Последние новости

Массовое отравление школьников зафиксировано в Красноярске
Мишустиным утверждена новая программа льготного кредитования бизнеса
В Армении толпа оппозиционеров ворвалась в правительственное здание
Единство в многообразии. Как работает Ассамблея народа Казахстана
Бывший глава ПФР Топилин назначен старшим советником гендиректора РЖД
Станет лидером? Раскрыты перспективы футболиста сборной Казахстана в клубе РПЛ
Александр Емельяненко может подраться с бывшим соперником своего брата
«Не мог и мечтать». Как «Барыс» прыгнул выше головы в КХЛ, но дал шанс «Авангарду»
Правительство продолжит модернизацию транспортной инфраструктуры в Крыму - Недвижимость, 01.03.2021
Обнародован полный кард турнира UFC 259 с боями Адесаньи, Яна и Махачева
«Он избегает Усика». Экс-чемпион мира ответил хейтерам «Канело»
Казахстанский футболист клуба РПЛ будет выступать в КПЛ
КХЛ отменила наказание защитника «Металлурга» перед стартом серии плей-офф КХЛ с «Барысом»
«Барыс» показал фото с открытой тренировки перед стартом в плей-офф КХЛ
«Стало классикой». Именем капитана «Барыса» назвали новое понятие в КХЛ
Хирн нашел двух соперников для Головкина и оценил вероятность трилогии с «Канело»
«Кызыл-Жар СК» поделился новыми фото с тренировки на сборе в Турции
Саркисян призвал не допустить потрясений в Армении
Специалисты разработают карту развития Москвы до 2050 года - Недвижимость, 01.03.2021
«Это показатель». «Барыс» получил повод для тревоги перед стартом плей-офф КХЛ
«Одна из худших в истории». Промоутер Головкина вспомнил отобранную у него победу
«Барыс» опубликовал видео открытой тренировки перед началом Кубка Гагарина
«Ордабасы» показал видео очередной тренировки на УТС в Турции
Готов ли «Барыс» к плей-офф КХЛ? Почему долго не забрасывал? Кто является самым большим критиком? Зачем завел Инстаграм? Даррен Диц дал интервью перед серией с «Металлургом»
Призёр КПЛ объявил о трансфере сербского хавбека с опытом игры в ЛЧ против «Ливерпуля» и «Баварии»
«Заслужил победы». Головкина включили в тройку главных угроз для «Канело»
Опубликована заявка «Шахтера» на сезон КПЛ-2021
«Завтра узнаете, я-то знаю». Роман Старченко заинтриговал за день до матча с «Металлургом»
«Стерли стереотип». Озвучен козырь «Барыса» в противостоянии с «Металлургом» в плей-офф КХЛ
Два проезда возвестят между Каширским шоссе и Елецкой улицей в Москве - Недвижимость, 01.03.2021
ЕР начинает неделю приемов граждан по спросам ЖКХ - Недвижимость, 01.03.2021
Больше новостей

Ученые подтвердили опасность продуктов из обработанного зерна

Медицина и здоровье
311
0
Чем вяще очищенных зерновых провиантов прилагают люд, тем возвышеннее у них риск смерти и сердечно-сосудистых немочей, показало изыскание, опубликованное в The BMJ. Кумекаем, что знаменито о воздействии неодинаковых зерновых провиантов на здоровье.  

Миса с хлопьями
/
Фото: ru.freepik.com
Автор:
врач-терапевт Украинский Андрей

2
минуты

3950
Во всем мире люд получают не менее 50% калорий за счет зерновых провиантов, оттого необходимо знать о том, будто их неодинаковые образы действуют на здоровье. Потребление очищенных зерновых провиантов в течение заключительных десятилетий вырастает.

Очищенные зерновые vs. цельнозерновые


Очищенные зерновые продукты


Очищенными или рафинированными величают те зерновые провиант, для приготовления каких используют обработанные зерна. Всегдашне обработка вводит очистку и полировку. Они сообщают более филигранную текстуру и продлевают срок хранения продукции.
Очищенные зерновые провиант скудны клетчаткой, витаминами, минералами, жирными кислотами и иными здоровыми веществами. Это связано с тем, что при обработке зерна лишаются наружных пластов. Вследствие воздушной усвояемости таковских провиантов, они бойко перевариваются и всасываются. Это приводит к скачку уровня глюкозы и дальнейшей выработке большущих чисел гормона инсулина. Инсулин стимулирует голодание, какой заставляет людей вновь жрать.
Знаменито, что употребление очищенных зерновых провиантов и последующее повышение уровня глюкозы могут увеличивать риск немочей сердца. В одном из изысканий уменьшение числа белокипенного хлеба в рамках Средиземноморской диеты поддержало людам, мающимся от ожирения, застопорить комплект веса.
Обработанные зерна дробно обогащают питательными элементами, однако в них в любом случае не хватает клетчатки. Большущая их доля не почитается здоровой едой. К очищенным зерновым провиантам причисляют белокипенную муку, белокипенный хлеб, хлопья для завтрака, сдобные провиант, дробно – спагетти и макароны.

Цельнозерновые продукты


Цельнозерновые провиант можно противопоставить очищенным. Их ладят из необработанных семян. К ним глядят многие крупы(гречка, бурый рис и иные). Из цельных семян и муки, полученной из них, могут ладить хлеб, макаронные изделия.  
В этих провиантах сохраняются здоровые компоненты, какие зерна могут терять при обработке. Биоактивные вещества цельнозерновых провиантов могут быть антиоксидантами, позитивно воздействовать на мена глюкозы и липидов, снижать риск сердечнососудистых заболеваний. Цельнозерновые провиант не стимулируют большую выработку инсулина, будто это ладят очищенные зерна.

О вреде рафинированных провиантов еще что-то безвестно?


Ранее ученые уже сообщали о связи употребления очищенных зерновых провиантов и иных легкоусвояемых углеводов с нарушениями здоровья. Однако большущая доля научных работ по этой теме была проложена в Нордовой Америке и Европе. Связь очищенных семян с риском смерти аккуратно не знаменита: кое-какие метаанализы проложенных изысканий не выказывали связи очищенных семян в диете с риском смерти. Таковским образом, несмотря на то, что знамениты вероятные механизмы вредоносного воздействия этих провиантов, настоящих о том, взаправду ли они опасны в реальной жизни, не хватает.

Что показало новоиспеченное исследование


В новоиспеченном изыскании интернациональная группа ученых сконцентрировала настоящие о 137 тысячах человек в годе от 35 до 70 лет из 21 стороны с басистым или посредственным уровнем дохода. Знаменито, что в этих местностях за счет зерновых люд получают до 70% энергии. У участников изыскания во времена азбука наблюдения, какое в посредственном составляло 9,4 года, не было немочей сердца.
По сравнению с теми, кто использовал не более 50 граммов очищенных зерновых провиантов, у людей, какие съедали в девай 7 порций или 350 грамм:
риск смерти от любой причины был возвышеннее на 27%;
риск капитальных сердечно-сосудистых немочей – на 33%;
риск инфаркта миокарда – на 12%;
риск инсульта – на 47%.
Кроме того, употребление рафинированных зерновых провиантов было связано с более возвышенным артериальным давлением. Цельнозерновые провиант и белокипенный рис не были связаны с ухудшением здоровья.

Авторы научной работы учли добавочные факторы риска смерти и немочей сердца у участников. Они подчеркивают, что это заметливое изыскание. Оттого оно не может доказать, что собственно очищенные зерновые провиант стали причиной смерти и немочей. Ограничения таковских изысканий заключаются в том, что они опираются на память участников и могут не учитывать кое-какие обстоятельства. Это может воздействовать на точность итогов.
В то же времена в 21 стороне в пяти долях света итоги изыскания были одинакими. Оттого жрать основания ожидать, что они могут быть применимы и ко многим иным местностям.
Ученые почитают, что уменьшение числа углеводных провиантов в диете и нормализация их качества должны поспособствовать улучшению здоровья людей.

0 комментариев