Фото: ru.freepik.com
Автор:
врач-терапевт Украинский Андрей
2
минуты
Алкоголь и сложности контроля инфекции
Во всем мире в ответ на пандемию COVID-19 правительства взялись впрыскивать меры для профилактики распространения инфекции в коллективных местах. Локдауны дробно вводили закрытие всех заведений, в каких прилагают алкоголь. Однако экономические соображения вынуждали власти вновь выказывать бары, кафе, пабы и рестораны.
Во времена вторичного открытия бары должны были изменить порядок работы, дабы снизить риск заражения коронавирусом посетителей и работников. Однако в заведениях, в каких подают алкоголь потенциально сложнее блюсти меры предосторожности, чем, примерно, в магазинах. Их посетители могут менее охотно вытекать рекомендациям социального дистанцирования. Алкоголь снижает способность определять дистанция и растормаживает людей. Он действует на восприятие звука, что вынуждает людей близиться дружок к дружку при тары-бары-раста-баре, а также обладает мочегонным эффектом. Остатнее может содействовать увеличению числа посетителей в туалетах баров.
Жрать и иные факторы, какие усложняют профилактику COVID-19 в барах: затрудненное вентиляция, небольшие помещения и иные.
Могут ли бары вкалывать по-новому во времена пандемии?
В новоиспеченном изыскании ученые впервинку оценили, будто в реальной жизни вкалывают меры профилактики коронавирусной инфекции в барах.
Во времена локдауна в Шотландии, до вторичного открытия баров, ученые проложили линия интервью с их владетелями. Опрошенные сформулировали готовность вытекать правительственным рекомендациям по профилактике. В то же времена они отметили, что это будет сопряжено с финансовой нагрузкой, а также может произвести аховое впечатление на посетителей, какие могут ахово или легко реагировать на новоиспеченные меры.
Затаенные исследователи в баре
Под обликом посетителей ученые проложили инспекцию ряда питейных заведений после их открытия. Меры профилактики(оценки для благоволения посетителей, антисептики и иные)взаправду были заведены утилитарны во всех из них, однако использовались вдалеке не век. В ряде баров персонал ложно использовал оружия личины или снимал их при общении. Кое-какие из них были переполнены, столы могли стоять задушевнее, чем на расстоянии в один-одинехонек метр. Периодически нарушались требования по передвижению посетителей. Менее половины заведений отреагировали на заявка обслуживания всего за столами: за барной железной продолжалось хаотическое движение людей. Контроль числа людей, одномоментно посещающих туалет, проводился в меньшей части баров.
Басистый степень контроля
Бездна раздельных эпизодов, какие сопровождались возвышенным риском передачи инфекции, было зафиксировано во всех барах. К ним ученые причисляли пение, вопли, перемешивание посетителей из-за неодинаковых столов, передвижение по бару без дистанцирования, совместное фотографирование, объятия. Во многих из этих деяний принимал участие персонал заведений. Авторы изыскания помечают, что массовость таковских нарушений мер профилактики болтает о возвышенном риске заражения. Лишь один-одинехонек один ученые вскрыли, что работники бара напористо выканючивали клиентов не заливаться и не вопить. Однако гуще персонал не реагировал на нарушения, отсутствие реакции на мольбы игнорировалось.
Ученые указывают, что правительственные рекомендации не вручают советов, будто конкретно работники баров могут поддерживать соблюдение мер профилактики COVID-19 посетителями.
Жрать ли возможность контроля?
«В первую очередность, наши настоящие демонстрируют неопределенность в взаимоотношении того, как полноценно и эффективно новоиспеченные правила могут соблюдаться в местах, где социальное взаимодействие между незнакомыми людами почитается нормой, и беспрерывно употребляется алкоголь», - взговорила профессор Ньев Фитцжеральд(Niamh Fitzgerald)из Стерлингского университета, соавтор изыскания.
Фитцжеральд указывает, что в питейных заведениях, несмотря на усилия персонала и предписания от правительства, сохраняется возвышенный риск заражения коронавирусом. Она предполагает, что для контроля инфекции для азбука можно испробовать использовать санкции по взаимоотношению к барам и поддержка им же в налаживании безобидной работы. Вероятно, риск может стать басистее, если в барах будут более внятно заявлять о том, какое поведение ожидается от посетителей, будет популяризироваться самоконтроль. Однако могут потребоваться массовые закрытия баров или воспрещение на торговлю алкоголя после найденного времени.