Последние новости

Школьницу из Кирова высадили на мороз из автобуса без билета
Путин может поучаствовать в церемонии заливки бетона для реактора «Аккую»
Зеленский объявил о создании на Украине «суда в смартфоне»
Парламентские выборы в Киргизии пройдут осенью 2021 года
Путин оценил эффективность российских вакцин от COVID-19
Скворцова рассказала об испытаниях препарата-антидота от COVID-19
Кремль удовлетворён заявлением Пашиняна о неверном докладе по «Искандерам»
Клуб КПЛ объявил о подписании четырех футболистов и продлении контрактов еще с двумя
«Все может измениться за один год». В России отметили регресс «Барыса» и озвучили его шансы против «Металлурга» в Кубке Гагарина
Настало время реванша? В России ответили, стоит ли ждать «Барыс» во втором раунде Кубка Гагарина
Казахстанский клуб сыграет с многократным чемпионом Таджикистана на УТС
«Барыс» и «Металлург» удивили своими местами в рейтинге самых играющих команд по итогам регулярного чемпионата КХЛ
«Я должен был лететь в Казахстан». Украинский футболист рассказал, как вместо КПЛ оказался в Серии А
Два объекта Универсиады-2019 отдадут Сибирскому федеральном университету - Недвижимость, 01.03.2021
Собянин пообщался с обитателями Щукина, переселяемыми по реновации - Недвижимость, 01.03.2021
Эксперты рассказали о основных проблемах малых застройщиков в России - Недвижимость, 01.03.2021
Собянин отворил младенческую поликлинику после реконструкции - Недвижимость, 01.03.2021
Иран надеется продлить договор о сотрудничестве с РФ или заключить новый
Кабмин выделил 100 млрд рублей на развитие дорожной сети в 69 регионах
Совбез Армении призвал президента уволить начальника Генштаба
Выходим из зимней спячки: каких витаминов нам не хватает весной?
Али Ахмедов продолжает подготовку к бою против экс-соперника Роя Джонса
Прямая трансляция матча Ла Лиги «Реал Мадрид» — «Реал Сосьедад»
«Все время теперь». Определён фаворит в борьбе за Суперкубок Казахстана
Непобежденный «Воин» из Казахстана показал своих спарринг-партнеров
«Экибастуз» готовится к сезону. Известна дата следующего сбора
«У нас „ВХЛовский“ состав». Защитник «Торпедо» — о сезоне и возвращении болельщиков
«Дали чуть на тапочку на вечерней пробежке». Хабиб Нурмагомедов показал новое фото
«Фавориту точно не будет легко». Точный счет серии «Металлург» — «Барыс» знают в России
«Это даже не спарринг». Тедди Атлас раскритиковал «Канело» после защиты титулов
Мишустиным утверждена новая программа льготного кредитования бизнеса
Больше новостей

Предупредить заражение COVID-19 в барах практически невозможно, подтвердило исследование

Медицина и здоровье
254
0
Попытки снизить риск заражения коронавирусом в барах и пабах не вынесли проверки реальной жизнью, почитают авторы новоиспеченного изыскания, какое опубликовано в Journal of Studies on Alcohol and Drugs.

Фото: ru.freepik.com
Автор:
врач-терапевт Украинский Андрей

2
минуты

Алкоголь и сложности контроля инфекции


Во всем мире в ответ на пандемию COVID-19 правительства взялись впрыскивать меры для профилактики распространения инфекции в коллективных местах. Локдауны дробно вводили закрытие всех заведений, в каких прилагают алкоголь. Однако экономические соображения вынуждали власти вновь выказывать бары, кафе, пабы и рестораны.
Во времена вторичного открытия бары должны были изменить порядок работы, дабы снизить риск заражения коронавирусом посетителей и работников. Однако в заведениях, в каких подают алкоголь потенциально сложнее блюсти меры предосторожности, чем, примерно, в магазинах. Их посетители могут менее охотно вытекать рекомендациям социального дистанцирования. Алкоголь снижает способность определять дистанция и растормаживает людей. Он действует на восприятие звука, что вынуждает людей близиться дружок к дружку при тары-бары-раста-баре, а также обладает мочегонным эффектом. Остатнее может содействовать увеличению числа посетителей в туалетах баров.
Жрать и иные факторы, какие усложняют профилактику COVID-19 в барах: затрудненное вентиляция, небольшие помещения и иные.

Могут ли бары вкалывать по-новому во времена пандемии?


В новоиспеченном изыскании ученые впервинку оценили, будто в реальной жизни вкалывают меры профилактики коронавирусной инфекции в барах.
Во времена локдауна в Шотландии, до вторичного открытия баров, ученые проложили линия интервью с их владетелями. Опрошенные сформулировали готовность вытекать правительственным рекомендациям по профилактике. В то же времена они отметили, что это будет сопряжено с финансовой нагрузкой, а также может произвести аховое впечатление на посетителей, какие могут ахово или легко реагировать на новоиспеченные меры.

Затаенные исследователи в баре


Под обликом посетителей ученые проложили инспекцию ряда питейных заведений после их открытия. Меры профилактики(оценки для благоволения посетителей, антисептики и иные)взаправду были заведены утилитарны во всех из них, однако использовались вдалеке не век. В ряде баров персонал ложно использовал оружия личины или снимал их при общении. Кое-какие из них были переполнены, столы могли стоять задушевнее, чем на расстоянии в один-одинехонек метр. Периодически нарушались требования по передвижению посетителей. Менее половины заведений отреагировали на заявка обслуживания всего за столами: за барной железной продолжалось хаотическое движение людей. Контроль числа людей, одномоментно посещающих туалет, проводился в меньшей части баров.

Басистый степень контроля


Бездна раздельных эпизодов, какие сопровождались возвышенным риском передачи инфекции, было зафиксировано во всех барах. К ним ученые причисляли пение, вопли, перемешивание посетителей из-за неодинаковых столов, передвижение по бару без дистанцирования, совместное фотографирование, объятия. Во многих из этих деяний принимал участие персонал заведений. Авторы изыскания помечают, что массовость таковских нарушений мер профилактики болтает о возвышенном риске заражения. Лишь один-одинехонек один ученые вскрыли, что работники бара напористо выканючивали клиентов не заливаться и не вопить. Однако гуще персонал не реагировал на нарушения, отсутствие реакции на мольбы игнорировалось.
Ученые указывают, что правительственные рекомендации не вручают советов, будто конкретно работники баров могут поддерживать соблюдение мер профилактики COVID-19 посетителями.

Жрать ли возможность контроля?


«В первую очередность, наши настоящие демонстрируют неопределенность в взаимоотношении того, как полноценно и эффективно новоиспеченные правила могут соблюдаться в местах, где социальное взаимодействие между незнакомыми людами почитается нормой, и беспрерывно употребляется алкоголь», - взговорила профессор Ньев Фитцжеральд(Niamh Fitzgerald)из Стерлингского университета, соавтор изыскания.
Фитцжеральд указывает, что в питейных заведениях, несмотря на усилия персонала и предписания от правительства, сохраняется возвышенный риск заражения коронавирусом. Она предполагает, что для контроля инфекции для азбука можно испробовать использовать санкции по взаимоотношению к барам и поддержка им же в налаживании безобидной работы. Вероятно, риск может стать басистее, если в барах будут более внятно заявлять о том, какое поведение ожидается от посетителей, будет популяризироваться самоконтроль. Однако могут потребоваться массовые закрытия баров или воспрещение на торговлю алкоголя после найденного времени.

0 комментариев