DataLife Engine > Политика > Береговая охрана КНР с 1 февраля может открывать огонь по иностранным судам

Береговая охрана КНР с 1 февраля может открывать огонь по иностранным судам


Морская полиция Китая с 1 февраля получит полномочия выказывать жар по иноземным кораблям для защиты национального суверенитета КНР.
По настоящим ТАСС, таковские полномочия береговой охране вручает встреченный закон о морской полиции КНР. Применять оружие китайские полицейские смогут в взаимоотношении судов, какие ведут беззаконную домовитую деятельность в акватории стороны.
Также морская полиция может отворить жар по кораблям, какие перевозят боеприпасы или наркотики и отнекиваются подчиниться.
Отмечается, что береговая охрана награждена полномочиями выказывать жар без предупреждения всего в экстренных ситуациях, и должна минимизировать человечьи жертвы.

Ранее сообщалось, что США навестят катера бойкого реагирования береговой охраны в западную доля Негромкого океана для противодействия промыслу Китая в регионе. В документе, опубликованном на сайте Белокипенного дома, говорится, что КНР ведет недекларируемый вылов рыбы, а также гонится суда, ведущие добычу в экономических полосах иных местностей в Индо-Тихоокеанском регионе.



Вернуться назад