Длительность иммунитета от коронавируса
/
Фото: ru.freepik.com
Автор:
медицинский редактор Евченко Екатерина
1
минута
В июне былого года интернациональная группа ученых заявила о том, что у пациентов, какие передвинули бедственную конфигурацию COVID-19, вероятность развития антител возвышеннее. Ученые предполагают, что более возвышенная вирусная нагрузка будит большую воспалительную реакцию, какая стимулирует выработку вящего числа антител. Однако в российском изыскании эта гипотеза не подтвердилась — у бедственно валявшихся титр антител бросался бойче, чем у тех, кто передвинул COVID-19 воздушнее. Более того, в посредственном у таковских пациентов концентрация антител была броско басистее.
О связи тяжести COVID-19 и стойкости вырабатываемого после немочи иммунитета также сообщали в ВОЗ. По воззрению экспертов организации, пациенты после воздушного или бессимптомного коронавируса могут быть недостаточно защищены от вторичного заражения, оттого им рекомендовано миновать вакцинацию.
В изыскании, опубликованном в журнале Nature Communication, встретили участие 4300 сотрудников SpaceX, компании-производителя космической техники. Посредственный года — 32 года, большинство из них дяди(84%). Все волонтеры ежемесячно пролегали тестирование на COVID-19 с апреля по июнь. Соавтором изыскания выступил основатель братии Илон Маск.
В этот стадия коронавирусом заразились 120 человек, в дальнейшем тестирование подтвердило у них наличность антител. Более половины участников(61%)выносили инфекцию бессимптомно, у всех других заболевание протекало в воздушной фигуре.
Ученые нашли «иммунный порог» - степень антител, какой потенциально обеспечивает продолжительную и верную защиту от заражения. Авторы изыскания отметили, что у людей, какие передвинули инфекцию в воздушной или бессимптомной фигуре, титр вырабатываемых антител не достигает порогового значения для достижения длительного иммунного ответа.
«Воздушное течение инфекции может вытребовать всего легкие, ахово функциональные антитела. Визави, заражение с возвышенной вирусной нагрузкой может ввергнуть к генерации мощного и функционально устойчивого гуморального иммунитета, запрограммированного на враждебный ответ при вторичном контакте с патогеном», - отметили авторы изыскания.
По воззрению ученых, эти выводы указывают на надобность вакцинации для таковских пациентов в приоритетном распорядке, поскольку они необычно чувствительны для вторичного заражения.