DataLife Engine > Политика > Итальянский премьер-министр попросил поддержки в парламенте

Итальянский премьер-министр попросил поддержки в парламенте


Выступая 18 января в исподней палате по спросу о политическом кризисе, премьер-министр Италии Джузеппе Конте предложил республике свои услуги в качестве главы правительства и попросил поддержки парламентариев, сообщает ТАСС.
В своем обращении Конте подчеркнул, что сейчас не времена для длительного правительственного кризиса, ведь перед республикой стоят величественнейшие первоочередные задачи. Он призвал возвести правительство, разинутое для всех, кому небезразлична рок стороны.

Напомним, из правящей коалиции Италии недавно вышла партия «Живая Италия», что создало политический кризис.
После выхода из правительства бывшего премьер-министра Маттео Ренци и министра сельского хозяйства Терезы Беллановы, заключающихся в «Живой Италии», восстал проблема о сохранении большинства у правящей коалиции. Конте постановил проверить это на практике, рассчитывая на поддержку представителей иных политических сил. Выступление премьер-министра и голосование в Сенате запланированы во вторник.

Между тем один-одинехонек из знаменитых предшественников Конде, Сильвио Берлускони, в начале января влетел в больницу из-за проблем с сердцем. Впрочем лидер партии «Вперед, Италия» подчеркнул, что госпитализация была плановой и вяще, чем собственное здоровье, его волнуют проблемы итальянцев, ставших жертвами коронвируса, и тех, кто мается от кризиса в стороне.



Вернуться назад