Новоиспеченные санкции Соединенных Штатов, а также угрозы Европарламента в взаимоотношении проекта газопровода «Нордовый поток - 2» не вгонят к срыву его сооружения, катают «Известия». Таковое взгляд сформулировали политики и эксперты, опрошенные корреспондентами издания.
Аналитики прогнозируют, что газопровод будет достроен в 2021 году, однако из-за политики Вашингтона взялось первых поставок газа может быть отнесено на неопределенный срок.
Замруководителя ИАЦ «Альпари» Наталья Мильчакова помечает, что для РФ настоящий сценарий изображает самым негативным. Однако в том случае, если власти Германии сохранят свою жесткую позицию, газопровод может быть запущен в эксплуатацию осенью или задушевнее к капуту этого года.
Замгендиректора Института национальной энергетики Александр Фролов, в свою очередность, отметил, что безукоризненно технически проект можно завершить в первом полугодии текущего года.
В Еврокомиссии корреспондентам издания доложили, что без согласия ФРГ несогласие от проекта невозможен. При этом немецкие депутаты помечают, что завершение настоящего сооружения изображает спросом энергетической безопасности стороны.
Накануне канцлер Германии Ангела Меркель также заявила, что почитает несвоевременными санкции, какие США завели в взаимоотношении проекта СП-2.