Последние новости

Подросток в Москве пострадал от удара током
Зеленский продлил отстранение от должности главы КС Украины
В Совфеде слова Зеленского о «вырванном сердце» сочли проявлением двуличия
Донецкий завод химизделий попал под минометный обстрел
Нидерланды назначили нового посла в РФ
Дипломат рассказал подробности отъезда из Северной Кореи на дрезине
Обновлённый Subaru XV приедет в Россию с прежними моторами. И раньше, чем ожидалось
Президент США высказался о принадлежности Крыма
Захарова назвала выдумкой заявления о притеснениях крымских татар
Памфилова: участвовать в выборах в ГД без сбора подписей смогут 14 партий
Мосгорнаследие застопорило работы арендатора в палатах Украинцева - Недвижимость, 26.02.2021
«Барыс» заинтриговал российское СМИ перед заключительным днем «регулярки» КХЛ
Гидич стал 14-м на шестом этапе «Тура ОАЭ»
«Каспий» сыграл вничью с призером европейского чемпионата
«Мы весь матч играли „первым номером“». Наставник украинского клуба — о ничьей с «Кызыл-Жар СК» на УТС
Бойченко и Азовский вошли в тренерский штаб клуба Первой лиги
Видеообзор товарищеского матча «Тараз» — «Бэлць» 2:1
«Я на 15-20 минуте уже понял, что мы этот матч не доиграем». Тренер украинского клуба — о причине срыва спарринга с «Окжетпесом»
Видеообзор матча чемпионата РК «Снежные Барсы» — «Алматы» 2:3
Cуд на Кубани взял главу стройфирмы по делу о беззаконной рубке леса - Недвижимость, 26.02.2021
«Начали отказывать почки». Казахстанский файтер ММА рассказал, почему не уложился в лимит веса на 4,5 килограмма и сорвал бой с Расулом Мирзаевым
«Казахи действовали более грубо». Игрок украинского клуба назвал виновных в срыве матча с «Окжетпесом»
Бублик поборется за выход в финал турнира в Сингапуре
«Актобе» избежал разгромного поражения в заключительном матче УТС перед началом сезона
Захарова оценила решение суда Черногории по делу о попытке госпереворота
Президент Армении обсудил политическую ситуацию в стране с главами фракций
Турнир АСА 118 начался с нокаута обидчика двух казахстанцев. Видео
Правительство России продолжит мониторить цены на металлопрокат - Недвижимость, 26.02.2021
Россияне в январе взяли ипотеку на рекордные сроки - Недвижимость, 26.02.2021
РФ направила ноту протеста в МИД Латвии
Матвиенко провела телефонную беседу с главой парламента Армении
Больше новостей

Жаркая суббота. Как в городах России прошли несогласованные акции протеста?

Политика
120
0

23 января во многих российских городах миновали несогласованные акции протеста, обделанные поборниками оппозиционера Алексея Навального. В Москве таковая акция обвернулась капитальными столкновениями с полицией. Потерпело близ четырех десятков силовиков, аккуратное число потерпевших со сторонки демонстрантов не знаменито.

Лозунги к несанкционированной акции



Опамятоваться на акции протеста по всей России призвал Алексей Навальный, после того будто 17 января он вернулся из Германии в Россию и был застопорен в аэропорту Шереметьево. Политик записал обращение к поборникам напрямик из отделения полиции в Химках. Здешний суд взял его на 30 суток, вбив это решение неоднократными нарушениями обязательств Навального будто условно осужденного по делу «Ветел Роше».
Жаркая суббота. Как в городах России прошли несогласованные акции протеста?

Статья по теме

Выездное разбирательство. Будто Навального выслали под арест?

Будто заявили в УФСИН, Алексей Навальный за первые восемь месяцев 2020 года по меньшей мере семь один проворонил неизбежную регистрацию в контролирующих органах. После лечения в берлинской клинике «Шарите» от последствий отравления 20 августа(по утверждению западных медиков, Навальный был отравлен боевым отравляющим веществом из группы «Новичок»)политик месяц не вылезал на связь с ФСИН, в связи с чем он был обнародован в розыск и застопорен залпом по прилету в Россию.
Власти отказались согласовать митинги, поскольку в стороне продолжается эпидемия коронавируса. «Риски остаются крайне капитальными. Мы же видаем, будто драматически развивается ситуация в европейских странах», - в частности, отметил в своем обращении к гражданам мэр Москвы Сергей Собянин.


Митинг в Казани. Фото: АиФ/ Регина Бадрутдинова

Участие американского посольства



Тем не менее грядущую акцию деятельно раскручивали в интернете всю неделю. В том числе в тех соцсетях, какими деятельно употребляют несовершеннолетние. Подключилось к раскрутке и посольство США в Москве, какое опубликовало аккуратные адреса, времена азбука и маршруты несогласованных акций поборников Навального. Формально, с лозунгом к американским гражданам избегать этих мест.

В МИД России посчитали, что «столь исчерпывающие настоящие сходят за рамки «заботы» о собственных гражданах». «Все это сходится с провокационными доктринальными установками Вашингтона по стимулированию «протестов в местностях с неугодными им правительствами». Любые попытки подобного «освещения» несанкционированных митингов будут рассматриваться будто топорное вмешательство во внутренние девала нашей стороны и вытребуют отвечающую реакцию», - отметили в российском внешнеполитическом ведомстве.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова напомнила, что еще недавно сотрудники американского посольства жестко критиковали акции протеста у себя на отчизне. «Безжалостное и криминальное навалиться на дом Капитолия изображает серьёзным напоминанием о том, как величаво ценить и бороться основные принципы устройства нашей республики, какие закреплены в Конституции, вводя лево голоса, волю слова и миролюбивых собраний. Воля враждебной ватаги ввек не изображает и не изображала долею нашей конституционной системы», - ввергла Захарова слова американского посла о штурме Капитолия и добавила: «Вся планета видала, будто ваше Правительство обернуло миролюбивый протест в «немирный», когда полиция азбука бить в демонстрантов.(Когда отзоветесь за бессчетные нападения американской полиции на российских журналистов, освещавших протесты в США в течение 2020 г.?) А затем правительство США наименовало деяния миролюбивых американских протестующих «нападением на демократию». Лицемерие - инструмент американской дипломатии, какой стал необычно опасным в стадия ковид-эпидемии», - заключила Захарова.


Участники несанкционированной акции поборников Алексея Навального на набережной реки Мойка в Санкт-Петербурге. Фото: Новости/ Алексей Даничев

Митинги в городах России



В субботу 23 января поборники Навального вышли на улицу во многих городах России, однако численность митингов в большинстве городов за исключением Москвы и Санкт-Петербурга было сравнительно небольшой. В Якутске на улицы в 50-градусный мороз вышли близ 50 человек. Во Владивостоке по неодинаковым оценкам - близ 3 тыс., в Хабаровске - до тысячи человек, в Исподнем Новгороде – также до тысячи, в Екатеринбурге – образцово 3 тыс. человек.

Акции в большинстве городов пролегали будет миролюбиво. Полиция ограничивалась лозунгом к гражданам развестись. В Красноярске у одного из участников митинга случился пароксизм. Полицейские оказали ему первую поддержка, после чего митингующего эвакуировали на «скорой помощи». А вот в Екатеринбурге протестующие взялись кидать в полицию дымовые шашки. В ответ правоохранители взялись задержания.

В раздельных крупных городах, несмотря на лозунги несистемной оппозиции, вообще никто не вышел протестовать. Образцово, в Севастополе в оговоренном оппозицией месте к условному времени собрались всего полицейские, какие должны были следить за распорядком. Постояв капельку, они тоже разъехались.


Митинг в Екатеринбурге. Фото: «АиФ-Урал»/ Евгений Лобанов

Столкновения в Москве



В Москве протестующие взялись собираться к 14:00 на Пушкинской площади – всегдашнем месте протестов. Тут и состоялась самая крупная несанкционированная акция этого дня, а также приключились самые капитальные столкновения с полицией. МВД оценило число участников акции в 4 тыс. человек(сами протестующие утверждают, что их было в 5-10 один вяще).

Вначале всё было сравнительно миролюбиво. Звездой первого часа стал 14-летний школьник, какой опамятовался на площадь и у какого представители прессы взялись взимать интервью. Парень рассказал, что опамятовался попросту из любопытства – «посмотреть, что будет». К нему подошёл и попытался увести с собой сотрудник полиции. Подросток взялся выбиваться, а люд вкруг закричали, спрашивая выдать ребёнка. В итоге полицейские всё же увели школьника, после чего отвезли к его родителям, рассказала уполномоченный при президенте РФ по правам ребятенка Анна Кузнецова.

«Крайнее возмущение родителей будит факт подобный назойливой агитации наших ребятенков заявиться на беззаконные акции. Это возмущает и меня, будто маму семерых ребятенков, - прокомментировала она чуть ранее попытки завлечь ребятенков на несанкционированную акцию. - По сути, эти люд норовят спрятаться за горбами наших российских ребятенков. Для меня это за гранью понимания. Наша задача - защитить наших ребятенков. И сейчас большинство родителей соединилось этой идеей. Безусловно, больно величаво отметить и тот факт, что все лозунги к нарушению закона в течении в адрес наших ребятенков должны, безусловно, пресекаться».

Исподволь ватага в районе Пушкинской становилась всё вяще и враждебнее. Расположения части манифестантов важнецки передает приключившийся тут случай. Когда на один-одинехонек из фонарей на площади залез противник Навального с отвечающим плакатом, несколько десятков поборников блогера затянули его долу и взялись избивать ногами. Несколько миролюбивых протестующих пробовали застопорить ватагу и, закрывая потерпевшего своими телами, поддержали ему возвыситься и ретироваться. Полиция коротала раздельные задержания.

Большущая доля манифестантов вела себя довольно миролюбиво, однако кое-какие враждебно настроенные молодые люд вступили в стычки с полицией. Правоохранителей закидывали снежками, гвоздили ногами и десницами. Необычно доставалось тем, кого ватаге вытанцовывалось повалить на землю. На Горячем бульваре шлемом полицейского поиграли в футбол. ОМОН в ответ на агрессию применял дубинки. Возникли и задержания. По настоящим СМИ, в всеобщей сложности в столице было застопорено свыше 600 человек(в круглом по России цифра застопоренных превысила 1900 человек).

С Пушкинской площади ватага двинулась к Цветному бульвару, продолжая вступать в стычки с силовиками. Недалеко от Цирка на Цветном враждебные манифестанты обступили машину с мигалкой и взялись закидывать её чем ни попадя. В автомобили очутился всего водитель спецслужб. Когда в машине выколотили стекло, он получил повреждение бельма. После того, будто к нему смогли прорваться полицейские, он был увезен на скорой и госпитализирован.

Итого, по официальным настоящим на 19.00, потерпело 39 силовиков. В Следственном комитете России взялись доследственную проверку о применении насилия в взаимоотношении сотрудников правоохранительных органов.


Участники несанкционированной акции поборников Алексея Навального на Пушкинской площади в Москве. Фото: Новости/ Евгений Одиноков
Нападения на полицию выходили и в Петербурге. Образцово, безвестный дядька пристал к сотруднику ДПС, какой регулировал движение возле одного из мест проведения несогласованной акции, и с насильно ахнул его кулаком по мурлу. Постовой свалился на асфальт. Нападавшего позднее опознали и застопорили.
Жёстко полицейские действовали… в Лондоне. Там близ посольства России тоже собрались поборники Навального, однако их будет бойко разметали. В стороне орудует жёсткий карантин из-за коронавируса, и здешняя полиция оперативно зачистила улицы от демонстрантов.

0 комментариев