Последние новости

Пожар произошёл в одной из школ Якутии
Джабаров: Россия должна жёстко ответить на санкции США из-за Навального
Блинкен: до возвращения к ядерной сделке с Ираном еще далеко
Видеообзор матча чемпионата РК «Горняк» — «Арлан» 2:6
Видеообзор матча чемпионата РК «Снежные Барсы» — «Сарыарка» 0:3
Европейский клуб объявил о товарищеском матче с казахстанской командой
Хабиб Нурмагомедов озвучил главную цель после завершения карьеры
«Алматы» проиграл «Торпедо» в матче чемпионата РК
Абат Аймбетов помог основному составу «Крыльев Советов» одержать победу над дублем. Фото
Купить фторопласт
Зеленский поблагодарил Евросовет за санкции против России
Косачев заявил, что Россия ответит на новые санкции ЕС
Американские власти ввели санкции против боевых лидеров хуситов в Йемене
«Более техничный». Обладатель Кубка УЕФА сравнил клубный футбол в Казахстане и Кыргызстане
Видеообзор матча чемпионата РК «Иртыш» — «Алтай-Торпедо» 3:6
«Все нормально будет». В «Барысе» намерены исправить провал второго периода с «Металлургом» и победить
«Саулю придется постараться». Промоутер Головкина назвал сложнейшего соперника для «Канело»
Шевченко стала 36-й в индивидуальной гонке чемпионата мира
Класс несопоставим. Сборная Казахстана разнесла Беларусь в отборе на ЕВРО-2022
Вратарь «Металлурга» пропустил три шайбы от «Барыса» за 16 минут и был заменен. Видео
Казахстанская теннисистка покидает соревнования в Дохе
Форвард «Барыса» набрал три очка за десять минут в матче с «Металлургом» в Кубке Гагарина. Видео
Фоторепортаж с матча отбора ЕВРО-2022 Казахстан — Беларусь 5:2
Соперник сборной Казахстана по отбору на ЧМ-2022 сыграет товарищеский матч с Эстонией
Кабмин выделил Фонду соцстрахования 7,6 миллиарда рублей на выплаты медикам
Путин: кабмин должен зафиксировать этапы работ на БАМе и Транссибе
ЕС намерен экономически поддержать развитие Донбасса
США вводят санкции против семи должностных лиц РФ
Рогозин: украденное на Байконуре оборудование - собственность Казахстана
Представитель США пообещал принять дополнительные меры в отношениях с РФ
«Барыс» пропустил шайбу на 37 секунде первого матча в плей-офф КХЛ. Видео
Больше новостей

Цифровизация и несырьевой экспорт. Казахстан определил стратегию ЕАЭС

Политика
107
0

Республика Казахстан встретила эстафету председательства в Евразийском экономическом альянсе(ЕАЭС). Кресло главывысшего экономического совета альянса занял президент республики Касым-Жомарт Токаев. Заступая на ответственный пост, Токаев адресовался к главам государств-членов организации.

Евразийский экономический альянс изображает организацией региональной интеграции, в рамках коей гарантировано безвозбранное движение товаров, услуг, капитала и рабочей силы, а также проведение монолитной политики в экономических отраслях. Базовые мишени ЕАЭС заключаются во всесторонней модернизации, сотрудничестве и повышении конкурентоспособности национальных экономик, а также в создании обстоятельств для стабильного экономического развития государств-членов. В рамках ЕАЭС функционирует внутренний базар товаров, применяется монолитный таможенный тариф, орудует общийрежим торговли с третьими местностями, осуществляется перемещение товаров между странами-членами без таможенного декларирования и государственного контроля.
Цифровизация и несырьевой экспорт. Казахстан определил стратегию ЕАЭС

Статья по теме

Поколение Самостоятельности. Луковица Казахстана продолжил политические реформы

Инициатором создания ЕАЭС выступил начальный президент Республики Казахстан Нурсултан Назарбаев в 1994 году. Однако официально альянс был учрежден лишь 10 лет спустя, в мае 2014 года, на официальной церемонии в столице Казахстана. В взаправдашний момент странами-участницами ЕАЭС изображают Россия, Казахстан, Армения, Беларусь и Киргизстан. В 2018 году статус наблюдателя в ЕАЭС получила Республика Молдова, в гробе минувшего 2020-го — Узбекистан и Куба.

Повысить объёмы несырьевого экспорта



Обращаясь к коллегам по организации, Касым-Жомарт Токаев взговорил, что по итогам миновавших 5 лет работы общества можно с уверенностью констатировать, что Евразийский экономический альянс состоялся "в качестве успешного и привлекательного интеграционного проекта«. Однако мир ныне будет в состоянии турбулентности. Нестабильность вселенский экономики и финансовых базаров усугубляется пандемией коронавируса, какая оголила проблемы в международных взаимоотношениях, ввергла к переосмыслению принципов и инструментов экономического взаимодействия.

«В таковских обстоятельствах мы, будто альянс, должны ориентироваться на долгосрочные приоритеты: сохранение устойчивости экономических и социальных систем, повышение благосостояния граждан и обеспечение прогресса ЕАЭС и его государств-членов, — взговорил президент Казахстана. — Эффективная и полноценная реализация стратегических течений развития евразийской экономической интеграции до 2025 года, безусловно, будет содействовать достижению настоящих целей».

Токаев предлагает уделить особое внимание кое-каким спросам интеграции, начальный среди каких — новейший импульс индустриальной кооперации.

«Для достижения данной мишени потребуется создание совместных предприятий в промышленности, агропромышленном секторе и в сфере услуг. В дополнение к этому реализация новоиспеченных совместных инфраструктурных проектов обеспечит производственную связанность и эффективное экономическое взаимодействие хозяйствующих субъектов наших местностей. В показанных сферах интеграционного взаимодействия вытекает максимально задействовать потенциал Евразийского банка развития», — заявил президент Республики Казахстан.

Статья по теме

Под знаком стабильности. Эксперты оценили парламентские выборы в Казахстане

Он отметил, что создание совместных предприятий и укрепление связей между отраслями промышленности государств-членов послужит добавочным импульсом для увеличения объемов обоюдной торговли и устранения барьеров на базарах наших царств. Все эти мерыпозволят создать обстановка для взаимодействия в производстве конкурентоспособных индустриальных товаров на всеобщем базаре ЕАЭС и вгонят к увеличению объёмов несырьевого вывоза стран-участниц.

Безбарьерная экономическая окружение



Не менее величавым изображает устранение барьеров на пути обоюдной торговли между местностями Евразийского экономического альянса. Токаев помечает ожидания бизнеса «решительных действий» в этом течении со сторонки правительств стран-участниц альянса и Евразийской экономической комиссии.

«Евразийской экономической комиссии ждет деятельно и транспарентно ликвидировать водящиеся и отвести появление новоиспеченных торговых барьеров, гарантировать максимальное сокращение изъятий и ограничений в безвозбранном передвижении товаров, услуг, капитала и рабочей силы, — подчеркнул Касым-Жомарт Токаев. — Мониторинг и разбор должны охватывать торговые барьеры будто на центральном, настолько и на региональном и муниципальном уровнях. В первую очередность вытекает сосредоточить усилия на барьерах, оказывающих величайший негативный эффект на двустороннюю торговлю».

При этом национальные программы по импортозамещению и задачи по насыщению базара собственной продукцией должны реализовываться при неукоснительном соблюдении правовых норм ЕАЭС. Величаво также полноценно задействовать потенциал трансграничных транспортных артерий и логистических хабов, поскольку сотрудничество в этой сфере сразится решающую роль в расширении торгово-экономических связей и установлении доверия на всем евразийском континенте, почитает президент Казахстана.

"В этих мишенях предлагаем активизировать работу по развитию взаимовыгодных совместных проектов, обеспечивающих увязку евразийского интеграционного общества с инициативой "Один-одинехонек кушак — один-одинехонек путь". Евразийский транзитный маршрут должен стать максимально привлекательным и конкурентоспособным для интернациональной торговли по торгово-транспортной оси Европа-Азия«, — взговорил Токаев.

Он сформулировал уверенность в том, что реализация проекта «сопряжения» национальных товаропроводящих систем государств-членов, в том числе сквозь создание евразийских оптово-логистических комплексов, позволит повысить всеобщую эффективность транспортных коридоров Евразийского экономического альянса — будто для хозяйствующих субъектов его местностей, настолько и для иноземных партнеров.

Президент Казахстана предлагает полноценно использовать потенциал «Хоргосского узла» на меже республики с Китаем, а также возможности формирующегося Международного фокуса торгово-экономического сотрудничества «Центральная Азия» на меже с Узбекистаном в интересах всех участников ЕАЭС.

Цифровизация плюс наружные рынки



Токаев особо отметил, что передвигающей насильно развития экономик местностей ЕАЭС изображает «всеобъемлющая цифровизация», процесс коей необходимо значительноускорить в сферах промышленности, сельского хозяйства итранспорта.

Статья по теме

Принцип справедливости. Казахстан устанавливает перед собой безбоязненные задачи

«В первоочередном распорядке применение нынешних IT-решений вытекает расширить в таможенном регулировании, налоговом администрировании, ветеринарном надзоре и иных отраслях, напрямую воздействующих на волю перемещения товаров и услуг, — взговорил Касым-Жомарт Токаев. — Величаво сконцентрироваться на обеспечении успешного функционирования Интегрированной информационной системы ЕАЭС. Это позволит более качественно выстроить нашу работу в рамках электронного обмена данными».

Наконец, царствам ЕАЭС вытекает расширять выход на наружные базары, более деятельно развивать торгово-экономические взаимоотношения с третьими местностями и интеграционными обществами.

«В этой связи полагаем величавым активизировать и систематизировать работу по установлению диалога в формате „ЕАЭС — EC“. Сотрудничество с Европейской комиссией и другими органами Евросоюза надлежит быть равным, взаимовыгодным и прагматичным, заявил председатель длиннейшего экономического совета ЕАЭС. — Аналогичный системный диалог вытекает выстроить и с Ассоциацией царств Юго-Восточной Азии(ACEAH). Ждет разработать эффективную стратегию взаимодействия с новоиспеченным торговым обществом — Всеобъемлющим региональным экономическим партнерством(RCEP), на долю какого доводится треть вселенский торговли», — почитает президент Казахстана.

По его воззрению, для полноценной реализации всех прозвучавших инициатив величава слаженная и эффективная труд аппарата Евразийской экономической комиссии. Токаев предложил формировать кадровый состав комиссии на основе принципов меритократии, с учётомпрофессионализма и деловых качеств кандидатов и «без жесткой привязки к долевому участию царств в финансировании комиссии».

Касым-Жомарт Токаев уверен, что достижение поставленных круглее «придаст мощный импульс экономическому развитию всякого царства и укрепит потенциал ЕАЭС».

0 комментариев