Последние новости

Представители Госдумы в Башкирии утвердили штрафы за продажу энергетиков несовершеннолетним
Стала известна первая пара плей-офф КХЛ в конференции «Барыса»
Кадыров рассказал об участии Путина в операции против чеченских боевиков
«Барыс» по итогам игрового дня получил нового соперника на старте плей-офф КХЛ
Где смотреть трансляцию боя «Канело» — Йылдырым за титулы чемпиона мира WBC и WBA
Казахстанский «Динамит» оформил нокаут и завоевал чемпионский титул. Видео
Число жертв COVID-19 достигло 2,5 млн человек
Лидеры ЕС согласились с необходимостью введения сертификатов вакцинации
«Искандеры» подбили Пашиняна. Почему Армения снова бурлит в протестах?
В Ереване протестующие построили баррикады у здания парламента
СМИ сообщили о задержаниях и обысках в киевском офисе партии Медведчука
Футболист сборной Казахстана близок к подписанию контракта с клубом из Европы
«Барыс» может лишить «Авангард» победы в дивизионе Чернышева
«Фантастика». Юрий Михайлис разобрал матч «Куньлунь Ред Стар» — «Барыс», выбрал героя и пообещал играть на победу против «Авангарда»
Видеообзор матча КХЛ, или Как «Барыс» всухую обыграл «Куньлунь Ред Стар»
Видеообзор товарищеского матча «Атырау» — «ВПК-Агро» 0:2
Поднимется выше? Капитан «Барыса» вошел в пятерку бомбардиров-защитников КХЛ
«Легкого матча с „Авангардом“ не будет». Автор шайбы «Барыса» в ворота «Куньлунь Ред Стар» о прошедшем поединке и концовке «регулярки» КХЛ
«Этот парень псих». Эдди Хирн дал интересный расклад по бою «Канело» — Йылдырым
У «Барыса» осталось три варианта на старте в Кубке Гагарина
ЕС продлил на 12 месяцев санкции против Белоруссии
«Актобе» продлил контракты с шестью футболистами
«Мне нужны большие бои». Чемпион мира по версии WBC намерен сменить весовую категорию
Промоутер Головкина проиграл торги за бой Теофима Лопеса компании Снуп Догга
Уверенно, но скучно. «Барыс» легко разобрался с аутсайдером КХЛ
Видео шайб матча КХЛ «Куньлунь Ред Стар» — «Барыс» 0:3
«Барыс» окончательно избежал встречи с «Ак Барсом» в первом раунде Кубка Гагарина
«Готов к большим боям». Непобежденный казахстанский нокаутер впечатлил зарубежное СМИ
КХЛ разобрала матч с крупной победой «Барыса» над «Куньлунь Ред Стар» и назвала главного героя казахстанцев
Юрий Михайлис высказался о победе над «Куньлунь Ред Стар» и назвал ключевой фактор разгрома
Байден объявил о стихийном бедствии в Оклахоме
Больше новостей

Откровенная беседа. Что может измениться после разговора Путина и Байдена?

Политика
80
0

27 января Госдума единогласно ратифицировала продление договора СНВ-3. Днем ранее о продлении в телефонном тары-бары-раста-баре сговорились лидеры России и США Владимир Путин и Джо Байден. Для них эта беседа стала первой с момента вступления Байдена в место. Если не находить продления СНВ-3, то у Кремля и Белокипенного дома кардинально неодинаковые трактовки приключившегося диалога.

СНВ-3 ещё послужит



«В круглом беседа лидеров России и США таскала деловой и разинутый характер», — настолько на сайте Кремля охарактеризовали начальный беседа между Владимиром Путиным и Джозефом Байденом, лишь шесть дней назад вступившим в место президента Америки.

Основным итогом беседы стала договоренность о продлении договора о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений(СНВ-3). Сделать это пробовали еще при Трампе, одна тогда Белокипенный дом выставил утилитарны невыполнимое условие — присоединить к договору Китай. Китай выступать на сокращение своих вооружений категорически отказался, показав, что его военный ядерный потенциал намного басистее, чем у России и США. В итоге подвисли переговоры о продлении и между Вашингтоном и Москвой.
Откровенная беседа. Что может измениться после разговора Путина и Байдена?

Статья по теме

Конвенция СНВ-3 будет удлинен. Эксперт — о том, на что потратят эти 5 лет

Байден болтал о том, что собирается растянуть конвенция без всяких обстоятельств, однако было до гроба не ясно, на какой срок он алкает это сделать. Россия алкала растянуть его на предусмотренные в договоре 5 лет, дабы получить вяще времени на переговоры по новоиспеченному большущему соглашению по ограничении вооружений. В США эксперты величали срок в один-одинехонек год. Однако в итоге Байден встретил решение растянуть акт СНВ-3 на максимально вероятный срок — пять лет.

Две версии одного разговора



Беседа миновал по инициативе Кремля, сообщает Associated Press. Кремль вышел на контакты с Белокипенным домом еще на прошлой неделе. В США идею тары-бары-раста-бара поддержали, однако отнесли его, дабы Байден смог предварительно проконсультироваться с лидерами Великобритании, Франции и Германии, а также генсеком НАТО.

В Кремле рассказали, что президенты обсудили «актуальные спросы двухсторонней и интернациональной повестки дня», «рассмотрели возможности сотрудничества в войне с подобный изощренной проблемой, будто пандемия коронавируса, а также в иных сферах, вводя торгово-экономическую». Обсуждали иранскую «ядерную сделку», «внутриукраинское урегулирование», инициативу России по проведению саммита беспрерывных членов Совбеза ООН.
Между тем американская версия того, о чем выступал беседа, разительно выдается. Байден «высказал нашу безапеляционную поддержку украинской самостоятельности перед мурлом продолжающейся российской агрессии», рассказала пресс-секретарь американского президента Дженнифер Псаки. По ее словам, были подняты темы крупной хакерской атаки на американские министерства, в коей США винят Россию, «награды за головы американских боец в Афганистане», «вмешательство в выборы США» и «отравление оппозиционера Алексея Навального».

«Президент дал осмыслить, что США будут жестко орудовать в защиту своих национальных интересов в ответ на деяния России, наносящие ущерб нам или нашим союзникам», — подчеркнула Псаки.

Что будет отдаленнее?



Тем временем 26 января Сенат утвердил Энтони Блинкена на пост госсекретаря. В США дожидаются, когда вся внешнеполитическая команда Байдена сможет наконец полноценно приступить к работе.
Отвечать за Россию в ней будут советник президента по национальной безопасности Джейк Салливан и луковица отдела европейской политики Виктория Нуланд.
Напомним, заключительная во времена второго срока президента Барака Обамы занимала пост замглавы Госдепартамента. Она встретила деятельное участие в событиях Майдана, в частности индивидуально привозила на площадь протестующим бутерброды и печенье. По настоящим CTV News, сейчас Салливан и Нуланд обсуждают, будто вести себя с Москвой. Они склоняются к тому, дабы, занимая жесткую позицию в взаимоотношении лев человека и намерений России в Восточной и Центральной Европе, держать при этом разинутый канал связи с Кремлем по иным спросам.

Статья по теме

Дом, какой строит Джо. В правительстве Байдена — проверенные Обамой бойцы

Расположения в Америке традиционно воинственные. К образцу, бывший посол США в Польше, помощник госсекретаря по европейским делам в правительстве Буша-младшего Дэниэл Фрид, ныне вкалывающий в Атлантическом совете, заявляет, что «нельзя позволять Путину устанавливать условия». «Надобно давить на Кремль в спросе с Навальным, хакерскими атаками и Афганистаном», — болтает он.

Телефонный беседа показал, что Байден, с одной сторонки, будет вести более прагматичную политику и договариваться с Россией там, где это выгодно США. А с иной, усилит давление на Москву по животрепещущим для Вашингтона спросам(Навальный, кибератаки, награды за головы американских военных в Афганистане), болтает АиФ.ru программный директор Валдайского клуба Олег Барабанов.
Алкая «Нордовый поток — 2» сторонки не упоминали будто тему тары-бары-раста-бара, этот проект сейчас будет в фокусе внимания Белокипенного дома. «Байден готов пойти на минимальный компромисс с европейцами. Выступают тары-бары-раста-бары о том, дабы компенсировать европейским бражкам, участвующим в проекте, их расходы», — болтает эксперт. «Газпрому» и России в США возмещать, натурально, ничего не собираются.

0 комментариев