Фото: ru.freepik.com
Автор:
медицинский редактор Евченко Екатерина
1
минута
Ученые Калифорнийского Университета(University of California)проанализировали настоящие о тестировании на антитела 486 человек спустя месяц-два после лабораторного подтверждения SARS-Cov-2. Исследователи ожидали, что антитела выработаются у всех без исключения пациентов, однако очутилось, что позитивные итоги теста в этот стадия получили от 75% до 80% человек.
Изыскание выявило повышенную чувствительность тестов у найденной группы пациентов: это дяди от 40 до 59 лет. По воззрению ученых, это связано с тем, что у дядек в посредственном определяется более возвышенная вирусная нагрузка, чем у баб. Чем она возвышеннее, тем больше удар по иммунной системе и, выходит, тем вяще вырабатывается антител.
Ученые также нашли оптимальное времена для тестирование на антитела — сквозь четыре месяца после подтверждения COVID-19.
«Пациенты, чьи серологические тесты были проложены задушевнее к позитивным итогам ПЦР-теста, владели вяще шансов получить негативные итоги по сравнению с теми, кто был протестированы позже», - помечают исследователи. Чувствительность теста была максимальной спустя 126 дней после выявления SARS-Cov-2 у дядек и сквозь 133 дня у баб.
В июне былого года авторы Кокрейновского регулярного обзора доложили о том, что сквозь неделю после появления первых симптомов COVID-19 тестирование выказывает антитела лишь у 30% пациентов. Точность изысканий увеличивается до 72% сквозь две недели и до 94% на третью неделю.
«Если вы проводите тесты излишне безвременно, с большенный вероятностью они не сработают», - болтает Джон Дикс(Jon Deeks), профессор биостатистики в Университете Бирмингема(University of Birmingham)и ведущий автор обзора.