Последние новости

Представители Госдумы в Башкирии утвердили штрафы за продажу энергетиков несовершеннолетним
ЕС объявил о высылке постпреда Венесуэлы
США призвали армянских военных не вмешиваться в политику страны
Стала известна первая пара плей-офф КХЛ в конференции «Барыса»
Кадыров рассказал об участии Путина в операции против чеченских боевиков
«Барыс» по итогам игрового дня получил нового соперника на старте плей-офф КХЛ
Где смотреть трансляцию боя «Канело» — Йылдырым за титулы чемпиона мира WBC и WBA
Казахстанский «Динамит» оформил нокаут и завоевал чемпионский титул. Видео
Число жертв COVID-19 достигло 2,5 млн человек
Лидеры ЕС согласились с необходимостью введения сертификатов вакцинации
«Искандеры» подбили Пашиняна. Почему Армения снова бурлит в протестах?
В Ереване протестующие построили баррикады у здания парламента
СМИ сообщили о задержаниях и обысках в киевском офисе партии Медведчука
Футболист сборной Казахстана близок к подписанию контракта с клубом из Европы
«Барыс» может лишить «Авангард» победы в дивизионе Чернышева
«Фантастика». Юрий Михайлис разобрал матч «Куньлунь Ред Стар» — «Барыс», выбрал героя и пообещал играть на победу против «Авангарда»
Видеообзор матча КХЛ, или Как «Барыс» всухую обыграл «Куньлунь Ред Стар»
Видеообзор товарищеского матча «Атырау» — «ВПК-Агро» 0:2
Поднимется выше? Капитан «Барыса» вошел в пятерку бомбардиров-защитников КХЛ
«Легкого матча с „Авангардом“ не будет». Автор шайбы «Барыса» в ворота «Куньлунь Ред Стар» о прошедшем поединке и концовке «регулярки» КХЛ
«Этот парень псих». Эдди Хирн дал интересный расклад по бою «Канело» — Йылдырым
У «Барыса» осталось три варианта на старте в Кубке Гагарина
ЕС продлил на 12 месяцев санкции против Белоруссии
«Актобе» продлил контракты с шестью футболистами
«Мне нужны большие бои». Чемпион мира по версии WBC намерен сменить весовую категорию
Промоутер Головкина проиграл торги за бой Теофима Лопеса компании Снуп Догга
Уверенно, но скучно. «Барыс» легко разобрался с аутсайдером КХЛ
Видео шайб матча КХЛ «Куньлунь Ред Стар» — «Барыс» 0:3
«Барыс» окончательно избежал встречи с «Ак Барсом» в первом раунде Кубка Гагарина
«Готов к большим боям». Непобежденный казахстанский нокаутер впечатлил зарубежное СМИ
КХЛ разобрала матч с крупной победой «Барыса» над «Куньлунь Ред Стар» и назвала главного героя казахстанцев
Больше новостей

«Нормальная бизнес-история». Российский инсайдер — о сокращении госсредств в КПЛ, казахстанцах в РПЛ и будущем Тихонова

Спорт
79
0
«Нормальная бизнес-история». Российский инсайдер — о сокращении госсредств в КПЛ, казахстанцах в РПЛ и будущем Тихонова



Российский журналист и инсайдер Сергей Егоров в эксклюзивном комментарии для Sputnik Казахстан порассуждал о шансах Вадима Евсеева вкалывать в Казахстане, а также об успехах Андрея Тихонова в «Астане».
Он также поделился воззрением по спросу сокращения государственных денег в казахстанском футболе.
— Сергей, в казахстанских СМИ была информация, что Вадим Евсеев мог возглавить шымкентский «Ордабасы». Уже сейчас знаем, что этого не случилось. У вас хотелось выведать, как задушевен был Евсеев к тому, дабы подмахнуть контракт с казахстанским клубом?
— Я кумекаю, что варианты таковские показывали, учитывая, что в Казахстане жрать устойчивый заинтересованность к российским тренерам. Андрей Тихонов у вас вкалывает. Я водился с ним перед Новоиспеченным годом и не слышал от него аховых слов про Казахстан. Единое он был недоволен тем, что чемпионат игрался в одной локации. Таковая история «пузыря», когда все жительствуют в одном месте, дабы избежать ковидной проблемы. Командируй таковским путем и завершили чемпионат.
Что дотрагивается Евсеева, тут надобно разуметь, что для российского специалиста, какой испробовал вкус российской премьер-лиги — труд на отчизне остается приоритетным вариантом. Вчера командируй вбросы про Евсеева и московский «Локомотив». Позиции Марко Николича я бы не наименовал жесткими — частично на это указывает то, что трансфер новоиспеченного адвоката с ним не согласовывался. Оттого я кумекаю, что Евсеева будут пробовать завести в «Локомотив», все-таки не чужая для него команда. Тут два основных фактора: что выговорит Семин(это величаво для коллективного воззрения)и как у Евсеева будут большие конкуренты.
Если вернуться к Казахстану, то чемпионат проводится по системе весна-осень, а это значит, что у клубов уже возникли сборы. Когда ты приводишь тренера под другой сбор, то эта команда уже не его и не им скомплектована. Оттого я кумекаю, что для Евсеева приоритетом изображает «Локомотив», а не труд в Казахстане. Алкая надобно взирать на конкретные предложения.
— Вы упомянули Андрея Тихонова. Как в России следят за его работой в «Астане»?Разделяете ли вы взгляд Василия Уткина о утрате амбиций?
— Тут надобно разуметь, что алкая премьер-лига и ФНЛ не сокращается — футбола в России стало гораздо крохотнее и работы для тренеров стало крохотнее. Тихонов все-таки пошел не в заключительную команду Казахстана. Я за ним слежу, временами поздравляю его с победами. Для меня дудки проблем последить за Андреем Валерьевичем — мы же не в XX веке, когда всего с газет выведаем о итогах. Жрать интернет.
Про Тихонова надобно разуметь, еще одну предмет: у него после ухода из Самары была длительная пауза в карьере. А тренер все-таки должен вкалывать, он не может быть всего экспертом. Если Андрей Валерьевич себя там выкажет, в России его аккуратно не запамятуют.
— В Казахстане начинается сокращение государственных денег в профессиональном спорте, в том числе и футболе. В связи с этим, а также учитывая то, что казахстанцы ныне не почитаются легионерами в России, футболисты начинают трудоустраиваться в российских лигах. Как игроки с Казахстана способны всучить войну за пункт в составе в российских командах?
— Вручайте возьмемся настолько: кто, на ваш взор, основная звезда из тех казахстанских футболистов, какие выступают в России?
— Зайнутдинов.
— Давай вот, верно, и все. Я разумею, что факт того, что ваши парни не почитаются легионерами, привлекателен для российских клубов, в большей части для середняков. Они приходят с экспериментом, готовые игроки. Я не могу взговорить, что Зайнутдинов звезда первой величины в России. Попросту настолько выработалось, что из всех покупок ЦСКА былым летом он ярче всех о себе заявил и стал игроком основного состава. Он универсален, может сразиться на нескольких позициях. У него верная башка, волноваться не стоит.
При этом надобно разуметь, что из Казахстана в Россию не едут звезды по российским меркам. Это важнецкие посредственные футболисты, примерно, будто белорусы. У нас их довольно бессчетно выступает, и их предлагают базару. А то, что у вас всерьез сокращаются государственные гроши в футболе — в кратчайшем и обозримом предбудущем это приключится в и России. Это нормальная бизнес-история.
«Ни один-одинехонек, кроме Зайнутдинова». ЦСКА упрекнули в «безобразии»
ru.sputnik.kz

0 комментариев