DataLife Engine > Политика > Главу Конституционного суда Украины обвинили в нарушении двух статей УК

Главу Конституционного суда Украины обвинили в нарушении двух статей УК


Обвинение по двум статьям Уголовного кодекса стороны главе Конституционного суда(КС)Украины Александру Тупицкому предъявило Украинское Государственное бюро расследований(ГБР). Ведомство вменяет ему «заведомо неправдивые показания» и «подкуп свидетеля». Об этом сообщает ТАСС.

Во вторник поутру Тупицкому не удалось добраться до своего пролетария места – в дом Конституционного суда его не впустили сотрудники Управления государственной охраны.

«Указом президента Украины от 29 декабря 2020 года он был отведен от должности судьи КС сроком на два месяца. Будто следствие, подозреваемый сроком на два месяца утратил лево исполнять обязанности судьи КС и его главы», - цитирует ТАСС измерить в ГБР.
Напомним, в гробе декабря Президент Украины Владимир Зеленский подмахнул указ об отстранении председателя Конституционного суда Александра Тупицкого от должности на два месяца.
Зеленский также призвал главу КС подать в отставку, дабы разрешить кризис, связанный с решением суда по предлогу антикоррупционной реформы.



Вернуться назад