Измерение давления
/
Фото: ru.freepik.com
Автор:
медицинский редактор Евченко Екатерина
1
минута
Алкая классический инфаркт миокарда у дядек встречается в три раза гуще, чем у баб, пай пациенток в группе риска внушительно увеличивается после 65 лет, сообщают эксперты Европейского общества кардиологов. Кроме того, до 50% баб старшего возраста маются от повышенного артериального давления, какое лекари нередко списывают на возрастные гормональные факторы и стресс. При этом гипертония у баб лечится внушительно сложнее, чем у дядек, и видит угрозу развития опасных состояний, в том числе инсульта и душевной недостаточности.
Эксперты призвали своих коллег внимательнее глядеть к факторам риска развития сердечно-сосудистых заболеваний у баб, таковских будто осложнения во времена беременности и родов, аутоиммунные состояния и ранний климакс. Настолько, преэклампсия — мультисистемное патологическое состояние, возникающее во другой половине беременности, — в четыре раза повышает вероятность душевной недостаточности и удваивает риск инсульта. У баб с знаками ранней менопаузы до 40 лет гуще развиваются сердечно-сосудистые заболевания, и этот риск повышается с всяким годом на 3%. Ревматоидный артрит и волчанка, какие у баб диагностируют гуще, чем у дядек, внушительно увеличивают вероятность сердечно-сосудистых заболеваний в стадия менопаузы.
«Возвышенное кровяное давление во времена беременности — это предупреждающий знак того, что во времена менопаузы у бабы может развиться гипертония и даже деменция бессчетно десятилетий спустя. Если не обращать внимание на артериальное давление в 40-50 лет, это ввергнет к капитальным проблемам в 70 лет, какие будет гораздо тяжелее устранить», - доложили авторы документа ESC.
10 мифов о гипертонии
Артериальная гипертония — заболевание необычная. Чуть ли не всякий другой знаком с ней не понаслышке и уверен, что важнее всяких докторов знает, будто ее врачевать.
Декламировать статью
Медики также подчеркнули важность крепкого образа жизни и верного питания в стадия менопаузы. Снижение уровня эстрогена нередко будит нарушения пищевого поведения, что, в свою очередность, приводит к дефициту веса или ожирению. Оба этих состояния связаны с уменьшением плотской активности и депрессией.
«Мы должны оценивать состояние сердечно-сосудистой системы баб не настолько, будто у дядек. Больно величаво внимательно глядеть к факторам риска и ранним предвестникам неодинаковых патологий, а не попросту спрашивать пациенток об уровне холестерина», - подчеркнули эксперты.