Следственный комитет провёл проверки обращений граждан, зачислившихся Владимиру Путину в ходе ежегодной пресс-конференции 17 декабря 2020 года. Итоги большинства проверок показали, что иеремиады порой расходятся с реальностью.
«С мишенью привлечения коллективного внимания»
Настолько, СК изучил обращение обитателя засела Алакуртти Мурманской области Юрия Краснянского о том, что в селе итого один-одинехонек авто с одним фельдшером, а в амбулатории вкалывает доктор преклонного возраста. «В реальности обитатели засела гарантированы бригадами и машинами «скорой помощи»», - заявили в СК. В районе располагается войсковая доля, штат коей укомплектован 37 докторами неодинакового профиля, прельщаемыми в случае надобности к оказанию помощи. «В ходе беседы со следователями Краснянский рассказал, что вывод о неудовлетворительном оказании медицинской помощи сделан им на основании индивидуального наблюдения и с мишенью привлечения коллективного внимания», - добавили в Следственном комитете.

Статья по теме
Минута славы. Что сейчас с участниками пресс-конференции Путина?
Жительница Мурманской области Наталья Козырева ныла на то, что докторам, фельдшерам и водителям не выплачивают возложенные надбавки за работу с ковид-пациентами. По настоящим СК, это также не отвечает реальности - все надбавки были выплачены. «В реальности она выканючивала рассмотреть проблема об изменении законодательства в части направления выплат за работу с больными коронавирусной инфекцией техническому персоналу медицинских учреждений(уборщицы, лифтеры, разнорабочие)», - доложили представители СК.
Изучили следователи и заявления о гоньбе в взаимоотношении основного редактора рязанского портала «62ИНФО» Антона Насонова из-за публикаций о проблемах «Ново-Рязанской ТЭЦ». «Введено, что угрозы в его адрес не поступали. Показанный сюжет изображает одним из многих, размещенных в сети Интернет, и включает точку зрения на водящиеся имущественные диспуты между ООО «Ново-Рязанская ТЭЦ» и Рязанским муниципальным предприятием тепловых сетей», - доложили в следкоме. Проверки продолжаются.
По итогам инспекции уголовных девал нигде заводить не стали.
Добились справедливости
А вот жительница Смоленской области Галина Климова добилась ускоренной газификации для кровный деревни. Девало в том, что деревни Коммуны и Мясоедово с народонаселением 78 человек будут вблизи газовых труб, однако в сами эти заселенные пункта проложить газ намечалось лишь в 2026 году.
Благодаря обращению Климовой президенту и проложенной СК проверке было постановлено ускорить эти планы. «Инициировано включение показанных поселений в перечень объектов первоочередной газификации в 2021 году, что устраивает заявителя и обитателей показанных деревень», - рассказали в Следственном комитете.
Обитатель Рязанской области Владимир Коршунов ныл на то, что его родичей во времена лечения от коронавируса не гарантировали дармовыми лекарственными оружиями. Батька его супруги пролегал лечение в амбулаторных обстоятельствах от коронавирусной инфекции, затем его госпитализировали.
Доколе выступало амбулаторное лечение, лекарства взаправду не выглядывали, ввели следователи СК. «В стационарных обстоятельствах лекарствами он обеспечивался в абсолютном объеме», - подчеркнули представители ведомства. Сейчас следователями совместно с органами здравоохранения продолжается проверка распорядка получения лекарственных оружий пациентами, находящимися на амбулаторном лечении.