Последние новости

Представители Госдумы в Башкирии утвердили штрафы за продажу энергетиков несовершеннолетним
ЕС объявил о высылке постпреда Венесуэлы
США призвали армянских военных не вмешиваться в политику страны
Стала известна первая пара плей-офф КХЛ в конференции «Барыса»
Кадыров рассказал об участии Путина в операции против чеченских боевиков
«Барыс» по итогам игрового дня получил нового соперника на старте плей-офф КХЛ
Где смотреть трансляцию боя «Канело» — Йылдырым за титулы чемпиона мира WBC и WBA
Казахстанский «Динамит» оформил нокаут и завоевал чемпионский титул. Видео
Число жертв COVID-19 достигло 2,5 млн человек
Лидеры ЕС согласились с необходимостью введения сертификатов вакцинации
«Искандеры» подбили Пашиняна. Почему Армения снова бурлит в протестах?
В Ереване протестующие построили баррикады у здания парламента
СМИ сообщили о задержаниях и обысках в киевском офисе партии Медведчука
Футболист сборной Казахстана близок к подписанию контракта с клубом из Европы
«Барыс» может лишить «Авангард» победы в дивизионе Чернышева
«Фантастика». Юрий Михайлис разобрал матч «Куньлунь Ред Стар» — «Барыс», выбрал героя и пообещал играть на победу против «Авангарда»
Видеообзор матча КХЛ, или Как «Барыс» всухую обыграл «Куньлунь Ред Стар»
Видеообзор товарищеского матча «Атырау» — «ВПК-Агро» 0:2
Поднимется выше? Капитан «Барыса» вошел в пятерку бомбардиров-защитников КХЛ
«Легкого матча с „Авангардом“ не будет». Автор шайбы «Барыса» в ворота «Куньлунь Ред Стар» о прошедшем поединке и концовке «регулярки» КХЛ
«Этот парень псих». Эдди Хирн дал интересный расклад по бою «Канело» — Йылдырым
У «Барыса» осталось три варианта на старте в Кубке Гагарина
ЕС продлил на 12 месяцев санкции против Белоруссии
«Актобе» продлил контракты с шестью футболистами
«Мне нужны большие бои». Чемпион мира по версии WBC намерен сменить весовую категорию
Промоутер Головкина проиграл торги за бой Теофима Лопеса компании Снуп Догга
Уверенно, но скучно. «Барыс» легко разобрался с аутсайдером КХЛ
Видео шайб матча КХЛ «Куньлунь Ред Стар» — «Барыс» 0:3
«Барыс» окончательно избежал встречи с «Ак Барсом» в первом раунде Кубка Гагарина
«Готов к большим боям». Непобежденный казахстанский нокаутер впечатлил зарубежное СМИ
КХЛ разобрала матч с крупной победой «Барыса» над «Куньлунь Ред Стар» и назвала главного героя казахстанцев
Больше новостей

В ГД кухарничают предложения по легализации гостевых домов в частном секторе - Недвижимость, 22.01.2021

Недвижимость и строительство
75
0
МОСКВА, 22 янв – Новости. В Госдуме кухарничают предложения по легализации деятельности гостевых домов в частном секторе, законопроект будет привнесен, будто всего предложения будут поддержаны в профильных министерствах и ведомствах, доложила Новости в пятницу член комитета ГД по труду, социальной политике и делам ветеранов Светлана Бессараб.Депутат напомнила, что с 1 октября 2019 года орудует воспрещение на использование жилых помещений для предоставления гостиничных услуг. Таковским образом, под воспрещение влетел и частный сектор, где в аренду сдают горницы постояльцам во времена курортного сезона."Мы собираемся привнести изменения в должный закон об основах туристской деятельности в РФ с тем, дабы дать возможность, в том числе, развитию эко-туризма, сельского туризма", - доложила Бессараб.Она напомнила, что "частный сектор вкалывал еще при СССР", оттого предлагается "восстановить то, что уже было". "Несмотря на все заказы, он(частный сектор)все равновелико смотается в подполье, от этого никому не будет легче", - почитает парламентарий. Бессараб добавила, что "этим избыточным регулированием мы наложили заказы на развитие и агро-, и экотуризма, и попросту развития внутреннего туризма".
В Госдуме предложили законодательно завести понятие "сельский туризм"Восстановить орудующую ранее систему депутат предлагает "без каких-то сверхусилий", то жрать без "перевода жилого помещения в необитаемое, изменения категории направления земель ИЖС под коммерческое использование". "Это огромные трудности, это сопряжено с реконструкцией объекта, спрашивает большущих вложений - финансовых и моральных, это казенные трудности", - заприметила она.Депутат предлагает легализовать деятельность гостевых домов "в упрощенной системе, однако с соблюдением законодательства". "Удобопонятно, что это(частный дом, где сдаются горницы)уже не жилое постройка. Однако, может быть, дать возможность гражданам наименовать свои дома "гостевыми", проживать в них, и вдруг предоставлять их в аренду, с уплатой налогов, и при этом вести семейный бизнес", - отметила Бессараб.
Кроме изменения законодательства, уточнила она, потребуется "внесение изменений в локальные акты и постановления правительства, в том числе по добавочной категории направления земель под гостевые дома, по упрощенной системе перевода жилых домов в гостевые дома". "Безусловно, ждет труд, однако ее надобно проложить будто можно бойче, потому что у нас огромное численность частного сектора, какое ныне готово и может вкалывать, а мы создали им огромные препятствия. И ныне бездействием мы может и обрушить внутренний туризм и при этом не добиться ни увеличения дохода, ни борьбы с бедностью", - пояснила она.Бессараб добавила, что "очень хочется" привнести изменения до старта очередного курортного сезона. По ее словам, проект законодательной инициативы уже подготовлен. "Однако самое основное ныне – получение одобрения со сторонки профильных министерств и ведомств, поскольку без их поддержки бойкое решение проблемы невозможно. Если будет поддержка, то оно бойко пройдет", - заприметила она. На настоящий момент инициативу уже поддержал Минсельхоз, а также представители Ростуризма и Совета Федерации.

0 комментариев