DataLife Engine > Спорт > Принято решение о проведении ЧМ-2021 с участием сборной Казахстана в Минске

Принято решение о проведении ЧМ-2021 с участием сборной Казахстана в Минске

Принято решение о проведении ЧМ-2021 с участием сборной Казахстана в Минске



Из-за спросов безопасности, какие не может контролировать Интернациональная федерация хоккея(IIHF), было встречено решение о переносе чемпионата мира по хоккею 2021 года, с участием сборной Казахстана, из Минска, сообщает Sputnik Казахстан.
Сообразно постановлению номер 9 IIHF, у федерации жрать возможность отозвать чемпионат мира по хоккею с шайбой из принимающей стороны, если жрать основания для беспокойства по предлогу безопасности передвижения игроков, официальных рыл, вояжирующих зрителей и СМИ.
Рекомендация IIHF проконсультировался по спросу целесообразности проведения чемпионата мира по хоккею с шайбой 2021 года в Беларуси «ввиду вырастающих проблем безопасности, связанных будто с ростом политических бедламов, настолько и с COVID-19», сообщается на сайте организации.
«Больно прискорбно, что нам пришлось аннулировать заявку на совместное проведение Минска и Риги. В ходе этого процесса мы пробовали содействовать тому, дабы чемпионат мира можно было использовать будто инструмент примирения, дабы поддержать постановить социально-политические проблемы, возникшие в Беларуси, и найти позитивный колея вперед», — взговорил президент Интернациональной федерации хоккея Рене Фазель.
При этом Фазель отметил, что невозможно использовать спортивное состязание для политической пропаганды какой-либо из сторонок.
Чемпионат мира по хоккею должен был миновать с 21 мая по 6 июня 2021 года в Минске и Риге.
Ныне рекомендация IIHF должен рассмотреть статус Латвии будто соорганизатора турнира, а также оценить возможность перехода к формату монолитного места проведения, дабы упростить правила безопасности COVID-19. Однако доколе решения о том, где состоится чемпионат мира, дудки.
ru.sputniknews.kz



Вернуться назад