Последние новости

Диетолог дала рекомендации по приготовлению полезных блинов
Власти Болгарии отказались от участия в учениях НАТО из-за COVID-19
В Турции ждут участия Путина в церемонии заливки бетона для АЭС «Аккую»
«Канело» — Йылдырым: прямая трансляция боя за титулы WBC и WBA
В Дублине протест против локдауна закончился столкновениями с полицией
Фоторепортаж с тренировки «Шахтера» в рамках подготовки к Суперкубку Казахстана
«Достаточно странная игра». Гончаренко подвел итоги поражения «Локомотиву» с результативной ошибкой Зайнутдинова
Казахстанские спортсменки завоевали три медали в заключительный день международного турнира по боксу в Болгарии
Прямая трансляция турнира UFC Fight Night 186 с главным боем Розенструйк — Ган
«Кайсар» уверенно разгромил чемпиона Кыргызстана
Минобороны Армении призвало не втягивать армию в политические процессы
Фоторепортаж с матча КХЛ «Аванагард» — «Барыс» 5:2
«Шахтер» подвел итог сборов и анонсировал подготовку к полуфиналу Суперкубка Казахстана
Футболист сборной Казахстана сыграл за европейский клуб в матче с камбэком
На любой вкус. Видео нокаутов казахстанских боксеров на вечере бокса в Алматы
Казахстанский файтер мощно нокаутировал россиянина в главном бою и стал чемпионом NFC. Видео
Зайнутдинов «помог» ЦСКА проиграть «Локомотиву» в матче РПЛ с незабитым пенальти и удалением тренера
Забил до отказа. Видео полного боя Камшыбека Кункабаева за титул WBO
В «Тоболе» признали задолженности в клубе и выступили с объяснениями
Власов финишировал в десятке сильнейших «Фаун-Ардеш Классик»
Камшыбек Кункабаев «удосрочил» россиянина с 23 победами и завоевал первый титул в профи
Клуб Владислава Васильева усилился полузащитником из чемпионата Италии
Как Камшыбек Кункабаев избивал россиянина, пока тот не сдался в бою за титул WBO. Видео
Побеждали только казахстанцы. Подведены итоги вечера бокса в Алматы с титульными боями Кункабаева и Ажбенова
Азербайджан обвинил Армению в отправке военных в Карабах
Еще один одноклубник Бактиера Зайнутдинова по ЦСКА заболел коронавирусом
«Работали над этим». Наставник соперника «Барыса» по Кубку Гагарина — о составе и матчах плей-офф
Стало известно расписание матчей «Барыса» в первом раунде плей-офф КХЛ
Казахстанский боксер из компании Сондерса и Фьюри стал чемпионом WBC
Аранбуру завершил «Омлоп Хет Ниувсблад» в десятке лучших
Видео первого титульного боя Нуртаса Ажбенова против россиянина в Алматы
Больше новостей

На осадном положении. Как в США готовятся к инаугурации Байдена?

Политика
104
0

Накануне инаугурации Байдена столицу США наводнили тысячи военных. В городе перекрыты мосты и захлопнуты станции метрополитен, а центральный зона, где будет идти инаугурация, напоминает американскую базу в Багдаде: он отгорожен от наружного мира стенами, колючей проволокой и кордонами полиции. ФБР опасается вооруженных нападений поборников Трампа не всего в столице, однако и по всей стороне.

Край «внутренних террористов»



20 января 2017 года американские СМИ радостно постили фотографии с церемонии инаугурации новоизбранного президента Дональда Трампа. На них было видать, что поприветствовать президента на Пенсильвания-авеню перед Капитолием опамятовалось сравнительно капельку людей. Для части наблюдателей эти фотографии были важнецким подтверждением того, что Трамп смог одолеть на выборах лишь благодаря вмешательству извне, а реальных поборников в стороне у него капля.

Миновало четыре года. На инаугурации Джозефа Байдена простых американцев не будет абсолютно. Вместо них, дабы подчеркнуть торжественность момента, перед Капитолием ввели более 200 тысяч флажков, какие будут символизировать зрителей. Новейший американский президент вступит в пункт в наличии кратчайшего окружения, малочисленных избранных гостей и 25 тысяч военных, какие будут караулить церемонию от «внутренних террористов». Настолько поборники Байдена величают тех своих сограждан, какие не веруют в честность миновавших выборов. Это близ 70% голосующих за республиканцев или образцово всякий третий гражданин США, сообразно опросу Morning Consulting.


Перед Капитолием ввели более 200 тысяч флажков, какие будут символизировать зрителей. Фото: Reuters/ CARLOS BARRIA
Ситуация в стороне складывается уникальная. Впервинку в США таковое численность людей почитают избранного президента нелегитимным. Впервинку в истории США недовольные граждане командируй на штурм Капитолия, дабы потребовать от конгрессменов изменить итоги выборов. И впервинку край встретится новоиспеченного президента фактически на военном положении.

«Изумрудная зона» в фокусе Вашингтона



12 января поддерживающий демократов телеканал CNN со ссылкой на безымянные ключи в ФБР рассказал, что спецслужба ожидает вооруженных протестов накануне инаугурации по всей стороне. В итоге в Вашингтоне было постановлено проложить церемонию с максимальными мерами безопасности. В столице был заведен порядок безмерной ситуации, какой утилитарны парализовал бытие в фокусе города. Кроме того, в Вашингтоне орудует комендантский час с 18:00.

Правительственный зона обернулся в вооруженную твердыня. Белокипенный дом, Капитолий, Национальный молл, Пенсильвания-авеню были обведены бетонными блоками и колючей проволокой. Зона караулят 25 тысяч национальных гвардейцев и полицейских. Въезд туда вероятен лишь по особенным пробелам. Близ КПП стоят бронеавтомобили «Хамви» с крупнокалиберными пулеметами, а также бойцы с самодействующим оружием. Всё это напоминает американскую базу в Ираке, однако никак не у себя на Отчизне, сокрушаются ветераны Вооруженных сил в комментариях для прессы.
На осадном положении. Как в США готовятся к инаугурации Байдена?

Статья по теме

«Америка споткнулась». Разведчик-нелегал — о причинах кризиса в США

«Утилитарны всё, что турист мог бы завидеть в округе Колумбия, ныне захлопнуто баррикадами и возвышенным забором», — катает издание Politico. Степень паранойи такова, что всех национальных гвардейцев испытывали на дисциплина взаимоотношения к выборам, опасаясь покушения на Байдена со сторонки боец напрямик на инаугурации.
15 января у Капитолия был застопорен человек, приехавший к КПП на машине с оружием. По словам представителя Службы безопасности Конгресса, он предъявил недействительный купюра в «зеленую зону». В машине у него нашли пистолет, лавка к нему, 506 боеприпасов и ружейные патроны. Виргинец Уэсли Билер пробовал вбить, что он сотрудник охранной фирмы и всю былую неделю караулил журналистскую технику на одном из строев. По его словам, ранее по бывшему у него пропуску он без проблем передвигался по городу. Однако он все равновелико был застопорен и ему предъявили несколько обвинений.

Меры безопасности принимают не всего в Вашингтоне. В ключевых штатах, повлиявших на итоги выборов, где вначале с большущим отрывом лидировал Трамп, а впоследствии благодаря голосованию по почте выиграл Байден, также неспокойно. В Висконсине Законодательное собрание штата взято под охрану Национальной гвардии. Первые этажи здания затворили фанерными щитами для защиты от пуль. В Пенсильвании аналогичная ситуация. В Джорджии вкруг правительственного квартала возведено ограждение, а по периметру выставлена вооруженная охрана.

«Мы придем с оружием»



«Учитывая штурм Капитолия 6 января, угроза вспышек насилия в взаимоотношении представителей власти, государственных учреждений, федеральных и здешних сил охраны правопорядка вполне реальна», — говорится в заявлении десяти федеральных учреждений и ведомств США, среди каких — Министерство внутренней безопасности и ФБР. Директор ФБР Кристофер Рэй также уточнил, что его служба отслеживает лозунги к вооруженным протестам в девай инаугурации Байдена.

Лозунги между тем взаправду жрать. Поборники Трампа собираются проложить марши против инаугурации. «Многие из нас вернутся 19 января 2021 года со своим оружием в поддержку решимости нашей нации, какую мир ввек не запамятует. Мы придем в числе, с каким не сможет поспорить ни одна беспрерывная армия или полицейское подразделение», — цитирует NBC News одного из поборников Трампа.

В то же времена многие умеренные поборники Трампа, какие не одобряют штурм Капитолия, почитают, что в девай инаугурации стоит ожидать провокаций изнаночных радикалов. Они также опасаются волны насилия со сторонки воль после того, будто Байден станет президентом.

Статья по теме

Стереть из истории. Чем обвернется импичмент Трампа для Америки?

«Нас, десятки миллионов проголосовавших за Трампа американцев, попросту наименовали „внутренними террористами“, и ныне военные не будут колебаться перед тем, будто нажать на курок», — заявил изданию Breitbart Смит Тибо.
«Может выработаться впечатление, что Трамп и трампизм бесповоротно дискредитированы, край возвращается к нормальности и добропорядочности. Однако кумекать настолько — абсолютное заблуждение, — почитает эксперт Института Кеннана в Вашингтоне Игорь Зевелев. — Социальная и политическая маргинализация ахово образованной части белокипенного народонаселения американской глубинки, ускоренная заключительными событиями в Вашингтоне, может владеть больно антипатичные последствия для итого общества».
По словам эксперта, слежка за потенциальными «внутренними террористами» верно затронет и миролюбиво настроенных граждан. «Может взяться гораздо более опасный, чем Трамп, демагог, какой попытается завлечь за собой всех недовольных», — почитает Зевелев.

«Несмотря на то, что многое в нынешнем кризисе взаправду происходит впервинку(штурм Капитолия, беспрецедентный накал обстановки), всё же невозможно взговорить, что Америка ввек не сталкивалась с расколом общества, — болтает американист Александр Ермоленко. — При Гувере, Эйзенхауэре, Никсоне, Рейгане тоже была подобная поляризация. Тут величаво, будто поведет себя Байден. Ему будет величаво занять нейтральную палестину, показать всем верховенство американского закона, быть верным в взаимоотношении будто республиканцев, настолько и демократов».

Впрочем, сделать это может быть непросто, учитывая, что радикальные силы в обеих американских партиях призывают жестко отвечать на деяния дружок дружка.

0 комментариев