Последние новости

В Астрахани на дистанционное образование переведены 15 школ в связи с сильными морозами
Зеленский и Дуда договорились бороться со строительством «СП-2»
Байден принял решение о продлении санкций против Кубы
Наследный принц Саудовской Аравии перенес хирургическую операцию - СМИ
Байден продлил режим ЧС в США в связи с COVID-19
Учителя могут быть главными источниками заражения SARS-Cov-2 в школах
Люди в очках в 2-3 раза меньше подвержены риску заражения SARS-Cov-2
«Этого более чем достаточно». «Канело» рассказал, через сколько лет уйдет на пенсию
Легионер после ухода из «Астаны» подписал контракт с краковской «Вислой»
Кандидат на пост главы ЦРУ предупредил, что США нельзя недооценивать РФ
В IKEA рассказали о самых популярных товарах для дома среди россиян - Недвижимость, 25.02.2021
Венесуэла выслала посла Евросоюза
В Думу внесены поправки об уголовном наказании за оскорбление ветеранов
Политолог оценил план Киева к 2025 году восстановить контроль над Донбассом
Фоторепортаж с товарищеского матча «Туран» — «Металлист 1925» 3:2
«Он сам себе начальник». Эдди Хирн рассказал об отношениях с Геннадием Головкиным
Замглавы МИД РФ Рябков призвал ослабить зависимость России от доллара
«Может стать отправной точкой». Камшыбек Кункабаев раскрыл особое значение своего первого титульного боя в карьере
«Думаю „Канело“ даже не рассматривает Каната Ислама». Бывший чемпион Мира оценил шансы казахстанских боксеров на «золото» Олимпиады и последние бои в профи
Twitter заблокировал аккаунты клуба «Валдай»
«Барби и Мисс Земля». Кто обошел Сабину Алтынбекову и стал самой красивой волейболисткой планеты? Фото и видео
Стали известны причины смены соперника Камшыбека Кункабаева за несколько дней до боя за титул WBO
Шавкат Рахмонов провел тренировку с главным тренером сборной Казахстана по боксу. Видео
Невероятный камбэк «Турана» за 15 минут в матче против украинского клуба. Видео
Саркисян обсудил возвращение пленных с командующим миротворцами в Карабахе
В Испании убрали последний памятник Франсиско Франко
Один из самых ценных футболистов Узбекистана появился в КПЛ
Непобежденный казахстанский боксер сделал заявление перед боем с россиянином за титул WBC Asia
«Он первый начал». Данияр Елеусинов объяснил свое отношение к трэштокингу
Отряд полицейских на роликовых коньках появился в Пакистане
«Кайсар» продлил контракт с футболистом сборной Казахстана
Больше новостей

Ученые сравнили низкожировую и низкоуглеводную диеты

Медицина и здоровье
149
0
На низкоуглевоной диете люд потребляют крохотнее калорий, однако на низкожировой они теряют вяще жира. Обе диеты не обостряют аппетит и помогают похудеть. Новоиспеченное изыскание опубликовано в Nature Medicine. 

Фото: ru.freepik.com
Автор:
врач-терапевт Украинский Андрей

2
минуты

Вес набирают от жиров или от углеводов?


Сегодняшнюю эпидемию ожирения связывают с распространенностью, доступностью маркетингом провиантов питания, употребление каких приводит к избыточному получению энергии. Жрать две конкурирующих теории, объясняющие этот процесс. Одна из них вяжет ожирение с употреблением избыточных углеводов, иная – жиров.
Сообразно первой теории, употребление большущего числа легкоусвояемых углеводов приводит к увеличению уровня инсулина в крови. Почитается, что это содействует стимулированию аппетита и отложению жира в организме. Иная теория утверждает, что диета с возвышенным содержанием жира содействует бездейственному перееданию. Излишек получения энергии в этом случае связан с возвышенной калорийностью жиров, их легким эффектом на насыщение и тем, что люд получают от нее блаженство.

Низкожировые и низкоуглеводные диеты недостаточно изучены


Низкоуглеводная диета с возвышенным содержанием жиров(кетогенная)вводит некрахмалистые овощи и неодинаковые звериные провиант. Она спрашивает избегания сахара, большинства углеводов, крахмала. Низкожировая диета всегдашне заключается из цельных растительных провиантов, вводя овощи, фрукты, бобовые, цельнозерновые провиант.
Проблема, помогают ли диеты с басистым содержанием углеводов или жиров контролировать аппетит, изображает объектом длительной научной дискуссии. Ранее в исследованиях не удавалось обнаружить существенных отличий в том, какую массу теряют люд на низкожировой и низкоуглеводной диетах. Однако в таковских изысканиях всегдашне отсутствует контроль того, будто люд блюдут диету. Даже если участникам выдают всю необходимую для диеты еду, они ахово вытекают рекомендациям.
Изыскания, во времена каких участники проживают в научных учреждениях и достоверно блюдут диету, гораздо аккуратнее. Однако ранее они не длились больше нескольких дней, ни одно из них не сравнивало низкожировую и изкоуглеводную диету. Также они не отвечали на проблема как велико надобно ограничить в диете численность жиров или углеводов, дабы она вкалывала, снижала аппетит.

Новоиспеченное исследование


В новоиспеченном изыскании принимали участие 20 человек. Они проложили четыре неделе в фокусе изучения обмена веществ Национальных институтов здоровья США. В течение первых двух недель они получали кетогенную диету, две последующие недели – низкоуглеводную.
На кетогенной диете они получали 10% энергии за счет углеводов, 75% за счет жиров, а на низкожировой – 10% за счет жиров и 75% за счет углеводов. Низкожировая диета была в два раза калорийнее в рассчете на один-одинехонек грамм. Оба рациона вводили вселенная обработанных провиантов. Кормежка было трехразовым, между приемами шамовки можно было ладить любое численность перекусов. Участники могли жрать в любых числах.
Изыскание показало, что на кетогенной диете участники получали на 550-700 килокалорий в девай крохотнее, чем на низкоуглеводной. Несмотря на это, при следовании всякой из диет не наблюдалось отличий в аппетите, ощущении блаженства от еды и насыщении. На обеих диетах участники сохли, однако на низкожировой диете они теряли вяще жира.

Жиры и углеводы сами по себе не взывают переедания


«Несмотря на великое численность легкоусвояемых углеводов, какие приводили к внушительным скачкам в уровне глюкозы и инсулина в крови, при низкожировой растительной диете наблюдались внушительное сокращение потребления калорий и утрата жировой материи, что болтает против того, что великое численность углеводов само по себе не приводит к перееданию. С иной сторонки, звериная низкоуглеводная диета не ввергла к комплекту веса, несмотря на великое численность жира», - прокомментировал результаты Кевин Холл(Kevin Hall)из Национальных институтов здоровья.
Новоиспеченные настоящие болтают, что факторы, связанные с перееданием сложнее, чем попросту излишек жиров или углеводов в рационе, указывают ученые. Ранее лабораторная диета, в коей вкалывает Холл, показала, что диета, богатая обработанной едой, приводит к перееданию и комплекта веса бойче, чем диета с тем же численность жиров и углеводов, однако с минимальным числом обработанных провиантов.
Ученые подчеркивают, что это изыскание позволяет достоверно судить всего о кратковременных здоровых эффектах обеих диет. Будто их свойства могут отозваться на здоровье в долгосрочной перспективе, безвестно.

0 комментариев