Последние новости

Массовое отравление школьников зафиксировано в Красноярске
Мишустиным утверждена новая программа льготного кредитования бизнеса
В Армении толпа оппозиционеров ворвалась в правительственное здание
Единство в многообразии. Как работает Ассамблея народа Казахстана
Бывший глава ПФР Топилин назначен старшим советником гендиректора РЖД
Станет лидером? Раскрыты перспективы футболиста сборной Казахстана в клубе РПЛ
Александр Емельяненко может подраться с бывшим соперником своего брата
«Не мог и мечтать». Как «Барыс» прыгнул выше головы в КХЛ, но дал шанс «Авангарду»
Правительство продолжит модернизацию транспортной инфраструктуры в Крыму - Недвижимость, 01.03.2021
Обнародован полный кард турнира UFC 259 с боями Адесаньи, Яна и Махачева
«Он избегает Усика». Экс-чемпион мира ответил хейтерам «Канело»
Казахстанский футболист клуба РПЛ будет выступать в КПЛ
КХЛ отменила наказание защитника «Металлурга» перед стартом серии плей-офф КХЛ с «Барысом»
«Барыс» показал фото с открытой тренировки перед стартом в плей-офф КХЛ
«Стало классикой». Именем капитана «Барыса» назвали новое понятие в КХЛ
Хирн нашел двух соперников для Головкина и оценил вероятность трилогии с «Канело»
«Кызыл-Жар СК» поделился новыми фото с тренировки на сборе в Турции
Саркисян призвал не допустить потрясений в Армении
Специалисты разработают карту развития Москвы до 2050 года - Недвижимость, 01.03.2021
«Это показатель». «Барыс» получил повод для тревоги перед стартом плей-офф КХЛ
«Одна из худших в истории». Промоутер Головкина вспомнил отобранную у него победу
«Барыс» опубликовал видео открытой тренировки перед началом Кубка Гагарина
«Ордабасы» показал видео очередной тренировки на УТС в Турции
Готов ли «Барыс» к плей-офф КХЛ? Почему долго не забрасывал? Кто является самым большим критиком? Зачем завел Инстаграм? Даррен Диц дал интервью перед серией с «Металлургом»
Призёр КПЛ объявил о трансфере сербского хавбека с опытом игры в ЛЧ против «Ливерпуля» и «Баварии»
«Заслужил победы». Головкина включили в тройку главных угроз для «Канело»
Опубликована заявка «Шахтера» на сезон КПЛ-2021
«Завтра узнаете, я-то знаю». Роман Старченко заинтриговал за день до матча с «Металлургом»
«Стерли стереотип». Озвучен козырь «Барыса» в противостоянии с «Металлургом» в плей-офф КХЛ
Два проезда возвестят между Каширским шоссе и Елецкой улицей в Москве - Недвижимость, 01.03.2021
ЕР начинает неделю приемов граждан по спросам ЖКХ - Недвижимость, 01.03.2021
Больше новостей

Интерферон – для скорой помощи

Медицина и здоровье
321
0
Об исследовании эффективности неспецифической профилактики COVID-19 среди сотрудников скорой помощи рассказывает Вера Петровна Вавилова, доктор медицинских наук, профессор кафедры поликлинической педиатрии, пропедевтики младенческих немочей и подготовки докторов Кемеровского государственного медицинского университета, председатель регионального отделения коллективной организации «Альянс педиатров России» по Кемеровской области, член ERS(Европейского респираторного общества), EPA(Европейского педиатрического обещства), председатель ООО «Педиатрическое респираторное общество» города Кемерова.

Фото: ru.freepik.com
Автор:
Варшал Александра

4
минуты

4945
Величаво!
Этот статья включает профессиональную специализированную информацию. Сообразно орудующему законодательству, настоящие материалы могут быть доступны всего медицинским работникам. Информация, полученная в этой статье, может быть использована всего в профессиональной деятельности.
Оригинал публикации
 
Вера Петровна, Вы участвовали в изыскании, исследовавшем профилактическую эффективность препаратов интерферона среди сотрудников неотложной медицинской помощи. Расскажите, изволь, об этой работе.
Вера Вавилова: Изыскание проводилось на базе Кемеровского государственного медицинского университета в июне 2020 года, когда усилия многих ученых были сосредоточены на усилении защиты медицинского персонала, какой вкалывает в обстоятельствах повышенной инфекционной опасности, контактируя с больными COVID-19. Во времена смены лекари и фельдшеры бригад скорой помощи ощущают колоссальную вирусную нагрузку. По настоящим заключительных зарубежных изысканий, риск заразиться у них в 3,5 раза возвышеннее, чем в всеобщей популяции, что абсолютно закономерно: пациенты с подозрением на COVID-19, будящие скорую поддержка, будто правило, будут в изощренной фазе заболевания и изображают потенциальными выделителями вируса.
Эффективность каких препаратов Вы исследовали?
Вера Вавилова: Мы исследовали эффективность препарата интерферона альфа-2b, а собственно ВИФЕРОН® в трех конфигурациях: гель, мазь и суппозитории. Зачем?Во-первых, ВИФЕРОН® за 20 лет жизни на фармацевтическом базаре был важнецки изучен, и его эффективность подтверждена в круглом ряде изысканий. Во-вторых, этот препарат безобиден. В-третьих, довольно возвышенна надежность комбинированной схемы профилактики, какую мы использовали. Комбинация двух конфигураций ВИФЕРОН® – системной и местной – уже давненько апробирована и при- знана рабочей. Все это вселяло в нас уверенность, что мы взаправду сможем защитить медицинских сотрудников от инфицирования SARS-CoV-2.

Фото: ru.freepic.com
 
Какую профилактическую схему вы применяли?
Вера Вавилова: Помимо назальных конфигураций ВИФЕРОН®, какие традиционно используются для профилактики респираторных инфекций, мы добавочно определяли суппозитории. В обстоятельствах возвышенной вирусной нагрузки необходимо добиться оптимального терапевтического ответа, воздействуя на иммунность вдруг и здешне, и системно. Участники изыскания перед началом рабочей смены получали ВИФЕРОН® Суппозитории в дозировке 1 млн МЕ. Абсолютный профилактический курс составил 10 суппозиториев в течение месяца. Это попросту, выполнимо и экономично. Кроме того, на протяжении 4 недель медицинские специалисты возделывали слизистую оболочку носа и поверхность небных миндалин с поддержкой мази или геля три раза в девай. Таковая комбинированная схема профилактики была больно благополучна с психологической точки зрения, потому что, выходя на смену, люд ощущали себя защищенным. Все это было больно впопад и вовремя.
На сколько вообще рассчитан интенсивный курс профилактики с поддержкой геля/мази и суппозиториев ВИФЕРОН®?
Вера Вавилова: Клинический эксперимент говорит, что после месячного комбинированного курса эффект сохраняется еще на протяжении двух-трех месяцев: остаются возвышенными показатели иммунитета слизистых верхних дыхательных путей и системного иммунитета. По истечении этого времени в подвластности от эпидемио- логической ситуации решается проблема о том, надобно ли повторять курс.
Какие параметры вы оценивали перед началом поддерживающей терапии препаратом ВИФЕРОН® у медработников, контактирующих с пациентами, больными COVID-19?
Вера Вавилова: Мы оценивали факторы здешнего иммунитета: лизоцим и IgA в назальном секрете, а также года, анамнез(наличность хронических забо-леваний). Алкаю отметить, что в изыскание не ввалились медицинские сотрудники, какие уже передвинули COVID-19.
В изыскании принимали участие 150 докторов и фельдшеров СМП: 100 человек получали профилактический курс препаратами ВИФЕРОН®, 50 ввалились в контрольную группу. В обеих группах баб и дядек было поровну, и посредственный года в группах также не отличался. Обращает на себя внимание тот факт, что близ 50% медицинских сотрудников в обеих группах были ветше 50 лет. Кроме того, у половины участников изыскания будто в основной, настолько и в контрольной группах были хронические заболевания в анамнезе: доминировали носоглоточные инфекции, инфекции исподних дыхательных путей и сердечно-сосудистая патология.
Итоги уже опубликованы?
Сейчас материалы изыскания готовятся к публикации, однако уже можно уверенно болтать о том, что в основной группе участников,применявших сочетанную схему профилактики препаратами ВИФЕРОН® в течение месяца, не было зарегистрировано ни одного случая пневмонии ковидной этиологии, в то времена будто в контрольной группе было зафиксировано два случая пневмонии, ассоциированной с новоиспеченной коронавирусной инфекцией.
Кроме того, заболеваемость ОРВИ любой этиологии на фоне профилактического вмешательства интерферона-?-2b в основной группе была достоверно басистее, чем в контрольной. Пациенты, получавшие ВИФЕРОН®, владели и меньшее число эпизодов ОРВИ ковидной этиологии: был зафиксирован один-одинехонек случай COVID-19, причем в воздушной фигуре. В то же времена в контрольной группе было зарегистрировано семь случаев новоиспеченной коронавирусной инфекции. Алкаю подчеркнуть, что всеобщая численность участников, не получавших ВИФЕРОН®, была в два раза басистее по сравнению с основной группой(50 и 100 человек соответственно).
Итоги изыскания вручают основание болтать, что препарат ВИФЕРОН® может предназначаться оружием выбора для профилактики ОРВИ, в том числе ковидной этиологии, у медицинских работников, контактирующих с па- циентами, больными CОVID-19.
Какие еще критерии помимо иммунологических и эпидемиологических оценивались в изыскании?
Вера Вавилова: Величаво было осмыслить психологическое состояние докторов и фельдшеров. С поддержкой особенных опросников мы оценивали динамику тревожности и депрессии у участников в начале и в гробе изыскания. Это больно животрепещущие показатели, потому что во времена пандемии медики вкалывают почитай на пределе своих возможностей. Опросники показали, что лекари и фельдшеры СМП владели достоверно более возвышенные показатели тревоги и депрессии. По прошествии месяца мы завидели позитивную динамику по этим параметрам в группе медицинских работников, какие получали ВИФЕРОН®. Эти настоящие подтверждают, что ощущение защищенности, какую вручает эффективная профилактика, снижает тревожность и уменьшает задушенное надвигаться.
Вера Петровна, будто Вы можете оценить актуальность своего изыскания спустя более чем полгода?
Ситуация в регионах по новоиспеченной коронавирусной инфекции остается безмерно интенсивной. Это спрашивает большущих сил от медицинских работников. Спрашивает и психического, и плотского здоровья. И сейчас поддержка здоровья докторов, медсестер, фельдшеров больно величава и надобна. Я рада, что мы смогли привнести собственный лепта в изучение профилактики заражения опасной инфекцией сотрудников скорой медицинской помощи, какие прут службу на авангардный борьбы с COVID-19 и бедствуют в эффективной мощной защите.
Оригинальная публикация: https://viferon.su/vestnikferona_sp_2020_2/
Для специалистов

0 комментариев