Фото: ru.freepik.com
Автор:
медицинский редактор Евченко Екатерина
1
минута
Клинические характеристики COVID-19 у брюхатых в круглом не выдаются от всех других, дробно наблюдается бессимптомное носительство, отмечено в документе. В группу риска влетели предбудущие матери ветше 35 лет, с избыточной массой тела, ожирением, сахарным диабетом и хронической артериальной гипертензией. Добавочным фактором повышенного риска заражения может стать труд в органах здравоохранения и в специальностях, связанной со взаимодействием с большущим числом людей.
В рекомендациях показано, что риск заражения ребятенка во времена натуральных родов больно басист. Тем не менее, роды в заостренный стадия заболевания сопряжены с вероятностью бедственных осложнений у матери, в том числе дыхательной недостаточности, а также гибели плода. Минздрав также рекомендует отнести стимуляцию родов или кесарево сечение при подтвержденном или подозреваемом COVID-19 у брюхатой, дабы снизить вероятность постнатального заражения новорожденного.
Процесс родовспоможения у брюхатой с коронавирусом должен сопровождаться железным соблюдением норм безопасности. Медперсонал должен использовать респираторы FFP2/FFP3, лицевые щитки, двойные перчатки, одноразовые халаты, шапочки и бахилы. Роженица должна быть в хирургической личине, какую она может освободить всего во времена потуг.
В освеженных рекомендациях также возбраняются партнерские роды при позитивном COVID-19 у роженицы. Однако в отличие от версии, выпущенной в апреле, Минздрав допускает совместные роды при присутствии негативного итога ПЦР-тест будто у бабы, настолько и у партнера, полученного не менее чем за 48 часов до предполагаемой даты родов.
В новоиспеченном документе взялись рекомендации для баб, какие планируют беременность: по настоящим Минздрава, после передвинутого COVID-19 зачатие важнее отнести вселенная на три месяца. Препараты, применяемые при лечении, могут негативно повлиять на плод, а последствия инфекции потенциально увеличивают риск осложнений, говорится в документе.