Последние новости

Диетолог дала рекомендации по приготовлению полезных блинов
Власти Болгарии отказались от участия в учениях НАТО из-за COVID-19
В Турции ждут участия Путина в церемонии заливки бетона для АЭС «Аккую»
«Канело» — Йылдырым: прямая трансляция боя за титулы WBC и WBA
В Дублине протест против локдауна закончился столкновениями с полицией
Фоторепортаж с тренировки «Шахтера» в рамках подготовки к Суперкубку Казахстана
«Достаточно странная игра». Гончаренко подвел итоги поражения «Локомотиву» с результативной ошибкой Зайнутдинова
Казахстанские спортсменки завоевали три медали в заключительный день международного турнира по боксу в Болгарии
Прямая трансляция турнира UFC Fight Night 186 с главным боем Розенструйк — Ган
«Кайсар» уверенно разгромил чемпиона Кыргызстана
Минобороны Армении призвало не втягивать армию в политические процессы
Фоторепортаж с матча КХЛ «Аванагард» — «Барыс» 5:2
«Шахтер» подвел итог сборов и анонсировал подготовку к полуфиналу Суперкубка Казахстана
Футболист сборной Казахстана сыграл за европейский клуб в матче с камбэком
На любой вкус. Видео нокаутов казахстанских боксеров на вечере бокса в Алматы
Казахстанский файтер мощно нокаутировал россиянина в главном бою и стал чемпионом NFC. Видео
Зайнутдинов «помог» ЦСКА проиграть «Локомотиву» в матче РПЛ с незабитым пенальти и удалением тренера
Забил до отказа. Видео полного боя Камшыбека Кункабаева за титул WBO
В «Тоболе» признали задолженности в клубе и выступили с объяснениями
Власов финишировал в десятке сильнейших «Фаун-Ардеш Классик»
Камшыбек Кункабаев «удосрочил» россиянина с 23 победами и завоевал первый титул в профи
Клуб Владислава Васильева усилился полузащитником из чемпионата Италии
Как Камшыбек Кункабаев избивал россиянина, пока тот не сдался в бою за титул WBO. Видео
Побеждали только казахстанцы. Подведены итоги вечера бокса в Алматы с титульными боями Кункабаева и Ажбенова
Азербайджан обвинил Армению в отправке военных в Карабах
Еще один одноклубник Бактиера Зайнутдинова по ЦСКА заболел коронавирусом
«Работали над этим». Наставник соперника «Барыса» по Кубку Гагарина — о составе и матчах плей-офф
Стало известно расписание матчей «Барыса» в первом раунде плей-офф КХЛ
Казахстанский боксер из компании Сондерса и Фьюри стал чемпионом WBC
Аранбуру завершил «Омлоп Хет Ниувсблад» в десятке лучших
Видео первого титульного боя Нуртаса Ажбенова против россиянина в Алматы
Больше новостей

«Жалгас — не нокаутер в принципе. Он — марафонец». Комментатор «Матч ТВ» назвал фаворита боев Жумагулов — Альбази и Морозов — Нурмагомедов

Спорт
114
0
«Жалгас — не нокаутер в принципе. Он — марафонец». Комментатор «Матч ТВ» назвал фаворита боев Жумагулов — Альбази и Морозов — Нурмагомедов



Комментатор «Матч ТВ» Роман Мазуров оценил шансы казахстанца Жалгаса Жумагулова(13-4)против конкурента из Швеции Амира Альбази(13-1), дуэль с каким минет 23 января в Абу-Даби в рамках турнира UFC 257 в андеркарде боя Конор Макгрегор — Дастин Порье.
Детали в материале корреспондента республиканского интернет-портала Sports.kz.
— Роман, каковы Ваши мысли сравнительно второго боя Жалгаса Жумагулова в UFC?
— Для Жалгаса это больно величавый баталия, учитывая, будто выработался его предшествующий дуэль, где у него было разгром, будто мы все помним. Притом, на мой взор, собственный баталия Жалгас не продул и забрал аккуратно два раунда, однако судьи отдали предпочтение иному, оттого Жумагулову необходимо возбуждать свое реноме. Оппонент казахстанца, визави, в своем дебютном бою одержал победу, и сейчас он будет абсолютен решимости закрепить собственный успех. Оттого в настоящем случае на него будет крохотнее давления, чем на Жалгаса, потому что второе разгром — это будет не больно важнецки.
Швед — больно важнецкий джитсер, недурной в переводах, важен в контроле. Что дотрагивается Жалгаса, то тут мы помечаем отличную ударку. Что еще, безусловно, отличает Жалгаса от его оппонента, — это выносливость, потому что Альбази подсаживается ко иной половине, соответственно, тут надобно будет с ним вкалывать. Мне будто, ключевая задача Жалгаса — это не вручать себя переводить в партер, содержать дистанцию, гвоздить его и изматывать. Тогда у Жалгаса все надлежит выйти. К слову, единое разгром Альбази было будто один исходя из вот этой тактики. Настолько что, я кумекаю, можно к этому как-то приглядеться.

— То жрать, дожидаться нокаута не стоит?

— Ага, — потому что мы знаем, что Жалгас — не нокаутер в принципе. Ага, он — марафонец, может поддерживать длиннейший темп, гвоздить безостановочно, сам может принимать удары, однако вот нокаутирующей мощи у него, к сожалению, дудки. Я кумекаю, что баталия минет все раунды. Кто одолеет?Тут, в круглом, больно равновеликий баталия. Валяться, безусловно, я буду за Жалгаса.
— Ранее Жумагулов дискусионным решением уступил бразильцу Раулиану Пайве.
— Кумекаю, там Жалгас два раунда забрал — надобно бы отзываться победу ему. Сложно взговорить, зачем встретили таковое решение. Несмотря на то, что UFC — самая большая лига мира, и там должны быть самые компетентные и непредвзятые судьи, однако порой в UFC случаются решения, какие дивят даже еще вяще, нежели былой баталия Жалгаса. Опять же, — в этом и кроется основная опасность для Жумагулова: нередко в его карьере случались случаи, когда он доводил девало до судейского решения в равновеликих боях — и их отдали не ему. Попросту карма какая-то нехорошая. Тут, безусловно, в интересах Жалгаса побить шведа более веско по очкам.
— На три дня прежде в UFC казахстанский боец смешанных единоборств Сергей Морозов сразится с россиянином Умаром Нурмагомедовым. Кого Вы почитаете фаворитом этого боя?
— При всем почтении к Сергею Морозову, я почитаю более неприкрытым фаворитом Умара Нурмагомедова — потому что мы знаем, какую школу видит Умар, как важнецки там поставлена война, и учитывая бэкграунд Нурмагомедова — это тайский бокс. То жрать на ударную технику сверху еще была возложена уничтожающая война, противиться коей доколе никто не в состоянии.
Причем мы это видаем на образце Хабиба Нурмагомедова, Ислама Махачева и иных бойцов, какие будут в школе Абдулманапа Нурмагомедова. Стойка великолепная, плюс на палестине Нурмагомедова будет антропометрическое преимущество: длина десниц, мощь. Что дотрагивается Сергея Морозова, то его большие сторонки — это мобильность и подвижность. Его задачей будет пробиваться на более ближнюю дистанцию к Умару и использовать свои крутые оверхенды, какие у него жрать. Мы знаем, что Морозов — базовый рукопашник. Все-таки, там наклон выступает собственно на ударную технику. Мы не можем болтать тут о классическом противостоянии ударника и бойца, потому что фамилия Нурмагомедов сама по себе обязывает важнецки биться. Кумекаю, за счет своей важнейшей борьбы Нурмагомедов будет больше Морозова.
— Значит, шансы Морозова в поединке против Нурмагомедова заключаются в том, дабы попытаться сразить конкурента в стойке?
— Ага, — максимально защищаться от борьбы, как это выйдет, и пробовать закидывать свои мощные удары десницами. Плюс одна из больших сторонок Нурмагомедова — это его удары ногами. Я пробую вспомянуть бои Сергея Морозова, помню, что он больно важнецки садит с десниц, а вот будто у него с техникой ударов ногами, беспорочно болтая, уже даже не вспомяну. А вот то, что Нурмагомедов умеет гвоздить ногами, это удобопонятно изначально. Самое основное, что Умар норовит орудовать больно нестандартно и вариативно: использует удары ногой сверху долу, с разворота. К этому тоже Сергею надобно быть готовым.

— Основным же боем недели станет противостояние бывшего чемпиона UFC в двух весовых категориях Конора Макгрегора с американцем Дастином Порье. Каков Ваш прогноз на исход настоящего противостояния?

— Учитывая, что с заключительного поединка миновало вяще 6 лет, удобопонятно, что сейчас это безотносительно иной Порье: гораздо более мощный, жесткий, искушенный, наученный. Конор Макгрегор в остатнее времена бьется больно капля, что тоже может сказаться на этом поединке... Если мы взимаем пиковых Макгрегора и Порье, на текущий момент я все равновелико отзываюсь небольшое предпочтение в палестину Конора. Мы знаем, что у Дастина великолепный бокс, однако Макгрегор — более многогранный боец. Плюс его длиннющие рычаги, к каким сложно адаптироваться в работе в стойке, где большущую доля своих проблем предпочитает решать Порье. Порье будет также сложно к нему прийтись. Конор — левша, здорово вкалывает на крахах, контратаках. В настоящем случае мне будто, что шансы Порье внушительно возвышеннее на победу, чем были у него в первом поединке против Конора. Порье больно велико добавил, и мы вправе ожидать реально конкурентного поединка.
sports.kz

0 комментариев