Последние новости

XML error in File: https://dailynews.ru/rssfull.xml
Казахстанские арбитры отработали в отборочном матче ЕВРО-2022
«Куда же еще больше?!» Экс-наставник сборной России уверен в исходе второго матча «Металлург» — «Барыс»
Что ждет Головкина? В DAZN официально объявили о смене руководителя
«Определенно». Сондерс честно ответил, что думает о Головкине
КХЛ вынесла вердикт по наказаниям для игроков «Металлурга» перед матчем с «Барысом»
Названы бомбардиры и ассистенты Суперкубка Казахстана после полуфинальных матчей
«Канело» избегает трилогии с Головкиным? Эдди Хирн дал ответ
«Должен раскрыться». Озвучены шансы «Барыса» на реабилитацию во втором поединке Кубка Гагарина-2021
«Было четко видно». «Барысу» указали путь к успеху во второй встрече плей-офф КХЛ
Промоушн Мигеля Котто показал видео со взвешивания перед боем Руслан Мадиев — Даниэлито Зорилья
«Мы договорились». Майки Гарсия объявил дату боя с Мэнни Пакьяо
Мишустин прибыл с рабочим визитом в Тыву
Захарова отреагировала на признание России угрозой в США
ФНС обнародовала план на 2021 год
IKEA разинет весной еще одну дизайн-студию в Москве - Недвижимость, 04.03.2021
Экс-глава "Делимобиля" займется цифровизацией сооружения в "Дом.РФ" - Недвижимость, 04.03.2021
Мишустин пообещал почитай 300 млн руб на стройку школы и детсадов в Кызыле - Недвижимость, 04.03.2021
Более 1,6 тысячи дорог отремонтируют в Подмосковье в этом году - Недвижимость, 04.03.2021
ВТБ рассказал, зачем не выдает ипотечные кредиты с плавающей ставкой - Недвижимость, 04.03.2021
Власти Москвы разрешили возвести апартаменты в ТПУ "Пятницкое шоссе" - Недвижимость, 04.03.2021
Эксперты рассказали, будто семьи теряют ипотечное жилье после развода - Недвижимость, 04.03.2021
13 распространенных мифов о вакцине против ВПЧ
Тесты на антиген к SARS-Cov-2 могут давать ложный результат в каждом четвертом случае
Какие белковые продукты полезнее для здоровья женщин - исследование
Ученые обнаружили большую группу устойчивых к ВИЧ-инфекции людей
Аккаунт президента Киргизии в Facebook взломали
«Даже некого обнять». Губернатор Нью-Йорка обвинен в домогательствах
Следующий матч сборная Казахстана по футзалу проведет в Минске
Для ассистентов арбитров в Казахстане установили новый возрастной ценз
«Он больше ничего не может». Емельяненко удивил заявлением о возвращении Хабиба
Больше новостей

Офисный переезд – планирование, основные правила, нюансы

Общество
7 938
0

Офисный переезд – планирование, основные правила, нюансы


На любом предприятии рано или поздно появляется вопрос о перемещении на новое место. Причинами могут стать самые разные события, например: расширение фирмы или финансовые трудности, поиск дешевой аренды, более комфортные рабочие условия, улучшение имиджа, выгодное расположение офиса.


 Для новичков грамотный переезд офиса может показаться несложным и интересным делом, когда на самом деле весь процесс является очень кропотливым трудом, требующим особого внимания и точности в планировании и расчетах. Нужно учитывать все мелкие детали, чтоб все прошло без ущерба и потерь для организации. Зачастую, при халатном отношении или спешке, появляются поломки аппаратуры, порча мебели, беспорядок и пропажа документации, что впоследствии ведет к не запланированным финансовым затратам, потере клиентов, ухудшению репутации. Теперь разберем все детали более подробно.


 Начнем с поиска помещения для нового офиса. Здание под офис должно находиться в легкодоступном для клиентов месте, желательно не далеко от основного предприятия. Если у вас нет времени на самостоятельный поиск, можно обратиться в агентство недвижимости, там квалифицированные специалисты, риелторы, подберут нужный и выгодный для вас вариант.


 Следующий шаг – переезд на новое место. И снова мы ищем нужный и подходящий вариант транспортировки. Первый – самостоятельный. Составляем планирование, чтоб подсчитать основную стоимость переезда, пытаясь свести затраты к минимуму.


 Нужно учитывать, на переезд выделяют необходимое количество рабочей силы, длительность работы нужно согласовать с компетентным работником по логистике. После того, как подготовлен состав бригад, нужно рассчитать нужное количество транспортной техники, а также дополнительного оборудования.


 Наступил момент подготовки плана, включающий в себя весь порядок реализации процесса, необходимое время для каждого эпизода работы, общую цену переезда. Следите за информацией, которую вы вносите, убедитесь, что она актуальна. Запишите, что именно и в каком количестве будет перевозиться, не забудьте пометить нюансы и тонкости.


 Список главных моментов, на которые важно обратить внимание изначально: расположение начала и конца объектов (чтоб знать, как легче будет перемещать грузы); информация о грузовых лифтах (наличие грузового лифта, максимальный вес, и параметры входного проема); дистанция от погрузочной машины до места погрузки и разгрузки. План комнат объекта (чтоб приблизительно ориентироваться, откуда выносить и, куда заносить). Необходимо записать предметы, являющиеся негабаритными и тяжёлыми (обычно грузчики такие грузы перевозят изначально либо в конце). Примерное число рабочих мест сотрудников (будет понятно, какое количество стандартных наборов гарнитуры нужно перевезти). Список вспомогательных услуг (виды услуг, такие как разборка и сборка гарнитуры или офисных перегородок, считаются отдельно).


 Не менее важна упаковка имущества для транспортировки. Первым делом разберем и упакуем мебель. Будет проще переносить, укладывать в машину, но не забудьте запчасти от мебели сложить по пакетикам и подписать что к какой мебели.


 Многие пренебрегают упаковкой, и зря, ведь она сможет предохранить имущество от ударов, царапин, в общем, от каких-либо повреждений имущества. Всю оргтехнику лучше сложить в коробки. Все предметы из бьющегося материала для более надежной защиты упакуйте в пузырчатую пленку и обмотайте скотчем. Остальные предметы канцелярские, хозяйственные, бьющиеся, личные, хрупкие, нужно пытаться складывать максимально по категориям, и желательно подписывать маркером, чтоб грузчик знал, насколько хрупкий предмет в коробке. Что касается ценных вещей, документов, предметов, их перевозите лично.


 Второй вариант - обратиться за услугами в мувинговую компанию. Мувинг - транспортировка на новое место любых видов заказов, как частных лиц, так и организаций, предприятий, холдингов, офисов и другие. Данный холдинг не обязательно масштабное предприятие с большим штатом сотрудников, персонал может состоять даже из нескольких рабочих. Если говорить просто - это такие же обычные грузчики, которых можно нанять под личную ответственность, только на официальном уровне с хорошим опытом, в опрятно одетых формах, материалом для упаковки имущества (естественно за финансы офиса), составлением договоров, несущих ответственность за повреждения имущества, имеется разнорабочий коллектив.


 В основном в данном виде услуг нуждаются большие, широко развитые офисы, а для малых эта услуга не актуальна. Но если смотреть, с другой стороны данная услуга нужна и малым, и большим компаниям, так как все будет на высшем, официальном уровне, еще и с гарантией.


 Основным правилом смены места является непрерывная рабочая деятельность, чтоб избежать минимальных неудобств для клиента. Если по каким либо причинам не получается сохранить беспрерывную работу предприятия, следуйте данным пунктам.


 Первоначально постарайтесь осведомить партнеров, подрядчиков, поставщиков, о времени, дате, местоположении переезда. Оповестите при помощи электронного почтового ящика, социальных сетей, звонков, сообщите на совещании или при личной встрече.


 Не забудьте оповестить клиентов, оставьте подробную информацию о перемещении офиса, прикрепите объявление, как на старом месте, так и на новом. Отправьте рассылку с новым адресом и контактными телефонами по электронной почте, факсу, телефону. По крайней мере, вышеуказанные пункты позволят хоть в какой-то степени принести извинения за доставленный дискомфорт.


Источник: "Мувинг Сервис" - организация по перевозки мебели под ключ в Москве и МО.



0 комментариев