Последние новости

В Астрахани на дистанционное образование переведены 15 школ в связи с сильными морозами
Аккаунты военных Мьянмы заблокированы в Facebook и Instagram
«Астана» представила видео предыгровой тренировки в Турции
«Не кажется восходящей звездой». Непобежденному казахстанскому боксеру указали на главный недостаток
«Теряет самообладание». Журналист ESPN потроллил «Канело» за реакцию на вопрос о Головкине
«А потом опять драка». Названо главное препятствие к рематчу Исмаилов — Минеев
«Как ты можешь быть первым?» Звездный боец UFC предъявил претензии Хабибу Нурмагомедову
В Москве инвесторам предоставили участки под восемь новоиспеченных производств - Недвижимость, 25.02.2021
Постпред РФ не исключил ассиметричной реакции Москвы на новые санкции ЕС
«Я его вырублю». «Канело» выдал дерзкий ответ на вопрос о третьем бое с Головкиным
Прямая трансляция товарищеского матча «Астана» — СКА
«Его можно назвать сумасшедшим». Промоутер Головкина назвал боксера, который победит «Канело»
Казахстанский участник еврокубков объявил о новом контракте с известным воспитанником
Фьюри и Джошуа разошлись во мнении о сроках их боя за звание «абсолюта»
Генсек ООН хочет в апреле провести встречу по кипрскому урегулированию
Конкурент «Барыса» за лучшее место в плей-офф КХЛ продлил контракты с основными защитниками
Промоутер Головкина озвучил сроки его боев с Мунгией и Муратой
Бывший игрок «Зенита» и «Рубина» может перейти в клуб КПЛ
«Туран» просматривает известного в Казахстане легионера
Клуб КПЛ подписал футболиста лидера российского чемпионата
«Было бы здорово испытать такой опыт». Головкину озвучили новые перспективы на DAZN перед завершением карьеры
КХЛ сообщила о новой травме лидера «Барыса» и сроках возвращения другого важного хоккеиста казахстанцев
«Невероятно мощные». Назван боксер, способный побить Головкина прямо сейчас
В Пентагоне заявили, что РФ остается угрозой для США и Европы
«Это важный год для Головкина». Промоутер GGG высказался о его бое с Мунгией
Тони Фергюсон потроллил Хабиба Нурмагомедова под песню Витаса. Видео
«Все ждали этого». Наставник «Астаны» оценил громкий трансфер своего бывшего клуба
У казахстанского боксера с 24 победами изменилась дата титульного боя
«В этом плане невозможно спорить». Чемпион UFC намерен занять место Хабиба Нурмагомедова
Видеообзор матча «Туран» — «Металлист 1925», или Как дебютант КПЛ за 15 минут сотворил камбэк со счета 0:2
Головкин нашел оправдание скандальной судье боя с «Канело»
Больше новостей

«„Барыс“ имеет явное преимущество перед всеми российскими командами. Задача — Кубок Гагарина»

Спорт
82
0
«„Барыс“ имеет явное преимущество перед всеми российскими командами. Задача — Кубок Гагарина»



19 января «Барыс» проложил вряд ли не самый успешный матч в регулярном чемпионате КХЛ-2020/2021, осилив в Хельсинки здешний «Йокерит». Немногие веровали в успех казахстанской дружины, однако «барсы» сумела извинить самые безбоязненные ожидания своих вздыхателей. Стоит отдать должное легионерам команды, какие, нехай и поздно, однако все же взялись нащупывать свою игру, необычно в атаке. Удивили и адвокаты — однако к кое-каким игрокам обороны все еще остаются спросы.
Корреспондент республиканского интернет-портала Sports.kz снесся с выслуженным тренером Казахстана по хоккею с шайбой Владимиром Решетниковым, дабы обсудить с ним выступление «Барыса» в КХЛ, игру легионеров казахстанской команды и ее перспективах в плей-офф.
— Владимир Григорьевич, что можете взговорить о выступлении «Барыса» в продолжающемся регулярном чемпионате КХЛ?
— Кумекаю, что с приходом Андрея Шаянова игра поменялась — она припустила во всех компонентах. Я почитаю, было верным решением вернуть его в рабочее состояние — аккуратнее, несколько расширить его функции в команде, нежели у него были до этого. Итог — налицо.
— Какие прослеживаются улучшения в игре «барсов»?
— Стали деятельно участвовать в отборе шайбы в месте ее утраты, внушительно улучшилась игра в большинстве — это и по статистике видать: утилитарны в всякой игре забрасывается будто вселенная одна шайба.
— Будто оцениваете игру легионеров «Барыса»?Велико ли они добавили?
— Безусловно. Сама по себе игра легионеров припустила за счет более внятного определения функций всякого игрока. Я вообще не алкаю разделять команду, потому что она заключается не из легионеров и не из здешних игроков. Команда — это сплав иноземцев и здешних хоккеистов, и принижать лепта здешних ребят, я почитаю, вообще ложно. Это значит — заблаговременно поделить команду. В команде жрать всего «мы», а не «легионеры и мы»... Настолько не случается.
Дудки такового числа квалифицированных игроков в Казахстане для КХЛ, оттого используются легионеры — и свои функции они, в принципе, выполняют сейчас, алкая у меня жрать кое-какие спросы к игрокам обороны.
— Кого из казахстанских вскормленников в составе «Барыса» можете выделить?
— Михайлис — он на виду, и это всем очевидно. Парень заколачивающий, выступающий. Я за ним давненько слежу — и когда я был в контакте с тренерами «Барыса» в свое времена, они скептически к нему глядели. Он еще тогда абсолютно пацаном был, и я болтал, что это важнецкий игрок. А сейчас времена опамятовалось — года 25 лет, пора выступать, — и выступает одну из ведущих ролей в команде. Иное девало, что тот степень, какой демонстрирует сейчас, должен сохранить в течение итого сезона — и находить это нормой для себя. Не быть каким-то суперзвездным мальчишкой.
— Зачем адвокаты «Барыса» легко выглядят?Бессчетно критики по их игре.
— Проблема, если беспорочно дилетантский(Заливается). Жрать таковое оборот: «Не бейте в тапера — он выступает, будто умеет». Однако спросы к селекции жрать. Опамятовался финский адвокат Линтуниеми — ага, крупный, однако если тебе подобный игрок надобен был, значит, тогда вынуди его выступать настолько, будто тебе хотелось.
Если к штурмующим деяниям иноземцев большущих претензий дудки, то к игрокам обороны — жрать. Это должна быть труд тренеров, делать их должны.

— Каковы перспективы «Барыса» в войне за попадание в плей-офф?

— Для меня подобный проблема вообще неприемлем. В положении о чемпионате КХЛ, в каком написано условие проведения состязаний, жрать предварительный этап — кольцевой, а впоследствии выступает выявление важнейшей команды КХЛ: то жрать, завоевание Кубка Гагарина. Там нигде не написано, что неизбежное условие — влететь в плей-офф. Дудки!Там стоит неизбежное условие — дабы стать чемпионом, надобно выиграть Кубок Гагарина. Я алкаю, дабы до всех это дошло — что, выступая в КХЛ, ты устанавливаешь больно простую задачу: ты должен добиться итога. А итог один-одинехонек — это завоевание Кубка Гагарина. Для этого необходимо влететь в плей-офф, а в плей-офф — будто вселенная, идти отдаленнее с всяким этапом. И доколе таковских задач не будет ставиться, настолько и будете все времена грезить о том, дабы куда-то влететь. Туда не надобно попадать. Туда надобно выступать и выступать в соответствии с положением состязаний — и требования должны быть внятно удобопонятны всем: и тренерскому штабу, и хоккеистам, дабы ты опамятовался не попросту добывать гроши. Алкая удобопонятно, что профессиональный спорт это предусматривает, однако еще ты должен разуметь, что тут выступаешь — и, добывая гроши, должен демонстрировать найденный итог с теми требованиями, какое выставляет поза КХЛ.
Я попросту взираю игры — и вяще итого убеждаюсь в одной мысли: что команда делит конкурентов — вот тут мы очки сконцентрируем, вот тут — не знаем, будто с ними сразимся. От этого надобно избавляться. Если ты участвуешь в этом первенстве, то намечается, что команды, будто вселенная, образцово равновеликие, и один они образцово равновеликие, значит, ты и должен отвечать этому. Не находить сумму контрактов у той или другой команды, а надобно находить свои итоги. Если было бы по-другому, тогда можно было все решать до игры: вышли на приветствие, бросили на лед контракты — и у кого сумма вяще, те и выиграли. И все — со льда ретировались. А если выбрасываются на лед игроки, какие выступают, то нехай выступают, — и если они не готовы этого ладить, то зачем вы опамятовались в КХЛ?!.. Выступайте тогда в ВХЛ или в иную какую лигу. Я почитаю, что нацеленность на итог должна быть у всех.
— Если «Барыс» все же влетит в плей-офф, какой конкурент в первом раунде там был бы для казахстанской команды предпочтительнее?
— Я даже не разумею мысли — если влетит или не влетит... Задача — война за Кубок Гагарина, и для того, дабы биться за него, надобно влететь в плей-офф, в плей-офф выступать с всяким вытекающим конкурентом — и пробиваться возвышеннее и возвышеннее. Удобопонятно, что выиграет одна команда, однако посмотрите — зачем не стесняются биться «Спартак», «Северсталь», «Автомобилист», ЦСКА, «Ак Барс», СКА, а «Барыс» должен стесняться?.. В-первую очередность, он владеет неприкрытое преимущество перед всеми российскими командами в связи с тем, что дудки ограничений на иноземцев, и возможность припустить квалифицированными игроками век присутствует, проблема всего в том, будто они используются, навещены ли они на итог. Вот о чем надобно выговор вести. А предпочитать конкурента — это безголово.
Автор: Николай Лентовский
( 1)
Оцените статью
Фото: www.hcbarys.kz
sports.kz

0 комментариев