Последние новости

Врач рассказал о том, какую боль рекомендуется снимать обезболивающим
Соперник «Барыса» по конференции КХЛ подписал контракт с 16-летним нападающим
УЕФА дисквалифицировал экс-футболиста «Ордабасы» на длительный срок за расизм
«Сказал себе, что не упаду». Чемпион мира вспомнил победу нокаутом над казахстанским боксером из команды Головкина
Сергей Харитонов умудрился провалить взвешивание. Его соперник отказался от боя
Боец UFC Хамзат Чимаев поборолся с Рамзаном Кадыровым. Видео
Полное видео боя Тимофей Настюхин — Кристиан Ли с нокаутом уроженца Казахстана в первом раунде
«Демонстрирует удивительную результативность». В России разобрали матчи пятого тура КПЛ
Уроженец Казахстана проиграл нокаутом в первом раунде в бою за титул чемпиона ONE Championship
«Я подписал контракт и разорву этого засранца». Макгрегор дал обещание на третий бой с Порье
Видео избиения и нокаута бойца с казахскими корнями в поединке за чемпионский титул
Бросавший вызов Головкину Чарло сразится за звание «абсолюта» в одном ринге со Спенсом
Пентагон не объяснил отмену прохода американских кораблей в Черное море
Обидчик «Барыса» в плей-офф КХЛ расстанется с тремя легионерами
«Подготовит меня к Головкину». Чемпион WBA решил «размяться» на экс-сопернике GGG
«Я поторопился». Порье признал свою ошибку в скандале с Макгрегором
Президент Туркменистана стал председателем верхней палаты парламента
Ноунейм пригрозил сбежавшему от Головкина чемпиону избиением и нокаутом
Друг Флойда Мэйвезера вынес печальный вердикт Головкину
Пушков заявил, что Вашингтон проиграл войну в Афганистане
Грузия анонсировала вывод своих военных из Афганистана
Эксперт ожидает ажиотажного спроса на жилье в Сочи после закрытия Турции - Недвижимость, 15.04.2021
Глава Пентагона пообещал продолжить поставлять Киеву вооружение
Байден объяснил решение вывести американские войска из Афганистана
Ближайшее будущее России. Чего в обществе больше – надежд или тревог?
США отменили отправку военных кораблей в Черное море
Украинский министр обвинил РФ в намерении разместить ядерное оружие в Крыму
Грызлов обвинил НАТО в поддержке военной активности Украины в Донбассе
Мунгия сделал заявление о бое с «Канело» вместо Головкина
НАТО собирается начать вывод войск из Афганистана 1 мая
«Возможно, это и повлияло на исход матча». Наставник «Жетысу» объяснил потерю очков с «Атырау»
Больше новостей

Витамин D: сколько, кому и как

Медицина и здоровье
318
0
В том, что витамин D надобен всем, ныне никого убеждать не надобно. Кроме беспробудных костей, кальциферол обеспечивает большой иммунность и энергичность. Виделось бы, добавку с витамином D можно отнести до пенсии, один в молодом годе дудки проблем ни со костяком, ни с житейскими силами. Лекари по всему миру утверждают, что это не настолько и витамин D надобно принимать добавочно даже молодым. Разберемся, зачем.

Витамин D
/
Фото: ru.freepik.com
Автор:
Журавлева Александра

3
минуты

Зачем нам надобен витамин D?


Встречено находить, что витамин D или кальциферол, будто его величают по-другому, – заклад беспробудных костей. Это настолько, ведь он помогает кальцию усвоиться в филигранном кишечнике, а кальций – строительный материал нашего костяка. Однако эффекты витамина D распространяются вдалеке за пределы скелетно-мышечной системы.
Рецепторы к витамину D обнаруживаются в большинстве клеток нашего организма. Свежие изыскания утверждают, что кальциферол участвует в избавлении от токсинов и обладает антиоксидантным эффектом. Витамин D необходим иммунитету для уничтожения вирусов и бактерий, а лихорадочной системе – для борьбы со стрессом. Кальциферол участвует в нормализации бабского цикла, содействует зачатию и рождению крепкого ребятенка.

Измерить: ru.freepic.com

Сколько витамина D надобно крепкому люду?


Почитается, что в сутки крепкому люду надобно использовать 400 МЕ витамина Д. Это  усредненная дозировка, озвученная в неодинаковых международных клинических рекомендациях. Российская ассоциация эндокринологов(РАЭ)вдогон за американскими и европейскими рекомендациями уточняет эту цифру и величает профилактической нормой 600 МЕ витамина D каждодневно.
Таковая суточная доза должна позволить крепким людам до 50 лет поддерживать степень витамина D в крови возвышеннее 20 нг/мл. Российские эксперты вдогон за Интернациональным эндокринологическим обществом также устанавливают 20 нг/мл будто минимально необходимую концентрацию витамина D в плазме. Все, что басистее этого уровня, почитается дефицитом, а концентрация до 30 нг/мл – недостаточностью витамина Д.

Можно ли набрать норму витамина D натуральным путем?


Теоретически, ага. Утилитарны в России добиться этого почитай невозможно. Несмотря на видящуюся доступность витамина D большинство людей мается от его дефицита. Об этом сообщает Российское общество эндокринологов.
На изумление, подобный жизненно величавый элемент с трудом добывается организмом. Витамин D попадает в тело человека двумя путями. Большущую доля мы получаем с ультрафиолетовым излучением и звериной едой в облике холекальциферола(D3). В крохотнее степени – с зеленью и грибами в облике эргокальциферола(D2).
Если рассчитывать на еду, то 400 МЕ витамина D можно получить, съев 200 граммов селедки, столько же покупного лосося или не крохотнее 100 граммов грибов. В одном яичном желтке содержится итого близ 20 МЕ витамина Д. Не всякий сможет настолько скрупулезно контролировать собственный каждодневный рацион.

Измерить: http://mywobecare.ru/
 
Что дотрагивается солнца, получить достаточную порцию солнечного витамина можно лишь в пределах 33 широты. А у нас даже Сочи владеет координаты 43°35?. Если жительствовать в «правильной» локации, для выработки витамина D надобно каждодневно быть на солнце от 15 до 30 минут железно с 10 утра до трех часов дня с разинутыми десницами и мурлом. Ладить это важнее без СПФ-фильтра. По кое-каким настоящим, даже легкий солнцезащитный крем с SPF 30 может снизить выработку витамина D на 95%. Однако тут доводится ладить выбор между защитой от рака кожи и воздушным загаром.

Таблетки, капли или спрей?


В спросе о надобности получать витамин D из добавок эксперты неодинаковых местностей единогласны – надобно. Таковские витаминные добавки выпускаются в фигуре всегдашних или жевательных таблеток, желатиновых капсул, масляных и водных растворов. За рубежом также популярна конфигурация спрея. В России это новоиспеченное решение и сейчас витамин D в наноэмульсионном спрее доступен всего под одним брендом – Wobecare Vitamin D3. 
Наноэмульсия
Наноэмульсия – это тончайшие капельки, намного крохотнее всегдашних капель. Таковая «упаковка» помогает жирорастворимым веществам, таковским будто витамин D, усваиваться эффективнее.
Отличия между неодинаковыми форматами добавок – в первую очередность, в удобстве применения. Примерно, таблетку дербалызнуть гораздо бойче, чем отмерять водянистый раствор. Однако большущую капсулу не все могут проглотить даже с водой. Не болтая о том, что даже дисциплинированные люд могут забывать о таблетках. Спрей – проще. Его можно брызнуть под язык «на бегу» и не рисковать проворонить зачисление витамина.
Что дотрагивается эффективности, между витаминизированными таблетками и каплями исследователи не вскрыли разницы. Зато витамин D в спрее показал себя с важнецкой сторонки. По сравнению с желатиновыми капсулами подъязычный спрей в два раза бойче повысил концентрацию витамина D в плазме у беспробудных людей и в 2,6 один бойче – у людей проблемами пищеварения.
Спрей выигрывает и в легкости дозировки. Примерно, одно нажатие на флакон Вобэкэа Витамин D3 – это 333 МЕ витамина. Этого может очутиться довольно для крепкого старшего человека, т.к. доля суточной нормы витамина мы получаем с питанием(в посредственном 112 МЕ каждодневно, по воззрению британских экспертов). За два нажатия на спрей Вобэкэа можно получить дозу витамина D, какую в профилактических мишенях рекомендуют российские эндокринологи.
Какую конфигурацию витамина D избрать, таблетки, капли или спрей, – решение остается за людом. Российские лекари, будто правило, выписывают водянистые растворы. Вероятно, это связано с ограничениями наших клинических рекомендаций, а не с персоной эффективностью капель. Интернациональное сообщество не игнорирует другими конфигурациями добавок и это ладит витамин D доступнее.
На правах рекламы

0 комментариев