюйда Швеции можно контролировать выходы к Балтийскому морю, а с Лапландии — транспортные пути Атлантического океана».

Шведы на Готланде дожидаются псковских десантников



Кого же шведы дожидаются на Готланде?Будто катает издание The Wall Street Journal, во времена учений на острове шведские военные упражняли баталия в лесу против деревянных силуэтов русских, под какими подразумевается 76-я гвардейская десантно-штурмовая дивизия ВДВ. Бесхитростные шведские офицеры, тренирующиеся на Готланде, напрямик болтают, что готовятся биться с «русскими десантниками».

Подобное рвение шведского правительства и военных многих в стороне начистоту запугивает. В сентябре 2020 года издание Nyhetsbanken опубликовало материал, в каком говорится: «Хульквист утверждает, что все это — сигналы „окружающему миру“, разумея, безусловно, Россию. А будто русские эти сигналы истолковывают?Натурально, они видают, что Швецию превращают в „трамплин“ для атаки на Россию. Если случится конфликт между НАТО и Россией, россияне будут находить, что на практике Швеция изображает долею НАТО».

Создается впечатление, что Стокгольме, мажа сценарии войны за Арктику, уже делят шкуру неубитого топтыгина, грезя о том, будто получат от Вашингтона за верность «свечной заводик» в облике новоиспеченных месторождений газа и нефти.

«Реакция русского топтыгина может быть яростной»



Люд поискушеннее вспоминают, что нечто таковое уже было. В 1941 году вкупе с Третьим Рейхом в нападении на СССР участвовал весь линия царств, рассчитывавших покорыстоваться после разгрома «большевистских орд». Чем все это кончилось, важнецки знаменито.

Статья по теме

Затаенна Балтики. На территории Швеции всё-таки нашли российскую подлодку?

Журналисты Nyhetsbanken отметили: «Эти игры нелегко предсказуемы и опасны. Реакция русского топтыгина, сидящего у себя дома в берлоге, может быть неожиданно яростной... Несколько лет назад российский президент Владимир Путин остерегал, что не надобно все времена вопить „волки-волки“. Однако ныне серый уже взаправду тут. Серый и все, что он видит собой для российской коллективной памяти, уже пробрался на территории, какие исторически относились славянам».

Однако подобные голоса в Швеции остаются неуслышанными. У стокгольмских стратегов прямо-таки свербит от вожделения «переиграть Полтаву».

Постройка радаров под сериал «Оккупированные»: будто норвежцев приучают к «русской угрозе»



В соседней Норвегии, стороне НАТО, обстановка если и выдается от шведской, то в поганейшую палестину. С 2015 года здешним мещанам демонстрируют сериал «Оккупированные», по сюжету какого Россия, с одобрения ЕС, вторгается в сторону и взимает ее под абсолютный контроль.

Можно, безусловно, взговорить, что в сюжете «Оккупированных», распяленных уже на три сезона, не все настолько однозначно, однако отчего-то в качестве оккупантов предлагаются не американцы, не британцы и не французы, а собственно русские. Те самые русские, какие в 1944 году отзывались свои жизни за освобождение Норвегии от гитлеровцев, и ретировались из выпущенной стороны, не навязывая ей никаких политических обстоятельств.

Для каких же круглее в головы норвежцев вбивается образ русского оккупанта?Гладко для той же, для какой создаются видеоролики в Швеции — под этим соусом проводится наращивание военных сил в непосредственной близости от российских граней.

В норвежском Вардё, в непосредственной близости от российской меры, недавно раскатана американская радиолокационная станция военного направления Globus III. Российская палестины ввек не прятала, что размещение новоиспеченных радаров на территории Норвегии не может рассматриваться будто дружественный шаг. Официальный представитель МИД России Мария Захарова в мае 2019 года заявила, что РФ оставляет за собой лево на ответные меры из-за размещения радиолокационной станции США в Норвегии.
«Мы исходим из того, что будут встречены ответные меры для обеспечения собственной безопасности», — взговорила Захарова.

Здешние обитатели разинуто болтают журналистам, что рассматривают собственный городок в качестве потенциальной мишени: «Давай, во-первых, это провокация против наших восточных соседей. Во-вторых, если что-то пойдет не настолько, бомбить-то будут нас. Мы — мишень для бомбардировок. Это вовсе не здорово».

«Образ врага» вкалывает?



Регулярно представители Минобороны Норвегии и Полицейской службы безопасности стороны выступают с заявлениями, в каких утверждают, что Россия видит потенциальную угрозц норвежским интересах.

Статья по теме

«Заливающийся моряк». Швеция защитится от «русской угрозы»

Нагнетание страстей приносит свои плоды. По настоящим издания Dagbladet, в 2016 году Россию и Путина в качестве основной угрозы величали 45 процентов норвежцев, то к 2019 году это число вымахало до 67 процентов. При этом в Норвегии, будто и в Швеции, звучат голоса тех, кто почитает, что ситуацию ухудшает официальный Осло. Постройка новоиспеченного радара, увеличение активности Норвегии в мероприятиях НАТО, обвинения в адрес России в шпионской деятельности — у Москвы попросту дудки причин ощущать к Норвегии теплые ощущения.

Занимательно, что выговорят в Осло и Стокгольме, если на одном из российских каналов выйдет сериал, повествующий, будто в 2021 году шведско-норвежские оккупанты занимаю Мурманск и Архангельск?

0 комментариев